Изобретение относится к сельско- . му хозяйству, в частности к техноло- гии приготовления кормовых компонентов для сельскохозяйственной животных.
Целью изобретения является повышение усвояемости полученного продукта.
Пример 1. Свежеполученную каныгу в количестве 1,8 т вносят в автоклав ИВМ-46. Затем в каныгу вводят мел тонкого помола (5% от сухого вещества каныги). Вращающим- ,ся ротором каныгу перемешивают с мелом до однородного состояния. Затем в полученную смесь вводят 1,2 т отходов от овечьих шкур. Полученную массу вновь перемешивают и выдерживают при 135 С в течение 2 ч. Полученную после обработки массу высушивают и скармливают птице (20% от рациона) . Продуктивность к ур при этом повьш1ается на 23% по сравнению с контролем (тсуры, которым не вводят полученную смесь в рацион).
П р и м е р 2. Аналогично примеру . 1 , приготавливают четыре партии корма, причем 1-я содержит 2% муки из мела (контроль), 2-я - 5%, 3-я - 20% и 4-я - 25%. Полученный корм скармливают соответственно подобранным четырем группам кур-несушек и определяют у них переваримость азотистых веществ.
Результаты опыта приведены в таблице.
o
Как; ,видно из таблицы, усвояемость азотистых веществ корма в контроле составила , а в группе, где рацион содержал 20% приготовленного на основе каныги корма с содержанием 5% мела, усвояемость составила 55,2% или на 9,8% выше контроля, в группе с новым кормом, где количество мела 20% - 57,1 и в группе с содержанием мела 25% - 57,-8%, что на 12,4% выше контроля:
Аналогичные результаты получены при использовании муки из ракушки вместо муки и: мела.
Фор My л а изобретения
Способ производства корма из каныги, включающий термическую обработку, исходного сырья, введение в него белкового концентрата и сушку, о т- личающийся тем, что, с целью повьш1ения усвояемости полученного продукта, перед термической обработкой в каныгу вводят муку из |Мела или ракушки в количестве 5-25% от сухого вещества каныги, а в качестве белкового концентрата используют мездру или краевую обрезь шкур сельскохозяйственных животных.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Комбикорм для цыплят-бройлеров | 2018 |
|
RU2681465C1 |
Комбикорм для кур-несушек | 2018 |
|
RU2678754C1 |
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ПОРОСЯТ | 1997 |
|
RU2120766C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОРМА К СКАРМЛИВАНИЮ ДЛЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | 2015 |
|
RU2617344C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА ОСНОВЕ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ И МИКРОЧАСТИЦ ЖЕЛЕЗА | 2012 |
|
RU2531321C2 |
КОМБИКОРМ ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2015 |
|
RU2577364C1 |
Комбикорм для цыплят-бройлеров | 2018 |
|
RU2687351C1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ | 2016 |
|
RU2655210C2 |
Комбикорм для цыплят-бройлеров | 2018 |
|
RU2681795C1 |
Комбикорм для молодняка свиней | 2023 |
|
RU2808000C1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству ,в частности, к технологии приготовления кормовых компонентов для сельскохозяйственных животных. Цель изобретения - повышение усвояемости полученного продукта. В автоклав перед термической обработкой вносят каныгу и муку из мела или ракушки в количестве 5-25% от сухого вещества каныги, а затем - отходы шкур животных до 1/3 части от массы каныги с мелом и при температуре 135°С выдерживают в течение 2 ч. После этого полученный корм высушивают и скармливают птице в количестве 20% от рациона. Переваримость азотистых веществ корма при этом возрастает на 9,8-12,4% по сравнению с контролем, что приводит к увеличению продуктивности птиц до 23% по сравнению с контролем. 1 табл.
Устройство для формования деталей обуви в силиконовых матрицах | 1978 |
|
SU791373A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1989-04-15—Публикация
1986-03-06—Подача