IB
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, может быть использовано при приготовлении шоколадных масс и является усовершенствованием установки для приготовления шоколадных масс, описанной в авт.св.N1209136. Цель изобретения - повышение производительности. Указанная цель достигается тем, что установка снабжена двумя парами электромагнитов постоянного тока, смонтированных на наружной стороне корпуса мельницы 1 попарно в два ряда со смещением одного относительно другого на 90°, системами 14 и 15 автоматического регулирования частотой вращения валов мельницы 1 и автоматического управления работой электромагнитов. Каждая система 14 и 15 содержит последовательно установленные усилитель 16 сигнала, фазовый дискриминатор 17 и блок 18 управления. Размольные элементы выполнены из ферромагнитного материала. При недостаточной дисперсности массы сигнал от блока 19 сравнения поступает к системам 14 и 15, и происходит увеличение частоты вращения вала мельницы, и подается импульсное питание на обмотки электромагнитов. Воздействие импульсным магнитным полем на рабочий объем мельницы 1, заполненной шоколадной массой и размольными ферромагнитными элементами, приводит к усилению силового взаимодействия между ними. На движение размольных элементов под действием инерционных сил накладывается движение под действием электромагнитных сил, что усиливает измельчающее действие мельницы и способствуе
14)
Фм.1
янного тока, смонтированных на наружной стороне корпуса мельницы 1 попарно, в два ряда со смещением одного относительно другого на 90°, системами
14и 15 автоматического регулирования частотой вращения валов мельницы 1
и автоматического управления работой электромагнитов. Каждая система 14 и
15содержит последовательно установленные усилитель 16 сигнала, фазовый дискриминатор 17 и блок 18 управления Размольные элементы выполнены из ферромагнитного материала. При недостаточной дисперсности массы сигнал от блока 19 сравнения поступает к сис
Изобретение относится к пищевой промышленности и является дополнительным к основному авт.св. № 1209136.
Цель изобретения - повышение производительности .
На фиг. 1 представлена схема ус- гановки для приготовления шоколадных масс; на фиг. 2 - расположение электромагнитов .
Установка для приготовления шоколадных масс содержит шариковую мельницу 1, насос 2 с трубопроводом 3, резервуар 4 исходной массы, дополнительный насос 5 с регулируемым приводом 6, ультразвуковой вибратор 7 с ге нератором 8 ультразвуковых колебаний, приемник 9 колебаний с пьезоэлектрическим элементом 10, размещенные в трубопроводе 11, электромагниты 12 и 13 постоянного тока, смонтированные на наружной стороне корпуса мельницы 1 и расположенные диаметрально со смещением один относительно другого на 90, системы 14 автоматического регулирования частоты вращения валов мель ницы 1, системы 15 автоматического управления работой электромагнитов 12 и 13.
Каждая из систем 14 и 15 содержит последовательно установленные усили- тель 16 сигнала, фазовый дискриминато 17 и блок 18 управления. Усилители 16 сигналов обеих систем 14 и 15 соединены параллельно с блоком контроля дисперсного состава через блок 19 сравнения.
Размольные шарообразные элементы выполнены из ферромагнитного материя ла.
5
темам 14 и 13, и происходит увеличение частоты вращения вала мельницы, и подается импульсное питание на обмотки электромагнитов. Воздействие импульсным магнитным полем на рабочий объем мельницы 1, заполненной шоколадной массой и размольными ферромагнитными элементами, приводит к усилению силового взаимодействия между ними. На движение размольных элементов под действием инерционных сил накладывается движение под действием электромагнитных сил, что усиливает измельчающее действие мельницы и способствует повышению производительности. 2 ил.
5
0
0
0 5
5
Установка работает следующим образом.
Из резервуара 4 насосом 2, который работает с постоянной производительностью, исходная смесь шоколадной массы по трубопроводу 3 полается в шариковую мельницу 1.
Измельченная в мельнице 1 шоколадная масса отводится через разгрузочный патрубок.
