12 I 2 0 S
N
ISD
1чЭ
со
ND
Ьг
дяг
Изобретение относится к пищекон- центратной промьшшенности, а именно к устройствам для производства варено-сушеных круп.
Целью изобретения является улучшение качества готового продукта и снижение расхода энергии,
В предлагаемом устройстве, содержащем камеры замачивания, варки и . сушки, эагрузочньй и разгрузочный механизмы и увлажнители, расположенные в камерах замачивания и варки, камеры
варкий сушки снабжены держателями зер на выполненных в виде расположенных уступами секций с ситчатыми днищами, ус|гановленными с возможностью совершения вращательно-колебательных движений в вертикальной плоскости, при этом в камере замачивания установлен тепло- обЦенник,, сообщенный с увлажнителями камеры варки посредством паропровода, под каждой секцией камеры сушки расположены калориферы, а камеры варки и сушки связаны соединенными между собой вентих ятором с циркуляционной трубой, причем каждая секция камер варки и сушки снабжена пластиной с роликом и пружиной, закреплен- на стенке камеры, а ситчатые дни- ща снабжены валами, закрепленными на ст;енк.е. камеры и жестко связанными с пластинами о
На фиг.З изображен предлагаемьй аппарат, аксонометрия; фиг.2 - схема
пр едлагаемого аппарата; на фиг.З - элемент конструкции,
Варочно-сушильный аппарат включает корпус 1 с расположенньп4И внутри него камеррй замачивания 2, камерой варки 3 и сушки 4, камеру 5 выгрузки готового продукта, увлажнителями 6 дл1я подачи воды в камеру варки, В состав варочно-сужильного аппарата входит также вентилятор 7 с рецирку- ЛЯ1ЦИОННОЙ трубой 8, Камера 2 замачи- BaiHHH состоит из приемного бункера 9, подающего шнека 10, теплообменника 11, загрузочного бунк ера 12 с шибером 13. Подачи отработанного пара из. ка- меры 3 варки в теплообменник 11 осу- щб .ствляется через патрубок 14 с помощью вентилятора 15.Образуемый-в те- ш:сообменнике 11 ксвденсат отводится частично через патрубок 16 из аппара- та, а частично подается в увлажнители 6 через патрубок 17 и трубопровод 18 Вода подается в камеру 2 замачивания патрубок 19. Камера 2 замачивания покрыта изоляцией в целях цре- дотвращения конденсации на днище камеры замачивания отработанного после варки теплоносителя. Камеры варки 3 и сушки 4 снабжены держателями зерна которые представляют собой, соответственно 8- и 4- ступенчатые секции 20, рас- положенные уступами,причем под секци- ясми камеры варки расположены секции камеры сушки. Секции аналогичны по конструкции и представляют собой каркас 21 с ситчатым днищем 22, снабженным валом 23, при этом над каждым каркасом вертикально расположена перегородка 24 с возможностью перемещения в вертикальной .плоскости для обеспе- чёния заданной высоты слоя продукта.
Снизу перегородка 24 имеет уплотнение для лучшей герметичности секций. На валу 23 каркаса 21 секции жестко крепится пластина 25, причем на нижнем конце пластины закреплена ось 26, на которой установлен ролик 27, а на верхнем конце пластины крепится пружина 28, соединенная со стенкой корпуса 1, Для осуществления колебательного движения секций при перегрузке крупы из одной секции в другую установлена цепная передача 29, состоящая из трех пластинчатых втулоч- но-роликовых цепей, на каждой из которых с определенным шагом установлен копир 30, Над ступенчатыми секциями камеры варки расположены увлажнители 6 разной производительности автономно соединенные с трубопроводом 18, При этом, производительность увлажнителя, имеющегося над первой секцией, наибольшая по сравнению, с I остальными увлажнителями. Под каждой секцией камеры сущки расположены калориферы 31 и регулируемые заслонки 32S В камере 5 выгрузки имеемся разгрузочный лоток 33, а на трубе 8 - патрубок 34 для подачи теплоносителя в аппарат. Все элементы конструкции, контактируемые с паром, водой и продуктом, вьщолнены из нержавеющей стали и имеют тепловую изоляцию, I -.
