///////////
////////
Изобретение относится к овощеперерабатывающей отрасли пищевой промышленности, в частности к линиям по производству соленых огурцов, используемых на плодоовощных базах.
Цель изобретения - повышение качества продукции и увеличение ее выхода.
На фиг. 1 представлена схема линии для производства соленых огурцов; на фиг. 2 - накопитель; на фиг. 3 - часть разреза накопителя; на фиг. 4 - емкость-ферментатор.
Линия состоит из накопителей 1, гидро ранспортера 2, замочной ванны 3, моеч- ой машины 4, инспекционного конвейера . калибровочной машины 6, накопителей Калиброванных огурцов 7, загрузочного Конвейера 8, передвижного желоба 9, емкостей-ферментаторов 10, магистральных трубопроводов рассола 11, 12, теплообмен- Ника 13 для нагрева или охлаждения рассола, герметичной тележки 14 для разгрузки
предварительная отмочка сырья. Затем по мере необходимости огурцы из накопителей поступают на гидротранспортер 2, а оттуда в замочную ванну. Из замочной ванны 3 в моечную машину 4. После мойки они посту5 пают на инспекционный стол, где отбраковывается некачественное сырье. Далее огурцы поступают в калибровочную машину 6. Затем калиброванные огурцы попадают в накопители 7 для различных фракций огур10 цов (их может быть 3-4). Из накопителей 7 при помощи загрузочного конвейера 8 (или системы нескольких транспортеров в зависимости от принятой системы расположения емкостей-ферментаторов, одно-двухъярусной) по загрузочному передвижному желобу 9 направляются в емкости-ферментаторы 10, которые на 1/3 заполнены подготовленным рассолом, чтобы не травмировать огурцы при их распределении в емкости После заполнения емкости-ферментатора
25
емкостей-ферментаторов с выносным транс- 20 огурцами загрузочный люк закрывается и портером 15, инспекционного конвейера 16. Кроме того, линия включает узел 17 приготовления рассола и узел расфасовки готовой продукции (не показан). Накопитель имеет стенки 18, шибер 19 для выгрузки Софья в гидротранспортер, дождевальную установку 20, расположенную над накопителем на такой высоте, чтобы не затруднять его загрузку сырьем с транспортных средств. Стенки 18 выполнены путем закрепления плачок 21 на несущих балках 22 горизонтально и параллельно друг другу под углом к несущей балке таким образом, чтобы между ними образовалась щель 23.
30
емкость полностью заполняется рассолом с заданной температурой, которая поддерживается при помощи теплообменника 13. После заполнения огурцами первой емкости-ферментатора приступают к загрузке последующих емкостей.
После достижения необходимой кислотности в рассоле (по принятой технологической схеме) процесс ферментации замедляют или полностью приостанавливают путем охлаждения рассола, прокачивая его через теплообменник 13. Затем в период хранения готовой продукции температура рассола в емкостях поддерживается на уровне 0-4° С.
Емкость ферментатор 10 (высотой до 1 м), которая предназначена для ферментации и хранения соленых огурцов, снабжена строго дифференцированными по технологическому назначению люками - загрузочным 24 и разгрузочным 25. Загрузочный люк располагается сверху у края емкости в противоположной стороне относительно разгрузочного люка и снабжен патрубком 26 для подключения к магистральному трубопроводу 11 (см. фиг. 1). Разгрузочный люк 25 расположен в нижней части торца емкости таким образом, что его периметр включает дно и бока емкости, и снабжен также патрубком 27 для подключения емкости к магистральному трубопроводу 12. Емкость-ферментатор в рабочем состоянии устанавливается с наклоном к разгрузочному люк для облегчения спуска огурцов в тележку.
Линия работает следующим образом. Огурцы с транспортных средств поступают в накопители 1 (фиг. 1). В период кратПосле достижения необходимой кислотности в рассоле (по принятой технологической схеме) процесс ферментации замедляют или полностью приостанавливают путем охлаждения рассола, прокачивая его через теплообменник 13. Затем в период хранения готовой продукции температура рассола в емкостях поддерживается на уровне 0-4° С.
35
Готовая продукция по мере необходимости выгружается из емкостей в тележку 14, оттуда направляется на инспекционный конвейер 16, где отбраковываются нестандартные экземпляры и затем направляется 40 в узел расфасовки, где упаковывается в легкую и экономичную тару.
