Установка для получения вспученных продуктов Советский патент 1987 года по МПК A23L1/18 

Описание патента на изобретение SU1287832A1

12

установки, качества готового продукта и обеспечение возможности обработки всех видов круп. Последовательное размещение по высоте в установке вертикального цилиндрического корпуса 1 загрузочного устройства, камеры нагрева и камеры 3 взрывания продукта, золотниковых механизмов разгрузочного устройства и образование ка

1

Изобретение относится к пищекон- центратной промышленности и может быть использовано для производства круп, не требующих варки, сушеного картофеля, овощей.

Цель изобретения - повышение качества готового продукта, производительности и обеспечение возможности обработки всех видов круп.

15

20

.-25

На чертеже изображена установка для получения вспученных продуктов.

Установка содержит вертикальный цилиндрический корпус 1, разделенный по высоте горизонтальной перегородкой с образованием последовательно расположенных камер 2 и 3 нагрева и взрывания продукта. Горизонтальная перегородка разделена на четыре сектора 4-7. Сектор 4 выполнен сетча- ть1м и внизу связан с патрубком 8 для подвода теплоносителя. Противоположный ему сектор 7 имеет вырез. Гори|зонтальная перегородка герметично прикреплена к внутренним стенкам кор

пуса 1. Над горизонтальной перегород- кой с возможностью вращения размещены по высоте корпуса 1 разделенные по высоте две сплошные радиальные перегородки 9. Последние и секторы 4-7 об- разуют камеры загрузки, нагрева, отстоики и выгрузки продукта. Расположенная под горизонтальной перегородкой камера 3 взрывания продукта соединена с вакуум-насосом посредством патрубка 35

10.Под камерой 3 взрывания расположено разгрузочное устройство, пpe cтaв- ляющее собой два золотниковых механизма, последовательно установленных

по высоте промежуточного накопителя 0

11.Каждый золотниковый механизм сомер загрузки, нагрева, отстоики и выгрузки сплошными радиальными перегородками 9 и горизонтальной перегородкой с сетчатым сектором 4 для подачи теплоносителя позволяют максимально использовать гравитацию для перемещения продукта при обработке и улучшают условия подготовки продукта к взрыванию, 1 ил.

W

15

20

25

-й а а 35

е-

0

держит золотник 12 или 13 и пару конусных обтекателей 14 или 15. К нижнему золотнику 1 подключена течка 16 (разгрузочный лоток). В верхней части корпуса 1 установлена крышка 17 с загрузочным устройством, выполненным в виде бункера 18, и патрубок 19 для отвода отработанного теплоносителя, Секторы 4-7 горизонтальной перегородки разделены радиальными пазами (не показаны) для размещения резиновых прокладок 20. Аналогичные прокладки 21 укреплены на нижних кромках перегородок 9.

Установка работает следующим образом.

Гидротермически обработанный продукт через приемный бункер 18 крьш1ки 17 поступает в камеру загрузки, образованную сектором 7 горизонтальной перегородки и перегородками 9. После заполнения камеры перегородки 9 совершают .поворот на 90 таким образом, что продукт оказывается над сетчатым сектором 4 горизонтальной перегородки в камере нагрева. При этом камеру загрузки через приемный бункер 18 снова заполняют продуктом. Одновременно через патрубок 8 подается перегретый пар, который, проходя через сетчатый сектор 4 горизонтальной перегородки, пронизывает слой материала в камере нагрева со скоростью, равной скорости псевдоожижения, взаимодействует с продуктом и удаляется через патрубок 19, Взаимодействие пара с продуктом в кипящем слое исключает возможность попадания продукта в отверстия сетчатого сектора 4 и забивки их. При обработке продукта перегре31

тым паром происходит быстрый нагрев продукта до температуры насыщения вследствие того, что коэффициенты теплообмена в данном случае во много раз больше коэффициентов теплообмена при испарении. Это объясняется нали1чием конденсации пара на поверхности продукта в начальный момент времени. При этом создаются необходимые условия (высокая температура и влажность продукта) для протекания процесса взрывания. Продолжительность пребывания продукта в камере нагрева лимитируется временем окончания периода прогрева. По истечение

этого времени перегородки 9 поворачивают его на 90 Теперь обработанный продукт оказывается в камере отстойки, образованной перегородками 9 и сектором 5 горизонтальной перегородки. Здесь происходи выравнивание температуры продукта по объему, кроме того, камера отстойки выполняет функцию промежуточного буфера, обеспечивающего лучшую герметизацию.

