Устройство для взбивания пищевых продуктов Советский патент 1989 года по МПК A47J43/04 

Описание патента на изобретение SU1521453A1

сд

ГчЭ

N

СП

со

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для взбивания пищевых продуктов, преимущественно теста.

Целью изобретения является возмож- ность обеспечения оптимальных режимов при взбивании.

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - нагреватель; на фиг. 3 - нагревательная лента.

Устройство для взбивания содержит корпус 1, внутри которого размещен электродвигатель с редуктором, емкость 2 для продукта, соединенный с валом 3 рабочий орган 4, и нагреватель 5, изогнутый по форме емкости 2. Нагреватель выполнен в виде дву.хступенчатого металлического пояса, внутри которого размещена плетеная нагревательная лента 6, состоящая из стеклонити 7 и уточной двойной токопроводя щей ни.чромовой проволоки 8, при этом лента разделена на секции э.аектрическими выводами 9, а на обеих сторонах ленты выполнены расположенные асимметрично по ее длине надрезы, 10, размеры которых не пре- ньинают 0,4 щирины ленты. Это позволяет, не наруп1ая целостности ленты, изогнуть ее по форме е.мкости. Нагреватель 5 снабжен .теплоизоляцией 11 и терморегуляторами 12 и 13.

Устройство может быть снабжено кронштейном 14, а нагреватель 5 укреплен на крони1тейне с возможностью вертикального перемещения. Кронщтейн 14 имеет рукоятку 15 для перемещения нагревателя 5. Емкость 2 также укреплена на кронщтейне 14.

Устройство работает следующим образом.

Нагреватель 5 располагают в нижнем положении. На кронщтейне 14 закрепляют емкость 2 и заполняют ее продуктами, например яйцами с сахаром, для приготовления бисквитного теста, затем укрепляют рабочий орган 4. Нагреватель 5 поднимают рукояткой 15 в верхнее положение. Термо- регулятор 12 устанавливают на 50°С. Включают рабочий орган 4 и нагреватель 5. При перегреве нагревателя терморегулятор 13 отключит его. При достижении задан

д

5 п 5

0

0

5

ной температуры нагреватель отключится терморегулятором 12. Для освобождения емкости 2 нагреватель 5 рукояткой 15 опускают в нижнее положение.

При рабочем положении верх-йяя кромка нагревателя размещена на уровне 1/3 высоты емкости. В нерабоче.м положении верхняя кромка нагревателя находится на уровне дна емкости.

При приготовлении заварного теста терморегулятор 12 устанавливают на 95°С.

Для быстрого охлаждения содержимого до 65°С нагреватель отключают и опускают в нижнее положение.

В данном устройстве для взбивания возможно обеспечение оптимальных режимов приготовления, например, бисквитного теста, требующего заполнение емкости на 1/6-1/3 вместимости и температуры 35-50° а также заварного теста при температуре кипения с последующим охлаждением до 65-80°С.

Формула изобретения

1.Устройство для взбивания пищевых продуктов, преимущественно теста, содержащее корпус, внутри которого размещен электродвигатель с редуктором, емкость для продукта с нагревателем и соединенный с валом редуктора рабочий орган, отличающееся тем, что, с целью возможности обеспечения оптимальных режимов при взбивании, нагреватель расположен в нижней части боковой стенки емкости и выполнен в виде изогнутого по форме емкости двух- стенного металлического пояса, внутри которого помещена плетеная нагревательная лента, состоящая из стеклонити и уточной двойной токопроводящей нихромовой проволоки, при этом лента разделена на секции, а на обеих сторонах ленты выполнены расположенные асимметрично по ее длине надрезы, величина которых не превы- щает 0,4 щирины ленты.

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено кронщтейном, а нагреватель укреплен на кронщтейне с возможностью вертикального перемещения.

{риг.2

Похожие патенты SU1521453A1

название год авторы номер документа
Устройство для варки пищи 1979
  • Литвина Лидия Семеновна
  • Заремская Нэлли Александровна
  • Луценко Светлана Дмитриевна
  • Сахоненко Федор Папинович
  • Ушаков Александр Александрович
SU814327A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
ЗУБОТЕХНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАБОТЫ С ВОСКОМ 2012
  • Макеев Борис Лаврович
  • Кобзева Светлана Алексеевна
  • Прохватилов Олег Геннадьевич
  • Гребнев Геннадий Александрович
  • Долгова Ирина Борисовна
  • Данилова Галина Владимировна
  • Ефимова Ангелина Юрьевна
RU2508917C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ТЕРМИЧЕСКОГО ОЖОГА У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ 1992
  • Шарлот Ю.М.
  • Карханин Н.П.
  • Борский О.Б.
  • Зюзьгин Н.И.
RU2027143C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ ТИПА РУЛЕТ 2022
  • Захарова Лариса Ивановна
  • Данилов Андрей Владимирович
RU2794316C1
ИНКУБАТОР 2005
  • Харитонов Петр Тихонович
RU2289917C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗОГРЕВА И ПЛАВЛЕНИЯ ВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ 1995
  • Тен Валерий Иванович[Ru]
  • Сек Николай Фиренович[Kz]
RU2076166C1
Устройство для выпечки кулинарных изделий 1989
  • Власов Евгений Владимирович
  • Терехин Александр Васильевич
SU1755760A1
Электронагревательный прибор для жидкости 1990
  • Замбржицкий Андрей Порфирьевич
  • Иордан Николай Карлович
SU1787429A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 521 453 A1

Реферат патента 1989 года Устройство для взбивания пищевых продуктов

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для взбивания пищевых продуктов, преимущественно теста. Целью изобретения является возможность обеспечения оптимальных режимов взбивания. Устройство содержит корпус 1 с электронагревателем и редуктором, рабочий орган 4, емкость 2 для продукта и нагреватель 5, изогнутый по форме емкости 2. Нагреватель выполнен в виде двухстенного металлического пояса, внутри которого размещена плетеная нагревательная лента, состоящая из стеклонити и уточной двойной токопроводящей нихромовой проволоки, при этом лента разделена на секции, а на обеих сторонах ленты выполнены расположенные асимметрично по ее длине надрезы, размеры которых не превышают 0,4 ширины ленты. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Формула изобретения SU 1 521 453 A1

{pu2.Z

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1521453A1

Процедурный тренажер для обучения машиниста работе с тормозной системой подвижного состава 2022
  • Попов Юрий Иванович
  • Куренков Алексей Семенович
  • Ройзнер Александр Григорьевич
  • Шихер Ян Герцович
  • Суслов Константин Александрович
  • Рычагов Дмитрий Владимирович
  • Подпоркин Сергей Викторович
  • Певзнер Михаил Афанасьевич
  • Цветков Илья Владимирович
RU2793839C1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 521 453 A1

Авторы

Липатов Николай Никитович

Луценко Светлана Дмитриевна

Елхина Валентина Дорофеевна

Семина Светлана Гавриловна

Гриффен Леонид Александрович

Глущенко Василий Минович

Даты

1989-11-15Публикация

1987-04-30Подача