Формула изобретения
45
1. Линия для производства соленых огурцов, включающая моечную машину, инспекционный загрузочный конвейер, емкости-ферментаторы, узел приготовления рассола и теплообменник для рассола, соединенный с емкостями-ферментаторами, отличающая- 5Q ся тем, что, с целью повышения качества продукции и увеличения ее выхода, она снабжена накопителем с дождевальной установкой и гидротранспортером, установленным перед моечной машиной, калибровочной машиной с накопителями для фракций, расковременного хранения подвергаются охлаж- 55 положенной перед емкостями-ферментатопредварительная отмочка сырья. Затем по мере необходимости огурцы из накопителей поступают на гидротранспортер 2, а оттуда в замочную ванну. Из замочной ванны 3 в моечную машину 4. После мойки они поступают на инспекционный стол, где отбраковывается некачественное сырье. Далее огурцы поступают в калибровочную машину 6. Затем калиброванные огурцы попадают в накопители 7 для различных фракций огурцов (их может быть 3-4). Из накопителей 7 при помощи загрузочного конвейера 8 (или системы нескольких транспортеров в зависимости от принятой системы расположения емкостей-ферментаторов, одно-двухъярусной) по загрузочному передвижному желобу 9 направляются в емкости-ферментаторы 10, которые на 1/3 заполнены подготовленным рассолом, чтобы не травмировать огурцы при их распределении в емкости После заполнения емкости-ферментатора
0 огурцами загрузочный люк закрывается и
огурцами загрузочный люк закрывается и
емкость полностью заполняется рассолом с заданной температурой, которая поддерживается при помощи теплообменника 13. После заполнения огурцами первой емкости-ферментатора приступают к загрузке последующих емкостей.
После достижения необходимой кислотности в рассоле (по принятой технологической схеме) процесс ферментации замедляют или полностью приостанавливают путем охлаждения рассола, прокачивая его через теплообменник 13. Затем в период хранения готовой продукции температура рассола в емкостях поддерживается на уровне 0-4° С.
Готовая продукция по мере необходимости выгружается из емкостей в тележку 14, оттуда направляется на инспекционный конвейер 16, где отбраковываются нестандартные экземпляры и затем направляется в узел расфасовки, где упаковывается в легкую и экономичную тару.
Формула изобретения
1. Линия для производства соленых огурцов, включающая моечную машину, инспекционный загрузочный конвейер, емкости-ферментаторы, узел приготовления рассола и теплообменник для рассола, соединенный с емкостями-ферментаторами, отличающая- ся тем, что, с целью повышения качества продукции и увеличения ее выхода, она снабжена накопителем с дождевальной установкой и гидротранспортером, установленным перед моечной машиной, калибровочной машиной с накопителями для фракций, рас
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для консервирования овощей и фруктов | 1985 |
|
SU1358887A1 |
Линия производства сушеной моркови | 2017 |
|
RU2651281C1 |
Линия производства сухого картофельного пюре | 2016 |
|
RU2642079C2 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ | 2012 |
|
RU2513523C1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ИЗ ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ | 2008 |
|
RU2372819C2 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ | 2010 |
|
RU2449544C1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ СПЕЦИЙ | 2013 |
|
RU2548896C1 |
Линия переработки вторичного картофельного сырья | 2016 |
|
RU2642073C2 |
Механизированная поточная линия для подготовки капусты к квашению | 1978 |
|
SU747457A1 |
ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ | 1992 |
|
RU2030892C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к линиям для производства соленых огурцов, может быть использовано на предприятиях по переработке плодоовощного сырья. Целью изобретения является повышение качества продукции и увеличение ее выхода. Для этого линия снабжена накопителями 1 с зазорами, образуемыми планками, расположенными под углом к несущим балкам, и дождевальными установками, емкостями-ферментаторами 10 для ферментации и длительного хранения огурцов, теплообменником 13 для подогрева или охлаждения рассола, подаваемого по магистральным трубопроводам, соединенным при помощи гибких шлангов с патрубками загрузочного и разгрузочного люков емкостей-ферментаторов, тележкой 14 с выносным транспортером 15 для подачи готовой продукции на инспекционный конвейер 16. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.
дению при помощи холодной воды из дождевальной установки и конвекции воздуха через щели в накопителе Здесь же происходит
рами, тележкой для разгрузки емкостей- ферментаторов и инспекционным конвейером готовой продукции, при этом стенки
накопителя образованы несущими балками и планками, расположенными горизонтально и параллельно одна другой с зазором под углом к несущим балкам.
Воздух
22
Фиг.З
25
Ю
27
Установка для консервирования овощей и фруктов | 1985 |
|
SU1358887A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-08-15—Публикация
1988-02-08—Подача