11зобрете1-; 18 откосится к области молочной промышленности, В- - ЗСТНОСТ Т к ОПределбии о водонерастворимого азотз Б
СЬ1рУХ,
, мзобретених является упрогцэ - ,е спосоОй.
Ci O -oO о;:;; ,цестзляется следующим ои- разои.
Для анз.| 1иза берут среднюю пробу сыра, г-еренося , без лотэрь а фарфоровую стуг ку (д /1аметро;-/; 5 см) и т-цательно расти- р, л-от пестиком по мажущейся косистенции.
Затем рас 1рание продолжают с внесе- 3 сурную массу дистиллированной воды,, подогре г ой до 3 -40°С (внесение аоды осуществляют г-; пр- :бма по 4 мл).
С::)|.цая продолжительность растирания 4-Б f.-.ин. Для лучшего растворения состав- 1-гы; -.астсй сыра , набухания белков фарфоровую чйилечку с сь1рной jviacco)7i помещают в -врмостаг прУ на 35-40 мин. После выдержки :олуч;знкун:1 эмульсию сливают в &| 1рифуж;-;ую пробир;гу и дентрифугируют Hd .пзборзторнох медицинской центрифуге
при 3000 об/мин Е течение Ь MS ч. После центрифуг; 1роза :ий жир и надосадо мл .с жидкость сл,вают, а осадок остаточпо Т) па- раказеина тидательмо paci i-;paiOT м прог-)Ьч:г ют ди стил л и ро в а н IT ой во icri с п о с л еду ю 1Ц :i к ц е н т р и: ji у г 11 р с t) а н : -, к 11 р. , указанных режимах. Эту опеоацпю прог- ыв- xi i продолжают до тех пор, пока , ная жидкость после центрис|- уг ;р015;и1 |Я i;e будет абсолютно прозрачной (oCr. достаточна 3-кратная промы: ка),
Центрифуг трован1 ем и npoNibiiiKoi i удгг- ляют весь f:iacTCOpi,-:Mbis i азот. Затем осадок Бодонерастворимого азота без потерь по;: - нос.ят 3 фарфоровую ступку и с внесением мочевины и дист11лл - ро;5а 1ноГ ; водь;. При этом ь очевчну и воду прибавляют небольшими порциями, ocHOpiiy;o f, c- чевкнь вносят в кон1,е опера1,,ч;.: . лсти|:а- ния. Полученный раствоп ф; .льт оу: ОТ че()ез фильтр обеззоленный белая лента, 1 з собранного Б колбочку фильтрата ммкропипет- кой берут 0.3 мл 1 HaHOCSiT i а поноску хроматографической бумаги марки М, Чсreop агнггаетс хр01 ч5; ОГ :г-;ф.;-1 ::сип:1 Су. :-:г- гой, .ч:,еку зто: ; - v -bBrn ncvicjjf- : -г рк оетэт 1-JM H30:-- j5 иь Ci гии. D резу- тэте gb4, ем парат V оного войдейст З ;;- 6e;iKi i, содерхощиесй о исследуе1-о .vpooe коагулирую- - на волокнзх хрс-АНгогргф--.- ской бумзп-:, обрвзук aiMn nci - oe совд/: . storo 1олос-;,у s-r ji Vi ; нанесенной :v:jo6o. -шмещаю-:/ в кр-к.;/:-,-в/1 , бромфэнолблау, й пс рый , чан: т рзс;
Р НИеМ 0,2 гбрО -фВНО/|С.ну : :
мг. 2% iC -o р-рз СНзСООг, о.-. окр -- ййния проводн nef;auHiOO-i;- i -r i --i i p; i: . , не евязаниого с LrrMi.-;;xv провидят 2%-нсм рй - -ь-орь у- ; :51Сй i. , прзмывки r.c- H:cvv Kijub-a-KjKjj. ф1.1чаской npocvuiiHRioT npi-i ilv- iJ- t.И XOariflT я ТаМНОМ П1;ОЗЬ,и.:о,- .
