Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству конфет с начинкой.
Цель изобретения - улучшение качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида, упрощение способа.
Способ осуществляют следующим образом.
Конфетную массу формуют в виде плоского пласта, в котором вдавливанием выступов штампа или накаткой валика с выступами выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда, а
затем заполняют их начинками, различными по цвету и составу.
После заполнения начинкой пласт подают в охладительную камеру, а затем на резку на отдельные конфеты.
На фиг. 1 представлена технологическая схема производства; на фиг. 2 - конфета, вид сверху; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2; на фиг.4 - то же, для конфет со сквозным гнездом; на фиг. 5 - барабан, вид сверху; на фиг.6 - разрез Б-Б на фиг. 5; на фиг. 7- пласт с гнездами.
ел
01
4
00
о 1
Ит конфетной массы (помадной или пралиновон) на шнековой или валковой машине 1 выпрессовывается на движущийся транспортер 2 плоский пласт 3 толщиной, соответствующей стандартной толщине конфеты. Транспортером пласт 3 подают под вращаемый барабан 4, имеющий на поверхности выступы 5, выполненные в поперечном сечении в виде узорчатого профиля, или изображения различных предметов. Линейная скорость выступов 5 при вращении барабана 4 должна соответствовать линейной скорости транспортера 2. При вращении барабана 4 выступы 5, вдавливаясь в пласт 3, образуют на нем гнезда 6 различной формы, возможно выполнение гнезд сквозными.
При образовании гнезд штампом ему придают поступательное движение, попутное пласту 3, со скоростью, равной скорости пласта (транспортера). После образования гнезд 6 пласт транспортером 2 подают под заливочную машину 7, при помощи которой гнезда 6 заполняются начинкой 8. В качестве начинки применяют различные конфетные массы, отличные от массы пласта 3 (жидкие, густые). Совместно с начинкой 8 возможно заполнение гнезд крупными добавлениями 9 (ягодами, орехами, цукатами) или внутрь гнезда, или на каждую поверхность начинки. Для более отчетливого выделения начинки 8 в гнезде 6 начиночную массу подкрашивают в различные цвета.
После заполнения начинкой пласт J подают в охладительную камеру 10, где происходит охлаждение начпчки до
ее затвердевания. Далее пласт 3 подают.
0
5
0
5
0
под ножи 11, где он разрезается, на отдельные конфеты. В результате получают конфеты с начинкой, открытой с одной или двух сторон, выполненной в виде цветного изображения профилей разнообразных фигур или то же самое, но украшенных крупными добавлениями. В отдельных случаях возможно после разрезания пласта на отдельные конфеты глазирование конфет.
В таблице представлены показатели качества конфет, полученных по предлагаемому способу.
Таким образом, образование в пласте конфетной массы индивидуальных для каждой конфеты гнезд, заполняемых различными по виду начинками, с последующим охлаждением заготовки и разрезанием ее на отдельные конфеты позволяет сохранить форму конфеты, а также упростить способ по сравнению с известным.
Формула изобретения
Способ производства конфет с начинкой, предусматривающий формование из конфетной массы пласта, введение в него начинки, охлаждение полученной заготовки и ее разрезание на отдельные конфеты, отличающийся тем, что, с целью улучшеЕШя качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида, упрощения способа, в пласте конфетной массы выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда посредством воздействия штампа или валика, а начинку вводят в эти гнезда.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2420087C2 |
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет | 1983 |
|
SU1155226A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" | 2006 |
|
RU2355182C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 |
|
RU2402225C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2449551C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ | 2009 |
|
RU2421012C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" | 2005 |
|
RU2326544C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" | 2005 |
|
RU2326543C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ ТИПА РУЛЕТ | 2022 |
|
RU2794316C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТРЕХСЛОЙНЫХ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2410893C2 |
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству конфет с начинкой. Цель изобретения - улучшение качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида и упрощение способа. Конфетную массу формуют в виде плоского пласта, в котором вдавливанием выступов штампа или накаткой валика с выступами выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда. После образования гнезд пласт подают под заливочную машину для заполнения гнезд начинкой. В качестве начинки применяют различные конфетные массы (жидкие, густые), возможно использование вместе с начинками крупных добавлений (ягоды, орехи, цукаты). Для более отчетливого выделения начинки начиночную массу подкрашивают в различные цвета. После заполнения начинкой пласт подают в охладительную камеру, а затем осуществляют резку на отдельные конфеты. Образование в пласте конфетной массы индивидуальных для каждой конфеты гнезд, заполняемых различными по виду начинками, с последующим охлаждением заготовки и разрезанием ее на отдельные конфеты позволяет сохранить форму конфеты, а также упростить способ по сравнению с известным. 1 табл., 7 ил.
70-700
690-250 110-250
10-40 10-15 16-15
16-27 29-40
8-12 5-10 1-5 До 30
3-8 15-20 Обладает
5-10 До 30
1-5
3-5
15-20 15-20
Обладает Обладает
Фиг. Z
S
Фиг.4
я и
Фиг.1
Фиг.З
ЦЗиг.5
Фиг.6
W1J
It/
/
ПластЗ
.QL
Ф.7
Современная техника производства мучных кондитерских изделий за рубежом | |||
ЦНИИТЭИпищепром, вып | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Топка с несколькими решетками для твердого топлива | 1918 |
|
SU8A1 |
ЯАТЬКТЙО- ..: отехгшчШ'Ая ^*-'БИБЛИОТЕКАЕ. А, Чернопятов | 0 |
|
SU274644A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-04-07—Публикация
1986-08-11—Подача