п
L
-IX}
;
t S
дХ&5Йт: %
di-IX}
;
t S
di4
1
сл
05
сл
Изобретение относится к оборудованию для пищеконцентратной промышленности, в частности к установкам для получения экстракта из обжаренного кофе.
Цель изобретения - снижение энергозатрат и сокращение потерь экстрактивных веществ.
На чертеже изображена установка для получения экстракта из обжаренного кофе.
Установка для получения экстракта из обжаренного кофе включает противоточный экстрактор I непрерывного действия для получения первичного экстракта, устройство 2 для термообработки шлама после первичной экстракции и экстрактор 3 непрерывного действия для получения вторичного экстракта, связанные между собой последовательно с помощью трубопроводов, а также магистраль 4 подачи воды и трубопроводы 5-8 соответственно для подачи и отвода экстрактов, кофе и шлама. Установка снабжена выпарным аппаратом 9, вход 10 которого связан с устройством 2 для термообработки шлама и экстрактором 3 для получения вторичного экстракта, а выход 11 - с трубопроводом 7 отвода первичного экстракта. Устройство 2 для термообработки шлама выполнено в виде обогреваемой закрытой емкости, связанной с магистралью 4 подачи воды.
Экстракторы 1 и 3 снабжены соответственно бункерами 12 и 13 для загрузки измельченного кофе, патрубками 14 и 15 для подвода экстрагента, разгрузочными бункерами 16 и 17. Устройство 2 для термообработки имеет загрузочный люк 18, патрубок 19 для подвода теплоносителя и патрубок 20 для отвода конденсата. Выпарной аппарат 9 имеет патрубок 21 для отвода конденсата от выпаривания, патрубок 22 подвода пара для нагрева и патрубок 23 для отвода конденсата пара нагрева. Для перекрытия потоков трубопроводы снабжены вентилями 24, для отвода экстрактов из устройства 2 и аппарата 9 служат трубопроводы 25 и 26.
Установка работает следующим образом.
Обжаренные зерна кофе измельчают до размера частиц 0,5-3,5 мм и по трубопроводу 5 через бункер 12 загружают в экстрактор 1, а воду противотоком подают через патрубок 14. Экстрагирование ведут при соотнощении фаз 1:2-1:5. Время экстрагирования 40-300 мин. Отвод первичного экстракта производится по трубопроводу 7, а шлама - через разгрузочный бункер 16.
Образовавшийся шлам после первичной экстракции по трубопроводу 8 через люк 18 загружают в устройство 2 для термообработки. Через магистраль-4 в устройство 2 заливают горячую воду до соотношения 1:2-1:3. Смесь в течение 0, м.ин обрабатывают при 200-240°С. Для нагрева
смеси до указанной температуры устройство 2 греют паром, поступающим через патрубок 19, а конденсат отводят через патрубок 20. Нагрев смеси в устройстве 2 может осуществляться также электронагревателями (не показано).
По окончании термообработки образовавшийся в устройстве 2 раствор отделяют через трубопровод 25 и направляют на концентрацию. Он может быть исполь0 зован также в качестве экстрагента для первичной экстракции. Отделенный от раствора шлам через трубопровод 8 устройства 2 загружают в экстрактор 3 через бункер 12. В экстрактор 3 противотоком
2 через патрубок 15 подают воду и экстрагируют в течение 60-300 мин при 87-98°С Образовавшийся шлам после вторичной экстракции отводится из экстрактора 3 через бункер 17, а экстракт отводится через патрубок 7 и направляется в выпарной аппарат
0 на концентрацию. Часть этого экстракта может быть направлена через трубопровод 6 з устройство 2 для расщепления полисахаридов, т. е. термообработки шлама после первичной экстракции.
5
Раствор из аппарата 2 и экстракт после вторичной экстракции по трубопроводу 6 направляют в выпарной аппарат 9 для концентрации. Пар для выпаривания экстракта поступает в аппарат через патрубок 22, а его конденсат отводится через патрубок 23. Конденсат от выпаривания экстракта отводится через патрубок 21. Сконцентрированный экстракт отводится из аппарата 9, смешивается с экстрактом после первичной экстракции, поступающим по трубопроводу 7, и направляется на сушку по трубопроводу 26.
Подогрев аппаратов 1 и 3 соответственно для первичного и вторичного экстрагирования может быть любым.
