HsBecteH способ получения помадных сортов конфет с начинкой путем формования из «онфетной массы пластов, заполяения нижнего пласта начинкой, .наложения под давлением верхнего пласта « охлаждения полученного многослойного пласта с последующей резкой его яа отдельные конфеты. Однако технологический процесс по этому способу слишком сложен.
Для упрощения процесса, расширения аСсортимента и улучшения санитариых .условий лроиз(водства предлагается формование верхнего и нижнего пластов осуществлять одновременным прессованием иредварительно охлажденной массы, при этом выпрессовываемый нижний пласт имеет П-Образный профиль, начинку заливать с температурой 60- 70°С, а помадную массу охлаждать перед прессованием до 25-27°С.
Способ заключается IB следующем.
Из помадной массы, охлажденной до 20- 25°С, на шнековых машинах одновременно изГотовляют форму П-образного профиля и полосу для закрытия форм, в -которую заливают начинку с температурой 60-70°С, например желейную, сбивную, пралиновую, марципановую, помадную и т. д. Заполяенную начинкой форму охлаждают до начала затвердевания начинки. Затем на форму накладывают помадную полосу и закрывают начинку. Давлением «а полосу последнюю присоединяют к форме. Готовую закрытую форму с застывшей начинкой режут на отдельные конфеты ножом с притупленным лезвием. За счет сдвига помадной массы, производимого этим лезвием, закрываются торцы отрезаемой конфеты.
Предмет изобретения
1.Способ получения помадных сортов конфет с начинкой путем формования из конфетной массы пластов, заполнения .нижнего начинкой, наложения под давлением верхнего пласта, охлаждения полученного многослойного пласта с последующей резкой его на отдельные конфеты, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса, расширения
ассортимента и улучшения санитарных условий производства, формование верхнего и нижнего пластов осуществляют одновременно путем прессования предварительно охлажденной массы, при этом выпрессовываемый нижНИИ пласт имеет П-образНый профиль.
2.Способ по п. I, отличающийся тем, что начинку заливают с температурой 60-70°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет | 1983 |
|
SU1155226A1 |
Способ производства конфет с начинкой | 1986 |
|
SU1554867A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 |
|
RU2402225C1 |
УСТРОЙСТВО для ПОЛУЧЕНИЯ ПОМАДНЫХ СОРТОВ КОНФЕТс НАЧИНКОЙ | 1970 |
|
SU274646A1 |
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2220581C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА | 1996 |
|
RU2130273C1 |
КОНФЕТА | 2007 |
|
RU2361411C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2012 |
|
RU2606527C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
ВСЕСОЮЗНАЯ j УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ МНОГОСЛОЩЬ|ков ТИПА «ТУЛЬСКИЕ»ИБЛИО' ;:НА | 1971 |
|
SU311599A1 |
Даты
1970-01-01—Публикация