Известные электрические пнщеварочные агрегаты, применяемые на подводных лодках и кораблях, включают духовые шкафы и варочные баки, устанавливаемые внутри корпуса агрегата. Пар и газы удаляются из них через канал.
В предложенной конструкции пищеварочного агрегата в нижней части его корпуса устроен поворотный стол с электронагревателями. Подача одного из баков, установленных на новоротном столе, к проему для разбора нищи обеспечивается изменением расположения стола, в результате чего становится удобнее обслуживать агрегат.
На фиг. 1 изображен предложенный электрический варочный агрегат в двух проекциях; на фиг 2 - устройство варочного агрегата в разрезе.
Пнщеварочный агрегат состоит из корпуса /, в верхней части которого размещены духовки 2, а в основании установлен на оси 3 поворотный круглый стол 4. На поворотном столе укреплены электрические нагревательные секции 5, на которых устанавливаются пищеварочные баки (котлы) 6. Нижние дверки 7 устроены полукруглыми и открываются поворотом внутрь корпуса агрегата ручками 8. На поворотном столе установлены поручни 9, позволяющие поворачивать его на 360° в любую сторону. На поворотном столе помещено вращающееся контактное устройство 10, через которое осуществляется подвод электрического тока к нагревательным секциям 5, передаваемого непосредственно от электросети. В верхней части корпуса згрегата, в обшивках духовок 2, имеется фланец 11, соединяющийся с системой вытяжной вентиляцией для очистки воздуха от различных выделений и отвода пара.
Расположение духовок в верхней части агрегата над пищевыми блоками облегчает пользование ими, а по.мещение нищеварочных блоков на вращающемся круглом столе дает возможность пользоваться любым из четырех баков, при этом наличие закрывающихся дверок изолирует помещение, в котором установлен агрегат, от выделяющегося пара, газов и запахов, вытягивающихся вытяжной вентиляцией.
Предлрже.ьфый,-электрический пищеварочный агрегат особенно удобен для станЬвкй на подводных лодках я кораблях, имеющих ограниченное помещение для ку,хни (камбуз), и обеспечивает одновременное приготовление 100 обедЬв из трех блюд.
, Предмет изобретения
t ,
Электрический пищеварочный агрегат, от которого пар и газы удаляются через канал, включающий духовые шкафы и варочные баки, устанавливаемые внутри корпуса, отличающийся тем, что, с целью обеспечения удобства обслуживания, в нижней части корпуса смонтирован поворотный стол с электронагревателями, изменением расположения которого обеспечивается подача одного из установленных на них баков к проему для разбора пищи.
-1
/
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА И ДВИГАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ | 2012 |
|
RU2501705C1 |
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА И ДВИГАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ | 2012 |
|
RU2502631C1 |
АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА И ЖИДКОСТНЫЙ РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ МОРСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ | 2011 |
|
RU2466056C1 |
АКВААЭРОКОСМИЧЕСКИЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ | 2012 |
|
RU2626418C2 |
ДВИЖИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО В КОРАБЛЕ | 2012 |
|
RU2550792C1 |
АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА И ЖИДКОСТНЫЙ РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ МОРСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ | 2012 |
|
RU2488517C1 |
АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА | 2012 |
|
RU2494004C1 |
ВАРОЧНАЯ СИСТЕМА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОЧЕМ МЕСТЕ НА КУХНЕ | 2020 |
|
RU2807276C2 |
КОРАБЛЬ ВОДОИЗМЕЩЕНИЕМ КЛАССА ЭСМИНЦА (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2300477C1 |
Очистительно-оздоровительная баня | 2019 |
|
RU2726005C1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1961-05-03—Подача