0 Предлагаемая установка для получения экстракта из обжаренного кофе позволяет извлечь из одинакового количества кофе более чем на 5% водорастворимых веществ больше по сравнению с известной до 3% сократить потери полезных веществ в отходах и снизить энергозатраты за счет осуществления термообработки водой при указанных режимах и более низкой концентрации экстракта с последующим его концентрированием в выпаряом
Q аппарате.
При производстве растворимого кофе (порошка) уменьшается расход кофе на единицу готовой продукции.
По сравнению с эксплуатируемыми экс- 5 тракторами выход водорастворимых веществ увеличивается на 12%. Кроме того, установка позволяет полностью автоматизировать процесс получения экстракта. За
5
счет использования противоточных шнековых экстракторов непрерывного действия значительно повышается качество экстракта, так как ароматические и вкусовые компоненты кофе переходят в первичный экстракт практически полностью и не подвергаются обработке при температуре свыше 100°С. Повышается безопасность эксплуатации установки.
Формула изобретения
Установка для получения экстракта из обжаренного кофе, включающая противоточ- ный экстрактор непрерывного действия для получения первичного экстракта, устройство для термообработки шлама после первичной экстракции и экстрактор непрерывного действия для получения вторичного экстракта, связанные между собой последовательно при помоши трубопроводов, а также магистраль подачи поды и трубопроводы подачи и отвода экстрактов, кофе и шлама, отличающаяся тем, что, с целью снижения энергозатрат и сокращения, потерь экстрактивных веществ, она снабжена выпарным аппаратом, вход которого связан с устройством для термообработки шлама и экстрактором для получения вторичного экстракта, а выход - с трубопроводом отвода первичного экстракта, а устройство для термообработки шлама выполнено в виде обогреваемой закрытой емкости, связанной с магистралью подачи воды.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА КОФЕ И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2006 |
|
RU2333659C2 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ КОФЕЙНОГО ШЛАМА И ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕ | 1993 |
|
RU2051171C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЦИКОРИЯ И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2060679C1 |
Установка непрерывного действия для производства экстракта цикория | 1987 |
|
SU1479048A1 |
Способ получения кофейного экстракта | 1989 |
|
SU1709976A1 |
Установка для комплексной переработки древесины лиственницы | 2017 |
|
RU2655757C1 |
ЖИДКИЙ КОНЦЕНТРАТ ЭСПРЕССО | 2015 |
|
RU2731281C2 |
Способ производства пеллет из жмыха семян масличных культур и устройство для его осуществления | 2019 |
|
RU2721704C1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТВОРИМОГО ЦИКОРИЯ | 1994 |
|
RU2091034C1 |
Способ комплексной переработки древесной зелени | 2016 |
|
RU2655343C1 |
Изобретение относится к оборудованию пищеконцентратной промышленности, в частности к установкам для получения экстракта из обжаренного кофе. Изобретение позволяет снизить энергозатраты и сократить потери экстрактивных веш.еств. Установка для получения экстракта из обжаренного кофе включает противоточный экстрактор 1 непрерывного действия для получения первичного экстракта, устройство 2 ДЛЯ термообработки шлама после первичной экстракции и экстрактор 3 непрерывного действия ДЛЯ получения вторичного экстракта, связанные между собой последовательно при помощи трубопроводов, а также магистраль 4 подачи воды и трубопроводы 5, 6, 7 и 8 соответственно ДЛЯ подачи « отвода экстрактов, кофе и шлама. Установка снабжена выпарным аппаратом 9, вход 10 которого связан с устройством 2 ДЛЯ термообработки шлама и экстрактором 3 для получения вторичного экстракта, а выход 11 - с трубопроводом 7 отвода первичного экстракта, а устройство 2 ДЛЯ термообработки шлама выполнено в виде обогреваемой закрытой емкости, связанной с магистралью 4 подачи воды. 1 ИЛ. i (Л
Нахмедов Ф | |||
Г | |||
Технология кофе- продуктов | |||
- М.: Легкая и пиш,евая промышленность, 1984, с | |||
Пюпитр для работы на пишущих машинах | 1922 |
|
SU86A1 |
Автоматический магнитный захват | 1988 |
|
SU1583344A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1988-12-23—Публикация
1985-12-29—Подача