рпарйц кслср / метр1лро за1- лй, -оли : :- яооимзтрировБние сразу г. -.:- npoMtUi i/i, то О(р8;м.31-;кые П;гр- с1 з,,; . ч для -;:люг роза11и;) свл анчои Ьзлком -;- - г;омещак з 1%-Hbii р-;;:г 8ор NKU:-- ЯлюирС88Н /ШиСл/-Ч:-СтвлйЮт В nooDi iiJKax -- 20 мл в т чен лс-; ; ,I-:H до :--:;:if-:oro ооьси- де мваи:л - ). --fH,:v M г/, г1зги.. -: ,;стср ;е nr stoe;- «najiM - ipye Oii nncri.;., яодОг:ерй;..гасб; П-:С :;
эзот;;.
К;..гсрйметр1ф05с; - б ри;51--Пй- г :
ИС ДЬЮ из 1и - . OOi - ioOTOK ;
р-лме оа a ;mirpy v:o- 0 pc:-----. осущвс-гвляют с cbi irtiv; сиг; . it-; к/rv ,:/iv.- на ::o-.bi м-л,
n p :- .v; e 0 :. Kc -po/.b :pO ieCbc с;.:3ре- Shi i rorj;-j.pp:;4crG су;::й.
С- феде. 1Я10 ,о/-и4встз(; родо: , - р. ;;ч;1 го азотз е ,-:: яанд-if- tvi Ppyci 030f-- 39.-пчагно. о cpf f с;:;зрисз :-лй,
Л,1 сПОГС - с KOHi pO;V-;py8f:0 Пй./ Ч -1
с-:по:; зыб чро;- г OD: V ,-с/;г:;г;у сьфв и и; i- e- cvf ipf -vT ;; гpa, cp.;.p- :-i -.о .- . npcGv сьфа мзг ел.чают HSjf.i- ft -- рг. ::-мрйк:я- фарфоровсй сгр-.е с Р Т 5ллированной зод, подо-ос-ой ..,0 - л. . Зате- - фарфороаую с- р ир с сырное г.;:сго1пй 1в;да.от в твр остзт uP .- ; ; : - н
ПССЛЯ .-идерЖК -; ПО П/чаННул Э - УЛЬСи;0 С;Ь
азют ri -;0-м.;:Л1/ мг- -ровуо цаьтрмФ :Л«г:у|. пр:д ирку и иен-гри уг р--уют оОрCfi/ viH . Течений Ь MK -i :priC; t; fsiSiJJ ;,- : Tip ХбОС . Гюсяа ueHTp;/upv i ip --: f аадосздочгр-к жид;;с-сть с.:мвэю-р - jcipp oc t T04HCi C lapокгзййна Г;.цйТ8льн.л p-if Т л рйют м триж-,ы fipoi.4oma;o-f AMCTi .nJU/iDOjfc-. ной водой :. послерущи; ц«нтр11фу1- гзисйц; ;зм арь укузонных ое - мах.
;оГ. : д: ;:;0 - Ь г Л:;; jj dp3r;r)cn-r j р рФорову::) ступ к,- к р;;;ст90С;-iOT г . ;-: fet - р;;ст-4р: ч;.: -. в О
,|; -()-(, paC lDCpa ;.:v - iSHniJ.
