Способ производства конфет с начинкой Советский патент 1990 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1554867A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству конфет с начинкой.

Цель изобретения - улучшение качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида, упрощение способа.

Способ осуществляют следующим образом.

Конфетную массу формуют в виде плоского пласта, в котором вдавливанием выступов штампа или накаткой валика с выступами выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда, а

затем заполняют их начинками, различными по цвету и составу.

После заполнения начинкой пласт подают в охладительную камеру, а затем на резку на отдельные конфеты.

На фиг. 1 представлена технологическая схема производства; на фиг. 2 - конфета, вид сверху; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2; на фиг.4 - то же, для конфет со сквозным гнездом; на фиг. 5 - барабан, вид сверху; на фиг.6 - разрез Б-Б на фиг. 5; на фиг. 7- пласт с гнездами.

ел

01

4

00

о 1

Ит конфетной массы (помадной или пралиновон) на шнековой или валковой машине 1 выпрессовывается на движущийся транспортер 2 плоский пласт 3 толщиной, соответствующей стандартной толщине конфеты. Транспортером пласт 3 подают под вращаемый барабан 4, имеющий на поверхности выступы 5, выполненные в поперечном сечении в виде узорчатого профиля, или изображения различных предметов. Линейная скорость выступов 5 при вращении барабана 4 должна соответствовать линейной скорости транспортера 2. При вращении барабана 4 выступы 5, вдавливаясь в пласт 3, образуют на нем гнезда 6 различной формы, возможно выполнение гнезд сквозными.

При образовании гнезд штампом ему придают поступательное движение, попутное пласту 3, со скоростью, равной скорости пласта (транспортера). После образования гнезд 6 пласт транспортером 2 подают под заливочную машину 7, при помощи которой гнезда 6 заполняются начинкой 8. В качестве начинки применяют различные конфетные массы, отличные от массы пласта 3 (жидкие, густые). Совместно с начинкой 8 возможно заполнение гнезд крупными добавлениями 9 (ягодами, орехами, цукатами) или внутрь гнезда, или на каждую поверхность начинки. Для более отчетливого выделения начинки 8 в гнезде 6 начиночную массу подкрашивают в различные цвета.

После заполнения начинкой пласт J подают в охладительную камеру 10, где происходит охлаждение начпчки до

ее затвердевания. Далее пласт 3 подают.

0

5

0

5

0

под ножи 11, где он разрезается, на отдельные конфеты. В результате получают конфеты с начинкой, открытой с одной или двух сторон, выполненной в виде цветного изображения профилей разнообразных фигур или то же самое, но украшенных крупными добавлениями. В отдельных случаях возможно после разрезания пласта на отдельные конфеты глазирование конфет.

В таблице представлены показатели качества конфет, полученных по предлагаемому способу.

Таким образом, образование в пласте конфетной массы индивидуальных для каждой конфеты гнезд, заполняемых различными по виду начинками, с последующим охлаждением заготовки и разрезанием ее на отдельные конфеты позволяет сохранить форму конфеты, а также упростить способ по сравнению с известным.

Формула изобретения

Способ производства конфет с начинкой, предусматривающий формование из конфетной массы пласта, введение в него начинки, охлаждение полученной заготовки и ее разрезание на отдельные конфеты, отличающийся тем, что, с целью улучшеЕШя качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида, упрощения способа, в пласте конфетной массы выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда посредством воздействия штампа или валика, а начинку вводят в эти гнезда.

Похожие патенты SU1554867A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Воробьев Сергей Леонидович
  • Сулейманов Рустам Раисович
  • Павлов Александр Викторович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
RU2420087C2
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет 1983
  • Наумова Валентина Алексеевна
  • Корман Иосиф Исаакович
  • Пастушук Алексей Алексеевич
  • Вайсман Евгений Сандович
  • Здравка Степан Михайлович
  • Олиярник Михаил Федорович
SU1155226A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" 2006
  • Воробьев Сергей Леонидович
  • Сулейманов Рустам Раисович
  • Павлов Александр Викторович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
RU2355182C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ 2009
  • Протасов Александр Викторович
RU2402225C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Павлов Александр Викторович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
RU2449551C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ 2009
  • Меркушкин Алексей Николаевич
  • Муравьев Александр Сергеевич
  • Грузинцев Алексей Петрович
RU2421012C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" 2005
  • Воробьев Сергей Леонидович
  • Сулейманов Рустам Раисович
  • Павлов Александр Викторович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
  • Исмаилов Тимур Азамжонович
  • Рыжакова Алла Владимировна
RU2326544C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" 2005
  • Воробьев Сергей Леонидович
  • Сулейманов Рустам Раисович
  • Павлов Александр Викторович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
  • Исмаилов Тимур Азамжонович
RU2326543C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ ТИПА РУЛЕТ 2022
  • Захарова Лариса Ивановна
  • Данилов Андрей Владимирович
RU2794316C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТРЕХСЛОЙНЫХ КОНФЕТ 2006
  • Воробьев Сергей Леонидович
  • Сулейманов Рустам Раисович
  • Павлов Александр Викторович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
RU2410893C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 554 867 A1

Реферат патента 1990 года Способ производства конфет с начинкой

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству конфет с начинкой. Цель изобретения - улучшение качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида и упрощение способа. Конфетную массу формуют в виде плоского пласта, в котором вдавливанием выступов штампа или накаткой валика с выступами выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда. После образования гнезд пласт подают под заливочную машину для заполнения гнезд начинкой. В качестве начинки применяют различные конфетные массы (жидкие, густые), возможно использование вместе с начинками крупных добавлений (ягоды, орехи, цукаты). Для более отчетливого выделения начинки начиночную массу подкрашивают в различные цвета. После заполнения начинкой пласт подают в охладительную камеру, а затем осуществляют резку на отдельные конфеты. Образование в пласте конфетной массы индивидуальных для каждой конфеты гнезд, заполняемых различными по виду начинками, с последующим охлаждением заготовки и разрезанием ее на отдельные конфеты позволяет сохранить форму конфеты, а также упростить способ по сравнению с известным. 1 табл., 7 ил.

Формула изобретения SU 1 554 867 A1

70-700

690-250 110-250

10-40 10-15 16-15

16-27 29-40

8-12 5-10 1-5 До 30

3-8 15-20 Обладает

5-10 До 30

1-5

3-5

15-20 15-20

Обладает Обладает

Фиг. Z

S

Фиг.4

я и

Фиг.1

Фиг.З

ЦЗиг.5

Фиг.6

W1J

It/

/

ПластЗ

.QL

Ф.7

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1554867A1

Современная техника производства мучных кондитерских изделий за рубежом
ЦНИИТЭИпищепром, вып
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Топка с несколькими решетками для твердого топлива 1918
  • Арбатский И.В.
SU8A1
ЯАТЬКТЙО- ..: отехгшчШ'Ая ^*-'БИБЛИОТЕКАЕ. А, Чернопятов 0
SU274644A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 554 867 A1

Авторы

Чернопятов Евгений Алексеевич

Даты

1990-04-07Публикация

1986-08-11Подача