(21)4428318/30-13
(22)04.03.88
(46) 23.04.90. Бюл. № 15
(71)Тбилисский сахарный завод и Кубанский филиал Всесоюзного научно-производственного объединения элеваторной и му- комольно-крупяной промышленности
(72)В. М. Наумов, П. П. Савинков, Ю. С. Деев, В. И. Госпадинова
и О. П. Карпенко
(53)663.531(088.8)
(56)Авторское свидетельство СССР № 1287832, кл. А 23 L 1/18, 1984.
Авторское свидетельство СССР № 1327960, кл. В 02 С 9/00, 1982.
(54)УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РИСОВЫХ ПАЛОЧЕК
(57)Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а более конкретно - к экструзионным машинам для производства вспученных пищевых продуктов, в том числе рисовых палочек. Цель изобретения - получение высококачественного продукта из мелкого дробленого риса. Из загрузочного бункера 2 через дозирующее устройство 1 рисовая дроб- ленка поступает в рабочую камеру на шнек 7. В зоне 6 подпрессовывания и нагрева рабочей камеры за счет увеличения внутреннего диаметра шнека 7 уменьшается объем свободного пространства, приходящийся на единицу подаваемой массы дробления - давление в массе продукта возрастает. Затем частицы продукта подаются в зону 9 предварительного вспучивания, где объем свободного прост- , приходящегося на единицу массы дробления, увеличивается за уменьшения внутреннего диаметра шнека 7. В матрице 8 имеется внутренняя цилиндрическая полость, которая обусловливает дополнительный перепад давлений в зоне 9. где происходит предварительное вспучивание дробленых частиц риса. Предварительно вспученная масса продукта экструдируется через отверстия матрицы 8 и выходит в виде жгутов, вспучивающихся уже окончательно при атмосферном давлении и охлаждении наружным воздухом. 2 з. п. ф-лы. 2 ил.
Ј
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ ДОБАВКИ ИЗ АМАРАНТА | 2023 |
|
RU2812835C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СЫРНЫХ ЗЕРНОВЫХ ПАЛОЧЕК (ВАРИАНТЫ) | 2005 |
|
RU2312521C2 |
Экструдер | 2019 |
|
RU2715394C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДАТОВ | 2011 |
|
RU2460315C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ГОРОХОВЫХ ПАЛОЧЕК | 2004 |
|
RU2262856C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХРУСТЯЩИХ ХЛЕБНЫХ ПАЛОЧЕК | 2004 |
|
RU2262855C1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ЗЕРНОБОБОВЫХ СЭНДВИЧЕЙ | 2011 |
|
RU2482778C1 |
ВСПУЧЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭТОГО | 2000 |
|
RU2265373C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2313953C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕЧЕВИЧНЫХ ПАЛОЧЕК | 2004 |
|
RU2265334C1 |
Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а более конкретно - к экструзионным машинам для производства вспученных пищевых продуктов, в том числе рисовых палочек. Цель изобретения - получение высококачественного продукта из мелкого дробленного риса. Из загрузочного бункера 2 через дозирующее устройство 1 рисовая дробленка поступает в рабочую камеру на шнек 7. В зоне 6 подпрессовывания и нагрева рабочей камеры за счет увеличения внутреннего диаметра шнека 7 уменьшается объем свободного пространства, приходящийся на единицу подаваемой массы дробления - давление в массе продукта возрастает. Затем частицы продукта подаются в зону 9 предварительного вспучивания, где объем свободного пространства, приходящегося на единицу массы дробления, увеличивается за счет уменьшения внутреннего диаметра шнека 7. В матрице 8 имеется внутренняя цилиндрическая полость, которая обусловливает дополнительный перепад давлений в зоне 9, где происходит предварительное вспучивание дробленых частиц риса. Предварительно вспученная масса продукта экструдируется через отверстия матрицы 8 и выходит в виде жгутов, вспучивающихся уже окончательно при атмосферном давлении и охлаждении наружным воздухом. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Ю 4 Ю J 7
I m / / I i i
ТУпДг -м у Лич и
7
РлЩ
/
7г г ( г
сд ел
00
со
Јь
f
Т
Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а более конкретно к экструзионным машинам для производства вспученных пищевых продуктов, в том числе рисовых палочек.
Цель изобретения- получение высококачественного продукта из мелкого дробленного риса.