Варочно-сушильньш аппарат работает
следующим образом.
Крупа через приемный бункер 9 загружается в камеру 2 замачивания, в которой происходит его предварительная тидротермическая обработка водой, подаваемой по патрубку 19 . -При этом вода для замачивания частиц крупы подогревается до определенной температуры с
10
помощью теплообменника 11 отработанным Теплоносителем, подаваемым по патрубку 14 вентилятором 15, а образующийся конденсат из теплообменника 11 частично направляется в патрубок 17, связанный с увлажнителями 6. Остальная .часть конденсата через патрубок 16 удаляется из аппарата. Предварительно обработанный продукт подается вращающимися шнеком 10 в загрузочный бункер 12, расположенньш над первой ч секцией камеры 3 варки. При этом включается вентилятор 7, калориферы 31 и привод 29 цепной передачи. Заг- 15 рузочный,шибер 13 бункера 12 для подачи сырья совершает колебательно-вращательное движение .в результате взаимодействия ролика 27 и копира 30. По мере выгрузки бункера 12 заполня- 20 ется первая секция камеры 3 варки. В исходное положение днище 22 секции 20 возвращается под действием пружины 28. Профиль копира 30 обеспечивает заданную траекторию движения днищ се- 25 кций 20 бункера 12, камер варки 3 и сушки 4, Скорость движения цепной передачи копира 30-- скорость перемещения крупы из одной секции в другую. Через увлажнители 6, расположенные п над каждой секцией камеры 3 варки подается, вода. Одновременно, в камеру 3 ва:рки подается из камеры .4 суппси теплоноситель, который, проходя через отверстия ситчатого днища 22 секции 20, выполняет несколько функций: про- низывает слой продукта в камерах со скоростью, равной скорости псевдоожижения, обеспечивает равномерную обработку крупы в секциях 20 камер, а .р. также способствует пересыпанию продукта во время его перемещения из одной секции в другую. Так как теплоноситель взаимодействует с продуктом в псевдоожиженном слое, то исключена возможность попадания продукта в отверстия сит и их забивка. Вторичный пар, вькод щий из камеры 4 сушки и имеющий высокую температуру, увлажняется при поступлении в камеру 3
яарки до насьш1еннрго состояния за
счет воды, распьшяемой увлажнителями 6. Причем увлажнители 6 работают при наличии продукта в секциях камеры варки и имеют разную производительность для подвода необходимого количества влаги в секции камеры 3 варки остаточное количество тепла и влаги
обеспечивает процесс варки и время.
45
50
55
10
15 20 25 п .р.
45
50
5
в течение которого продукт последовательно перемещается по ступенчатым секциям камеры варки, расположенных уступом. Наряду с этим, для процесса варки используется отработанный после сушки перегретый пар, получаемый при испарении влаги в процессе сушки про- .