При работе мельницы 1 на оптимальном режиме, обеспечивающем получение готовой массы требуемой дисперсности, дополнительный насос 5 работает на минимальной производительности. При работе насоса 5 из верхней части мельницы 1 масса по трубопроводу 1 1 подается в резервуар 4. При этом генератор 8 ультразвуковых колебаний, настроенный на работу в импульсном режиме, через каждые 30 с подает серию электрических синусоидальных колебаний с определенной частотой, например 25кГ ц, на катушку ультразвукового вибратора 7.
Ультразвуковые волны, распространяясь в шоколадной массе, текущей по трубопроводу 11, достигают пьезоэлектрического элемента 10 приемника 9 ультразвуковых колебаний и вызывают его сжатие и релаксацию, вследствие чего на полюсах элемента 10 появляется разность электрических потенциалов. Электрический сигнал, возникающий при разности потенциалов, подается через приемник 9 колебаний в блок 19 сравнения и от него сигнал распространяется по двум направлениям для
выработки управляющих работой установки сигналов.
От блока 19 сигналы поступают в системы 14 и 15, где вырабатываются управляющие сигналы, соответственно направленные на управление приводом мельницы и на управление работой электромагнитов 12 и 13. От приемника 9 сигналы поступают на блок 19 сравнения. При нормальном течении процесса измельчения, когда имеет место измельчение до требуемой дисперсности, блок 19 не дает сигнала на снс154
темы 14 и 15 автоматического управления.
В случае изменения дисперсного состава блок 19 формирует сигнал и направляет его параллельно в системы
14и 15.
При поступлении сигнала в систему
15автоматического управления работой электромагнитов. 12 ч 13 воздействие на массу осуществляется следующим образом.
Расположенные на корпусе электромагниты 12 и 13 создают импульсное магнитное поле, которое распространяется на рабочий объем мельнииы 1, заполненный ферромагнитными элементами сферической формы. Воздействие этого поля на шарики приводит как к усилению силового взаимодействия между ними, так и к усилению их взаимодействия с корпусом мельницы 1.
15
20
25
30
Формула изобретени Установка для приготовления шоколадных масс по авт.св. № 1209136, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности она снабжена двумя пар.ми электрома нитов постоянного тока, смонтированными на наружной стороне корпуса мел ницы, расположенных диаметрально со смещением один относительно другого на 90е, системами автоматического ре гулирования частоты вращения валов мельницы и автоматического управления работой электромагнитов, причем каждая система содержит последовательно установленные усилитель сигна ла, фазовый дискриминатор и блок управления, а усилители сигналов обеих систем соединены параллельно с блоко контроля дисперсного состава смеси
На движение размольных шаров в ра- 35 через блок сравнения, при этом разбочем объеме под действием центробежных сил накладывается направленное
6050
перпендикулярно оси врлщения вала
мельницы 1 движение пол действием электромагнитных сил, что приводит к усилению измельчающего действия мельницы 1.
Повышение производительности установки обеспечивается повышением интенсивности воздействия размольных элементов на измельчаемую массу как за счет управления скоростью вращения вала мельницы, так и за счет большей подвижности размольных элементов .
10
Формула изобретения Установка для приготовления шоколадных масс по авт.св. № 1209136, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, она снабжена двумя пар.ми электромагнитов постоянного тока, смонтированными на наружной стороне корпуса мельницы, расположенных диаметрально со смещением один относительно другого на 90е, системами автоматического ре- гулирования частоты вращения валов мельницы и автоматического управления работой электромагнитов, причем каждая система содержит последовательно установленные усилитель сигнала, фазовый дискриминатор и блок управления, а усилители сигналов обеих систем соединены параллельно с блоком контроля дисперсного состава смеси
мольные шарообразные элементы выполнены из ферромагнитного материала.
19
11
13
11
Фм.г
Разборный с внутренней печью кипятильник | 1922 |
|
SU9A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Установка для приготовления шоколадных масс | 1984 |
|
SU1209136A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-02-28—Публикация
1987-04-20—Подача