При следующем повороте на 90 перегородок 9 продукт оказывается в камере для выгрузки. Продукт через сектор 7 горизонтальной перегородки,30 iвыполненный, с вырезом, ссыпается в Iкамеру 3 взрывания. Поскольку камера is для взрывания с помощью патрубка 10 соединена с непрерывно работающим вакуум-насосом, в ней поддерживается вакуум (0,98 атм). При этом происходит взрывное перемещение влаги к поверхности продукта и удаление из него за счет сброса давления. Давление

Высокое качество получаемого продукта- является следствием кратковременности воздействия перегретого пара на продукт в течение периода прогрева. При этом максимальная температура продукта, которую он дос .игает к концу периода прогрева, значительно киже предельно допустимой температуры. Влага, выносимая из продукта в виде пара во время его взрывания создает более развитую микропористую структуру, что ведет к лучшей и полной восстанавливаемости продукта при его варке, а также полностью исключено разложение ценных питательных веществ, сведена к минимуму реакция меланоидинообразо- вания. Содержащаяся в продукте влага перемещается к его поверхности в виде пара, который не является переносчиком водорастворимых веществ. Это способствует лучшей сохраняемости водорастворимых веществ в продукте и позволяет получать вспученные продукты из всех видов круп. Производцтель- ность установки зависит от продолжительности нагрева, необходимой для

водяных паров, выходящих из продукта,40 обработки данного вида крупы. Мгновеннастолько велико, что оно вспучивает продукт, придавая ему развитую микропористую структуру. Испаряемые водяные пары удаляются вакуум-насосом через патрубок 10. Взорванный продукт 45 скапливается у первого золотника 12. Затем последний поворачивают на 90° и продукт ссыпается в промежуточный накопитель 11 и остается там, так

ное взрывание позволяет повысить производительность установки по сравнению с известной в несколько раз. При этом последовательное размещение по высоте вертикального цилиндрического корпуса, загрузочного устройства, ка- , мер на;грева и взрывания продукта и золотниковых механизмов разгрузочного устройства позволяет максимально ис-

ное взрывание позволяет повысить производительность установки по сравнению с известной в несколько раз. При этом последовательное размещение по высоте вертикального цилиндрического корпуса, загрузочного устройства, ка- , мер на;грева и взрывания продукта и золотниковых механизмов разгрузочного устройства позволяет максимально ис-

как нижний золотник 13 закрыт. После 50 пользовать гравитацию для перемещения

окончания ссыпания верхний золотник 12 возвращают в исходное положецие, а нижний золотник 13 поворачивают на 90. Продукт из накопителя 11 поступродукта при обработке.

Образование камер загрузки, нагрева, отстойки и выгрузки сплошными ра- пает в течку 16 (разгрузочный лоток) 55 диальными перегородками и горизонталь- для выгрузки из установки.ной перегородкой с сетчатым сектором

Для обеспечения ритмичности работы для подачи теплоносителя, с сектором, всех узлов и механизмов установки -имеющим вырез для выгрузки продукта продолжительность всех операций стро- и двумя герметичными секторами, обра0

5

0

5

0

го синхронизируют и лимитируют продолжительностью периода прогрева процесса обработки продукта перегретым паром.

Лучшая сохраняемость цен ных питательных веществ объясняется непродолжительным воздействием перегретого пара и увеличением интенсивности воздействия паром.

Вскипание и удаление влаги в условиях вакуума при пониженных температурах также благотворно указывается на общем содержании ценных питательных веществ.

