сд
ГчЭ
N
СП
со
Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для взбивания пищевых продуктов, преимущественно теста.
Целью изобретения является возмож- ность обеспечения оптимальных режимов при взбивании.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - нагреватель; на фиг. 3 - нагревательная лента.
Устройство для взбивания содержит корпус 1, внутри которого размещен электродвигатель с редуктором, емкость 2 для продукта, соединенный с валом 3 рабочий орган 4, и нагреватель 5, изогнутый по форме емкости 2. Нагреватель выполнен в виде дву.хступенчатого металлического пояса, внутри которого размещена плетеная нагревательная лента 6, состоящая из стеклонити 7 и уточной двойной токопроводя щей ни.чромовой проволоки 8, при этом лента разделена на секции э.аектрическими выводами 9, а на обеих сторонах ленты выполнены расположенные асимметрично по ее длине надрезы, 10, размеры которых не пре- ньинают 0,4 щирины ленты. Это позволяет, не наруп1ая целостности ленты, изогнуть ее по форме е.мкости. Нагреватель 5 снабжен .теплоизоляцией 11 и терморегуляторами 12 и 13.
Устройство может быть снабжено кронштейном 14, а нагреватель 5 укреплен на крони1тейне с возможностью вертикального перемещения. Кронщтейн 14 имеет рукоятку 15 для перемещения нагревателя 5. Емкость 2 также укреплена на кронщтейне 14.
Устройство работает следующим образом.
Нагреватель 5 располагают в нижнем положении. На кронщтейне 14 закрепляют емкость 2 и заполняют ее продуктами, например яйцами с сахаром, для приготовления бисквитного теста, затем укрепляют рабочий орган 4. Нагреватель 5 поднимают рукояткой 15 в верхнее положение. Термо- регулятор 12 устанавливают на 50°С. Включают рабочий орган 4 и нагреватель 5. При перегреве нагревателя терморегулятор 13 отключит его. При достижении задан
д
5 п 5
0
0
5
ной температуры нагреватель отключится терморегулятором 12. Для освобождения емкости 2 нагреватель 5 рукояткой 15 опускают в нижнее положение.
При рабочем положении верх-йяя кромка нагревателя размещена на уровне 1/3 высоты емкости. В нерабоче.м положении верхняя кромка нагревателя находится на уровне дна емкости.
При приготовлении заварного теста терморегулятор 12 устанавливают на 95°С.
Для быстрого охлаждения содержимого до 65°С нагреватель отключают и опускают в нижнее положение.
В данном устройстве для взбивания возможно обеспечение оптимальных режимов приготовления, например, бисквитного теста, требующего заполнение емкости на 1/6-1/3 вместимости и температуры 35-50° а также заварного теста при температуре кипения с последующим охлаждением до 65-80°С.
Формула изобретения
1.Устройство для взбивания пищевых продуктов, преимущественно теста, содержащее корпус, внутри которого размещен электродвигатель с редуктором, емкость для продукта с нагревателем и соединенный с валом редуктора рабочий орган, отличающееся тем, что, с целью возможности обеспечения оптимальных режимов при взбивании, нагреватель расположен в нижней части боковой стенки емкости и выполнен в виде изогнутого по форме емкости двух- стенного металлического пояса, внутри которого помещена плетеная нагревательная лента, состоящая из стеклонити и уточной двойной токопроводящей нихромовой проволоки, при этом лента разделена на секции, а на обеих сторонах ленты выполнены расположенные асимметрично по ее длине надрезы, величина которых не превы- щает 0,4 щирины ленты.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено кронщтейном, а нагреватель укреплен на кронщтейне с возможностью вертикального перемещения.
{риг.2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
Устройство для варки пищи | 1979 |
|
SU814327A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
ЗУБОТЕХНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАБОТЫ С ВОСКОМ | 2012 |
|
RU2508917C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ТЕРМИЧЕСКОГО ОЖОГА У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ | 1992 |
|
RU2027143C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ ТИПА РУЛЕТ | 2022 |
|
RU2794316C1 |
ИНКУБАТОР | 2005 |
|
RU2289917C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗОГРЕВА И ПЛАВЛЕНИЯ ВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ | 1995 |
|
RU2076166C1 |
Устройство для выпечки кулинарных изделий | 1989 |
|
SU1755760A1 |
Электронагревательный прибор для жидкости | 1990 |
|
SU1787429A1 |
Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для взбивания пищевых продуктов, преимущественно теста. Целью изобретения является возможность обеспечения оптимальных режимов взбивания. Устройство содержит корпус 1 с электронагревателем и редуктором, рабочий орган 4, емкость 2 для продукта и нагреватель 5, изогнутый по форме емкости 2. Нагреватель выполнен в виде двухстенного металлического пояса, внутри которого размещена плетеная нагревательная лента, состоящая из стеклонити и уточной двойной токопроводящей нихромовой проволоки, при этом лента разделена на секции, а на обеих сторонах ленты выполнены расположенные асимметрично по ее длине надрезы, размеры которых не превышают 0,4 ширины ленты. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
{pu2.Z
Процедурный тренажер для обучения машиниста работе с тормозной системой подвижного состава | 2022 |
|
RU2793839C1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1989-11-15—Публикация
1987-04-30—Подача