HsBecteH способ получения помадных сортов конфет с начинкой путем формования из «онфетной массы пластов, заполяения нижнего пласта начинкой, .наложения под давлением верхнего пласта « охлаждения полученного многослойного пласта с последующей резкой его яа отдельные конфеты. Однако технологический процесс по этому способу слишком сложен.
Для упрощения процесса, расширения аСсортимента и улучшения санитариых .условий лроиз(водства предлагается формование верхнего и нижнего пластов осуществлять одновременным прессованием иредварительно охлажденной массы, при этом выпрессовываемый нижний пласт имеет П-Образный профиль, начинку заливать с температурой 60- 70°С, а помадную массу охлаждать перед прессованием до 25-27°С.
Способ заключается IB следующем.
Из помадной массы, охлажденной до 20- 25°С, на шнековых машинах одновременно изГотовляют форму П-образного профиля и полосу для закрытия форм, в -которую заливают начинку с температурой 60-70°С, например желейную, сбивную, пралиновую, марципановую, помадную и т. д. Заполяенную начинкой форму охлаждают до начала затвердевания начинки. Затем на форму накладывают помадную полосу и закрывают начинку. Давлением «а полосу последнюю присоединяют к форме. Готовую закрытую форму с застывшей начинкой режут на отдельные конфеты ножом с притупленным лезвием. За счет сдвига помадной массы, производимого этим лезвием, закрываются торцы отрезаемой конфеты.
Предмет изобретения
1.Способ получения помадных сортов конфет с начинкой путем формования из конфетной массы пластов, заполнения .нижнего начинкой, наложения под давлением верхнего пласта, охлаждения полученного многослойного пласта с последующей резкой его на отдельные конфеты, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса, расширения
ассортимента и улучшения санитарных условий производства, формование верхнего и нижнего пластов осуществляют одновременно путем прессования предварительно охлажденной массы, при этом выпрессовываемый нижНИИ пласт имеет П-образНый профиль.
2.Способ по п. I, отличающийся тем, что начинку заливают с температурой 60-70°С.
| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет | 1983 | 
 | SU1155226A1 | 
| Способ производства конфет с начинкой | 1986 | 
 | SU1554867A1 | 
| УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 | 
 | RU2402225C1 | 
| УСТРОЙСТВО для ПОЛУЧЕНИЯ ПОМАДНЫХ СОРТОВ КОНФЕТс НАЧИНКОЙ | 1970 |  | SU274646A1 | 
| ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 | 
 | RU2220581C2 | 
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА | 1996 | 
 | RU2130273C1 | 
| КОНФЕТА | 2007 | 
 | RU2361411C1 | 
| СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2012 | 
 | RU2606527C2 | 
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 | 
 | RU2160537C1 | 
| ВСЕСОЮЗНАЯ j УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ МНОГОСЛОЩЬ|ков ТИПА «ТУЛЬСКИЕ»ИБЛИО' ;:НА | 1971 | 
 | SU311599A1 | 
 
            
               
            
Даты
1970-01-01—Публикация