Получйг:1-;ый pdiCi Bi o ф: |Л-,-: V i-:o г;0PDoh;v:. tiв ;пл5очууфильгры-raнь кропипе - С ;;рут 0,5 ут, оелк )во:-о ра;у - )0ря ч i :-;-i-v-.j YerG нз ;.рс.;-0 -рг1ф,1чес,;::й 6vr-a;- : ivpy Через 1 ;-V.IH чрс:.:зг,.фическай 5ума--, с н ;a:eмнoi на i,.:,j.. :;-,--,,ni бялкй .; лЧ - ;.:Т в термсстат г:-;. Н: 5 . Госл - те-л-у ;/ осра- РО-:-: - лило::-;чу з- Ой 1уг ,п.-; J-VCKJIOT из 1 -и:; в кргсиге/:ь иромфенслбл у f; з те;фс - . эт , ;-блй- iC С:в/ Еа:,ног; г; ьел, .,,:,,, : pf;CT3op3 pKCVChOi ,:i lC.:CTfc
I v -4--:-,.i Г- ,/,viH, Пос;Кг; npoi . aKii окргшгн- -;i-ifc nJiVHS 1 ргзаг 7 :- : :0 о-щ.ю-- i . б ь роР/рки, --п;}лче:-г:ъгс 20 мл %-HOi t, рйСОп ri- MCGKyiG пn{rг; OC-;-t с .i :;v;p03-i ir-i JH
::лочь;з ,;D3CKV : п:;ед: лйч;п с n.Ji-iOLpbK: /:;V;r :-гг ;5 м iu С ЗК-М ДРУГОМ ОЮТОКОri pv; ./;:;-ре -р :. ; 30/a-ib: 575-590 с .счо rjjiDTf-soC fb с :-a- isim пз с.;: --. 3 iriCi о г рг Ф1: 3, -13 СС л ОС 4 - i ;;iO / r:; .-Uc;-iTs-iC.- со ррч ииь iCflOi-.spac;; ,: .:;; м r-i б 3 r я ;.. не г. о р - и р Lii с. о с :
пг; ;л,. i; примт;,; . оптиче; -;- ллот,.:о:-:-; РфгРО C;itpOE;-Te;-L.-.0, вОАО- е з :т: иjjfMC j Cy.4f-;i 3 гс. :-рр ; 0;-v с.зЮе
3C-Ar eHf Lru сроки асэр :-з; iv/л ;,л;держ; -т:;й
Р р/% JT r e;j Ch 34i3. --noro CGp:;. : -:a::i,,:-. I /a;-;rep--MpC;j.e; : К0(- тр::,;;иру г,..:й CJ:,, Cbipe сра- -иьРе 10; ;у еин; -1
:4ay/;:.T.v с оптимальг.ы . .-.лг, дан - ого срока
с :5оеЕгн;. с . табл. ;; де-1йсг ,
-О ccapssa nie сьцл:;- ijj:; . г-:ормзлч|-1аОпре;Д1:л::гг-- ;;ол/--:е(. :ео влдо: ср5;/олс- Oi,i;..on., э гс:;лаидском орус; е л;г. ./ыре .е-г-о; о cyj;-.::-; ,
Всп onF.CiSUi-.i ., начиная о; сред- Р ;-:ьй грл&ы сыра и Ko:-,-ia« гг.рер..Л |0. -- Y ; . 1Р п; От:--.ос-1 и, псов рця-| c;:n i-p:;u:e - HC ;,нэлог /,, как v з примера . ьо .p- сырсдея олрсделил, го опт:/. ;. . ::0сть b - О-диазно сьфе сос--ао/;.:а-,- Р,0-о, что :;:31 .ласио кьлиоройочному графику LOOT- -чтствует 35% йодсн рг;. ; ьоримого йзотз, г ггги c:iu/i ;«.-ihHOf.. гфогек.м-;и:д про -ес/нтп/г ,лх r-ipGptr.;co3 Б сьр.,а угас/,, 2 долх.-10 б:-лт;.83 , -,е.созресаь,/;е ,ьр; ьг;мел,л1-. - яогь, 3 слунйе iviacrep ка- :-ие-либо меры па ус-орен.тю созрезанмя :-:vp3, например noBUujawT -e inepaтypv в ка -:аое созоев,:Ч/;й нз 1-РГ СП p и м и p 2, Контроль кзчесчйэ готонс; продукции.
Определяют количество водонераство-, римого азота в голлгндо .ом брусковом сыре 75-дневного срока созреааняя..
Все операции, нзчиная от азйтия средней пробы сыра и кончая определением оптической плотности, проводят Тск хе, как ii в , но прадг,дрител.:,ную оценку сырз осуществляют, рукойодствурсьтзбл, 3,
Сыр за 75 мн& созрегззния имеет 81 % водоиерастворимого эзотэ, следси тельно, 011 может претендовать только на продукцию I сорта к только, если он имеет 77-80% водонерастворимгто ззоть, . сьф ;/:0- жет быть оценен высшим сортом.
