ЯАТЬКТЙО- ..: отехгшчШ'Ая ^*-'БИБЛИОТЕКАЕ. А, Чернопятов Советский патент 1970 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU274644A1

HsBecteH способ получения помадных сортов конфет с начинкой путем формования из «онфетной массы пластов, заполяения нижнего пласта начинкой, .наложения под давлением верхнего пласта « охлаждения полученного многослойного пласта с последующей резкой его яа отдельные конфеты. Однако технологический процесс по этому способу слишком сложен.

Для упрощения процесса, расширения аСсортимента и улучшения санитариых .условий лроиз(водства предлагается формование верхнего и нижнего пластов осуществлять одновременным прессованием иредварительно охлажденной массы, при этом выпрессовываемый нижний пласт имеет П-Образный профиль, начинку заливать с температурой 60- 70°С, а помадную массу охлаждать перед прессованием до 25-27°С.

Способ заключается IB следующем.

Из помадной массы, охлажденной до 20- 25°С, на шнековых машинах одновременно изГотовляют форму П-образного профиля и полосу для закрытия форм, в -которую заливают начинку с температурой 60-70°С, например желейную, сбивную, пралиновую, марципановую, помадную и т. д. Заполяенную начинкой форму охлаждают до начала затвердевания начинки. Затем на форму накладывают помадную полосу и закрывают начинку. Давлением «а полосу последнюю присоединяют к форме. Готовую закрытую форму с застывшей начинкой режут на отдельные конфеты ножом с притупленным лезвием. За счет сдвига помадной массы, производимого этим лезвием, закрываются торцы отрезаемой конфеты.

Предмет изобретения

1.Способ получения помадных сортов конфет с начинкой путем формования из конфетной массы пластов, заполнения .нижнего начинкой, наложения под давлением верхнего пласта, охлаждения полученного многослойного пласта с последующей резкой его на отдельные конфеты, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса, расширения

ассортимента и улучшения санитарных условий производства, формование верхнего и нижнего пластов осуществляют одновременно путем прессования предварительно охлажденной массы, при этом выпрессовываемый нижНИИ пласт имеет П-образНый профиль.

2.Способ по п. I, отличающийся тем, что начинку заливают с температурой 60-70°С.

Похожие патенты SU274644A1

название год авторы номер документа
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет 1983
  • Наумова Валентина Алексеевна
  • Корман Иосиф Исаакович
  • Пастушук Алексей Алексеевич
  • Вайсман Евгений Сандович
  • Здравка Степан Михайлович
  • Олиярник Михаил Федорович
SU1155226A1
Способ производства конфет с начинкой 1986
  • Чернопятов Евгений Алексеевич
SU1554867A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ 2009
  • Протасов Александр Викторович
RU2402225C1
УСТРОЙСТВО для ПОЛУЧЕНИЯ ПОМАДНЫХ СОРТОВ КОНФЕТс НАЧИНКОЙ 1970
SU274646A1
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Абаимова Е.Ю.
  • Ткаченко Л.Б.
RU2220581C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА 1996
  • Зеленков В.Н.
RU2130273C1
КОНФЕТА 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2361411C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Верду Луи Бордера
  • Попа Лавинель Билл
  • Я Жули Рене
  • Карказона Эмилио Ромеро
  • Фабре Хуан
  • Бласкес Мельчор
  • Браун Скотт Гарретт
RU2606527C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
ВСЕСОЮЗНАЯ j УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ МНОГОСЛОЩЬ|ков ТИПА «ТУЛЬСКИЕ»ИБЛИО' ;:НА 1971
  • С. А. Мачихин, В. В. Дмитриев, В. А. Новожилов Н. Я. Першинков
SU311599A1

Реферат патента 1970 года ЯАТЬКТЙО- ..: отехгшчШ'Ая ^*-'БИБЛИОТЕКАЕ. А, Чернопятов

Формула изобретения SU 274 644 A1

SU 274 644 A1

Даты

1970-01-01Публикация