Такой теплоноситель является инертным агентом, что повышает не только тепловую эффективность всего процесса, но и улучшает качество продукта, так как отсутствует окислительная среда. Перемещение продукта из первой секции во вторую и далее, последОва- гельно, по секциям камер варки 3 и сушки 4 обеспечивается вследствие колебательно-вращательных движений сит- чатых днищ 22 при помощи устройства цепной передачи 29. Следует отметить, что когда секция закрыта, т.е. днище возвращается после выгрузки в исходное положение, происходит загрузка продукта из предьщущей секции камеры. Применение в процессах варки и сушки продукта псевдоожиженного слоя, создаваемого теплоносителем, позволяет поддерживать равномерную обработку -. слоя в секциях камер, что улучшает эффективность проведения данньк процессов, а также позволяет значительно уменьшить комкование и слипание продукта, улучшая его качество,Вместе с тем, применение камер варки и.сушки в виде ступенчатых секций позволяет прово- дить соответствующие процессы с,про- дуктом по порциям, обеспечивая равномерную его обработку, нто,.тоже улучшает качество готового продукта. Го- товьм продукт с последней, нижней секции камеры сушки перемещается на разгрузочный лоток 33 камеры 5 выгрузки. Причем в момент выгрузки продукта с последней секции камеры сушки проис- ,ходит загрузка крупы в первую секцию камеры варки. Поэтому продолжительность всех операций загрузки и выгрузки продукта в секциях должна быть строго синхронизирована. Это обеспечивается цикличным взаимодействием копира 30 пластинчатой втулочно-роли- ковой цепи и ролика 27 пластины 25. Для осуществления ритмичной работы аппарата отношение количества секции камеры варки к количеству секции камеры сушки прямо пропорционально отношению продолжительностей проведения
этих процессов. Калориферы 31 обеспечивают необ ходимую для проведения процессов температуру перегретого пара, который подается в камеру 4 сушки по рециркуляционному контуру с рециркуляционной трубой 8 вентилятором 7 через регулируемые заслонки 32. В начале работы варочно-сушильного аппарата теплоноситель подается ю ве;нтйлятором через имеющийся на трубе 8 .{контура патрубок 34. Регулируемые за1слонки 32 обеспечивают подачу необ- хо цимого: количества сушильного агента изменения воздуховода. jj
Формула изобретения
1 .Варочно-сушильный аппарат, содер- жапщй камеры замачивания, варки и , загрузочный и разгрузочный меха- ни1змы и увлажнители,расположенные в ка- мерах замачивания и варки, о т л и ч а ю- , щ и и с я.тем,что,с целью улучшения каче-
ства готового продукта и снижения расхода энергии,камеры варки и сушки снабжены держателями зерна вьшолненных в виде расположенных уступами секций с ситчатыми днищами, установленными с возможностью совершения вращательно- колебательных движений в вертикальной плоскости, при этом в камере замачивания установлен теплообменник, сооб- щенньй с увлажнителями камеры варки посредством паропровода, под каждой секцией камеры сушки расположены калориферы, а камеры варки и сушки связаны соединенными между собой вентилятором и циркуляционной трубой.
2. Аппарат поп.1, отличающийся тем, цто, каждая секция камер варки и сушки снабжена пластиной с роликом и пружиной, закрепленной на стене камеры, а ситчатые днища снабжены валами, закрепленными на стенке камеры и жестко связанными с пластинами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМБИНИРОВАННАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП | 2000 |
|
RU2182805C2 |
Установка для производства варено-сушеных круп | 1981 |
|
SU997649A1 |
ТОРОИДАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ | 2001 |
|
RU2202934C1 |
ТОРОИДАЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ | 2012 |
|
RU2483571C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ | 2001 |
|
RU2202260C1 |
ВАРОЧНО-СУШИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | 2000 |
|
RU2169490C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ | 2000 |
|
RU2176458C1 |
Установка для получения вспученных продуктов | 1984 |
|
SU1287832A1 |
Роторная сушилка | 2017 |
|
RU2647557C1 |
ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2000 |
|
RU2186509C1 |
Изобретение относится к пищекон- центратной промьппленности, а именно к устройствам для производства варено-сушеньк круп. Цель изобретения- повьшюние качества готового продукта и снижение расхода энергии - достигается тем, что камеры варки 3 сушки 4 снабжены держателями зерна, вьтолнен- ных в виде расположенных уступами секций 20. С ситчатым днищем 22,снабженным валом 23, секции 20 снабжены пластиной с роликом и пружиной, закрепленной на стенке камеры. В йАмере 2 замачивания установлен теплообменник 11, сообщенньй с увлажнителями 6 камеры варки. Теплоноситель подается в камеру 4 сушки предварительно подо гретый в калориферах 31. 1 з.п.ф-лы,3 ил.
/2 /ff 2
Л 17
W 16
22
Составитель Ю.Киракосян Редактор Г.Волкова Техред А.КравчукКорректор С.Черни
Заказ 4355/2
Тираж 549
.ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам .изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
25
Подписное
Установка для производства варено-сушеных круп | 1981 |
|
SU997649A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1988-09-07—Публикация
1986-07-25—Подача