Такая предварительна Г; экспертиза, тывающая определенк . и количест8енч: 1Д результат протеолиза белков сыра, позволяо г сущестеенно пvjРь сi- i:; кй 3cтвeннyю оценку сыров,
Фсрму/ Я пзооретения CrocoD 1:ыредбяениг количестсз зодонерастяоримого азо а в сырах, предусмат- рИБ5 ги1Ий отбор средней проГ;Ь: сыра, .рйниа ее с дистиллированной водой до 1:ос ояни5 эмупьсии, обезжиривание Э ульс1ли, ус зксглес. количества всдонерйс поримо о азот,, о т п v, ч - к, щ и f: :, я cf. i, что, с цел1--о упрОи:енил способа, одьо- зре. -изино с обезжир; .акием эмульсии удаляют водор стзсримый азот с посл;,ующим ргстиранием осздка водонераст5с::римого a. Е оО%-ном растворе мо- :,в:лчь; W OKpSLiiH aHMeN ; полученного раствора, а устй;;ОЕление кол -1чества водо- черастоориг Сто азота .ствляют по оп- тичесхой плотьост гчрасил бля, связанного
водонерастворимь:м ,зотом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ ферментации табака | 1989 |
|
SU1706541A1 |
Программируемый таймер | 1987 |
|
SU1441407A1 |
Свекломоечная машина | 1990 |
|
SU1706536A2 |
Способ определения надежности иммунитета растений | 1989 |
|
SU1706460A1 |
Многозональный координатно-чувствительный приемник изображения | 1989 |
|
SU1702193A1 |
Устройство для термической обработки продуктов | 1989 |
|
SU1706511A1 |
Распылитель жидкости | 1990 |
|
SU1701224A1 |
Магнитная опора ротора | 1989 |
|
SU1656213A1 |
Устройство для контроля наружного диаметра резьбы на измерительной позиции | 1989 |
|
SU1702153A1 |
Градирня | 1987 |
|
SU1534282A1 |
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к охлаждению водонерастворимого азота в сырах. Целью изобретения является упрощение способа. Из пробы сыра центрифугированием и многократной промывкой удаляют жир и водорастворимый азот, после чего водонерастворимый азот (ВА) растворяют в растворе мочевины, что дает возможность применить для определения количества ВА колориметрический метод, причем большее значение оптической плотности красителя, связанного ВА, соответствует большему количеству ВА. 3 табл.
Содержание остаточного параказеина.% в зав1 Симости от оптической
сырз ( водоиерастворимый азот }
От л гская rvijVHOc
ложен ному л зтоду,ед.опт, плоти
пробы сыра по гюед- ис а очный п раказе1:и,найдег-нь|й по ка- I I лиоровоччому графику,% ( зодонераствори- 1
: мы Г а30 )I
0, 1
0,044185,3I
0,045I86,0
0,05087,0
Оптимальный протеолитическкй процесс распада зодонерпстворимого SSOTE в голландском сыре
;:.ть- прооы
Т ,5 б Л И Ц а 2
30
40
I 50 I 75 ,
87-88 33-84 81-82
79-80 77-78
Со ртмость сыра
H eKmjj3 lLUloiUiy by;j
Содержан1 е водонерэ- |створимого 53ота,% от Iпервонача; ьногс его
более 82
|срде Э г,ан У яjj cbijje ...,.„,„,.„.„,
Т а б л л ц а 3
Сыр 1 сорта
С ы р в ы с ш его со рта |
80-82
77-80
Инихов Г,С.,Врио Н.П | |||
Методы анализа молока и молочи: х продуктов | |||
М.: Пиl | |||
:eвг : промыш/.еннос-ь, 197 :, с | |||
Распределительный механизм для паровых машин | 1921 |
|
SU308A1 |
Способ обработки медных солей нафтеновых кислот | 1923 |
|
SU30A1 |
Авторы
Даты
1990-12-30—Публикация
1987-12-21—Подача