Высокое качество получаемого продукта- является следствием кратковременности воздействия перегретого пара на продукт в течение периода прогрева. При этом максимальная температура продукта, которую он дос .игает к концу периода прогрева, значительно киже предельно допустимой температуры. Влага, выносимая из продукта в виде пара во время его взрывания создает более развитую микропористую структуру, что ведет к лучшей и полной восстанавливаемости продукта при его варке, а также полностью исключено разложение ценных питательных веществ, сведена к минимуму реакция меланоидинообразо- вания. Содержащаяся в продукте влага перемещается к его поверхности в виде пара, который не является переносчиком водорастворимых веществ. Это способствует лучшей сохраняемости водорастворимых веществ в продукте и позволяет получать вспученные продукты из всех видов круп. Производцтель- ность установки зависит от продолжительности нагрева, необходимой для

0 обработки данного вида крупы. Мгновенное взрывание позволяет повысить производительность установки по сравнению с известной в несколько раз. При этом последовательное размещение по высоте вертикального цилиндрического корпуса, загрузочного устройства, ка- мер на;грева и взрывания продукта и золотниковых механизмов разгрузочного устройства позволяет максимально ис-

пользовать гравитацию для перемещения

продукта при обработке.

зующими камеры загрузки и отстоики, улучшает условия подготовки продуктов к взрыванию.

Формула изобретения 5

.

Установка для получения вспученных продуктов, включающая загрузочное устройство, последовательно расположенные камеры нагрева и взрывания про дукта, разгрузочное устройство и патрубки для подвода свежего и отвода отработанного теплоносителя, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества готового продукта, производительности и обеспечения возможности обработки всех видов круп, она выполнена в виде вертикально установленного цилиндрического корпуса с горизонтальной перегородкой,Редактор Н.Рогулич

Составитель А.Горбачева

Техред Л.Олейник Корректор Е.Рошко

Заказ 7739/4Тираж 553 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

0

5

15

0

герметично прикрепленной к его внутренним стенкам, над перегородкой размещены с возможностью вращения разделенные по высоте две сплошные радиальные перегородки, образующие четыре камеры: загрузки, нагрева, отстоики и выгрузки продукта, при этом горизонтальная перегородка разделена радиаль- но на четыре сектора, один из которых выполнен сетчатым и снизу связан с патрубком для подвода теплоносителя, а противоположный ему сектор имеет вырез, под горизонтальной перегородкой расположена камера взрывания, соединенная с вакуум-насосом, а в нижней части корпуса под камерой взрывания расположено разгрузочное устройство, представляющее собой два последовательно установленных по высоте золотниковых механизма..

Похожие патенты SU1287832A1

название год авторы номер документа
Установка для производства взорванных зерен 1988
  • Остриков Александр Николаевич
  • Шевцов Александр Анатольевич
  • Кравченко Владимир Михайлович
SU1606100A1
Способ производства взорванных зерен 1985
  • Остриков Александр Николаевич
  • Кравченко Владимир Михайлович
SU1386156A1
Варочно-сушильный аппарат 1986
  • Кравченко Владимир Михайлович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Калашников Геннадий Владиславович
SU1421292A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ЗЕРНА 2010
  • Лунков Сергей Васильевич
RU2432779C1
ТОРОИДАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ 2001
  • Калашников Г.В.
  • Остриков А.Н.
RU2202934C1
Установка для производства варено-сушеных круп 1981
  • Кретов Иван Тихонович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Кравченко Владимир Михайлович
SU997649A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ЗЕРНА 1994
  • Трусов Н.А.
  • Власов В.Н.
  • Нюшков Н.В.
  • Кравцов С.И.
RU2128927C1
ВАРОЧНО-СУШИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 2000
  • Остриков А.Н.
  • Калашников Г.В.
  • Глотова Е.В.
  • Шевцов С.А.
RU2169490C1
ТОРОИДАЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ 2012
  • Калашников Геннадий Владиславович
  • Литвинов Евгений Викторович
RU2483571C1
Ярусная роторная сушилка 2018
  • Калашников Геннадий Владиславович
  • Черняев Олег Владимирович
RU2703182C1

Реферат патента 1987 года Установка для получения вспученных продуктов

Изобретение относится к пищекон- центратной промьшленности и может быть использовано для производства круп, не требующих варки, сушеных овощей и картофеля. Цель изобретения - повышение производительности (Л

Формула изобретения SU 1 287 832 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1287832A1

Патент США № 3450539, кл
Прибор, замыкающий сигнальную цепь при повышении температуры 1918
  • Давыдов Р.И.
SU99A1
Приспособление к индикатору для определения момента вспышки в двигателях 1925
  • Ярин П.С.
SU1969A1

SU 1 287 832 A1

Авторы

Остриков Александр Николаевич

Кравченко Владимир Михайлович

Даты

1987-02-07Публикация

1984-06-04Подача