На фиг. 1 схематично представлена установка для производства рисовых палония и механического трения частиц дроб- ленки, имеющей абразивные свойства, температура в зоне 6 подпрессовывания л нагрева повышается до 160-170°С. Пройдя такую обработку, частицы продукта через 5 шайбу 10 подаются в зону 9 предварительного вспучивания, где для увеличения объема свободного пространства, приходящегося на -единицу массы дробленки, внутренний диаметр шнека 7 вновь уменьчек, общий вид; на фиг. 2 - матрица с. ТО шается. Кроме того, в матрице 8 имеется раззенкованными отверстиями, вертикаль- внутренняя цилиндрическая полость, которая ный разрез. Установка
обусловливает дополнительный перепад давлений в зоне 9, где происходит предварительное вспучивание дробленых части.;, ридля производства рисовых палочек содержит дозирующее устройство 1
с загрузочным бункером 2, рабочую ка- 15 са. Вспученная масса продукта экструдирует- меру, размещенную в. корпусе 3 с ребра- ся через отверстия 11 матрицы 8 к всходит в виде жгутов, вспучивающихся у;хе окончательно при атмосферном давлении и охлаждении наружным воздухом. 7 заются ножом 12. Если на нож 20 новить один режущий орган, то
ми 4 и включающую зону 5 подачи, зону 6 подпрессовывания и нагрева размещенный по всей длине рабочей камеры шнек 7 и матрицу. 8 для экструдирования обрабатываемого продукта.
В рабочей камере в непосредственной близости от матрицы 8 образована зона 9 предварительного вспучивания продукта. Зоны 5, 6 и 9 рабочей камеры отделены друг от друга с помощью шайб 10. Внутренний диаметр шнека 7 в зоне 6 подпрессовывания и нагрева больше, чем в соседних зонах 5 и 9 рабочей камеры.
Внутренний диаметр шнека 7 в зоне 6 подпрессовывания и нагрева может быть в два раза больше, чем в зонах подачи 5 и предварительного вспучивания продукта 9.
Матрица 8 может быть выполнена в виде цилиндрического стакана размеры которого подчиняются следующей зависимости
щении ножа со скоростью, равной скорости вращения шнека 7, длина, рисовых галочек составит 20-40 мк.
Использование изобретения позволит производить высококачественный продукт яаиде рисовых палочек из мелкого дробленого риса, являющегося низкосортным продуктов переработки риса-зерна в крупу.
Формула изобретения
30
где -длина стакана;
dun - его внутренний диаметр.
Матрица 8 содержит ряд раззен кованных отверстий 11. Соосно с матри- 40 цей 8 с наружной ее стороны закреплен с возможностью вращения нож 12 с одним или несколькими режущими лезвиями.
Установка работает следующим образом.
Из загрузочного бункера 2 через дози- соседних зонах рабочей камеры. рующее. устройство 1 рисовая дробленка с естественной влажностью 13, 5-15% поступает в рабочую камеру на шнек 7. В зоне 5 шнек 7 задает постоянный ритм подачи дробленки в зону 6 подпрессовывания и нагрева, где за счет увеличения внутреннего диаметра шнека 7 уменьшается свободный объем, приходящийся на единицу подаваемой массы дробленки, следовательно, давление в массе-продукта возрастает. Кроме того, шайбы 10 тормозят переход ее
в следующую зону или возврат в преды- 55 где - длина стакана; дущую. В результате под действием давле-dB. - его внутренний диаметр
-L
4-d.T
ния и механического трения частиц дроб- ленки, имеющей абразивные свойства, температура в зоне 6 подпрессовывания л нагрева повышается до 160-170°С. Пройдя такую обработку, частицы продукта через шайбу 10 подаются в зону 9 предварительного вспучивания, где для увеличения объема свободного пространства, приходящегося на -единицу массы дробленки, внутренний диаметр шнека 7 вновь уменьшается. Кроме того, в матрице 8 имеется внутренняя цилиндрическая полость, которая
шается. Кроме того, в матрице 8 имеется внутренняя цилиндрическая полость, которая
обусловливает дополнительный перепад давлений в зоне 9, где происходит предварительное вспучивание дробленых части.;, риса. Вспученная масса продукта экструдирует- ся через отверстия 11 матрицы 8 к всходит в виде жгутов, вспучивающихся у;хе окончательно при атмосферном давлении и охлаждении наружным воздухом. 7 заются ножом 12. Если на нож новить один режущий орган, то
щении ножа со скоростью, равной скорости вращения шнека 7, длина, рисовых галочек составит 20-40 мк.
Использование изобретения позволит производить высококачественный продукт яаиде рисовых палочек из мелкого дробленого риса, являющегося низкосортным продуктов переработки риса-зерна в крупу.
Формула изобретения
0
0
соседних зонах рабочей камеры.
соседних зонах рабочей камеры.
5 где - длина стакана; dB. - его внутренний диаметр
-L
4-d.T
12
ф/ss 2
Авторы
Даты
1990-04-23—Публикация
1988-03-04—Подача