1
Изобретение относится к общественному питанид), а именно к тепловому оборудованию для варки пищи.
По ocнoвнo iy авт. св. № 607569 известно устройство для варки пищи, содержащее размещенную в варочную емкость, теплоизоляцию и нагреватель, выполненный в виде множильной ленты, навитой .на боковую наружную стенку варочной емкости Ц.
Недостаток известного устройства - ненадежная фиксация нагревательного элемента.
Цель изобретения - обеспечение надежной фиксации на стенках емкости нагревательного элемента.
С этой целью нагревательный элемент укреплен посредством тиоколовой мастики.
На чертеже представлено предлагаемое устройство.
Устройство состоит из алюминиевог сосуда 1 для пищи, на боковой поверхности которого размещен тканный электронагреватель 2,прикрепленный к сосу- ду тиоколовой мастикой -3 марки АМ-0, являющейся также наружной теплоизоляцией, облицовочного кожуха 4 из стали, окрашенного эмалью, ручки 5 для переноски, двухстенной крышки 6
с уплотнительной прокладкой 7 из пищевой резины с механическим запором 8 для обеспечения герметичности при транспортировке и трубкой 9 с краном для устранения разрежения при охлаждении и избыточного давления при нагреве пищи. Для включения в электросеть устройство имеется шнур.с вилкой 10.
0
Тканный электронагреватель представляет собой многожильную ленту из нихромовых проволочек, сплетенных электроизолирующей стеклонитью.;,
5
Применение тиоколовой мастики позволяет точно закрепить тканный электронагреватель на боковой поверхности сосуда при зазоре 30 мм ме)кду кожухом и сосудом, защитить тканный электро0нагреватель от проникновения атмосферной влаги,увеличить теплопередающую поверхность. Слой тиоколовой мастики, нанесенный на тканный нагре5ватель в качестве теплоизоляции, обеспечивает на поверхности облицовочного кожуха температуру менее 60°С при кипении жидкости в сосуде, .что отвечает требованиям техники
0 безопасности.
формула изобретения
Устройство для варки пищи по авт. св. О 607569, от л и ч а ю щ е е .С.я тем, что, с целью обеспечения надежной фиксации на станках емкости нагревательного элемента, последний
укреплен посредством тиоколовой мас тики.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР 5 № 607569, кл. А 47 J 27/00, 1978.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для приготовления пищи и сохранения ее в горячем состоянии | 1991 |
|
SU1835252A1 |
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1814535A3 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕРМОС-АККУМУЛЯТОР | 2006 |
|
RU2329755C2 |
Устройство для приготовления пищи и сохранения ее в горячем состоянии | 1981 |
|
SU1113087A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2001 |
|
RU2199933C2 |
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗОГРЕВА ПИЩИ | 1996 |
|
RU2098996C1 |
ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ | 1989 |
|
RU2067729C1 |
Блок тепловой для приготовления пищи в полевых условиях | 2023 |
|
RU2820733C1 |
ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ | 1994 |
|
RU2068626C1 |
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ | 2021 |
|
RU2768121C1 |
Авторы
Даты
1981-03-23—Публикация
1979-02-01—Подача