Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к способу получения жира из мелкой рыбы типа тюлька азовская.
Целью изобретения является повышение выхода жира при сохранении органо- лептических и химических свойств обрабатываемого рыбного сырья и жира.
Сущность способа заключается в том, что рыбу промывают морской водой с пониженной степенью минерализации (30-50 г/л), затем подвергают обработке постоянным магнитным полем с напряженностью 4-6 кА/м и осуществляют термообработку подогретым до 35-40°С воздухом с последующим отстаиванием рыбного сырья в воде и отделением жира от воды..
На фиг. 1 показана фаза промывки рыбы; на фиг. 2 - фаза обработки рыбы постоянным магнитным полем; на фиг. 3 - фаза термообработки сырья подогретым воздухом; на фиг. 4 - фаза отстаивания рыбного сырья в воде; на фиг. 5 - фаза отделения жира от воды.
Способ осуществляется следующим образом.
Рыбное сырье 1 (фиг. 1) перемещают сетчатым транспортером 2, над которым расположен трубопровод 3 с оросительными патрубками 4. Через патрубки 4 подается подогретая до 20-25°С морская вода с пониженной степенью минерализации до 30- 50 г/л. Сущность обработки рыбы морской водой с пониженной минерализацией заключается в том, что, с одной стороны, такая вода лучше, чем высокоминерализованная (более 100 г) морская вода, смывает слизь и способствует большему отделению жира, а с другой, повышенная по сравнению с пресной водой, минерализация позволяет увеличить степень намагниченности рыбы, что
а ел чз о со
акже способствует повышенному отделеию жира.
Обработанное морской водой рыбное ырь попадает в бункер-накопитель 5. Воду обирают в бункере-отстойнике 6, При обработке рыбы водой последняя диффундирует в подкожный слой рыбы, что пособствует, с одной стороны, более легкоу отделению жира при нагреве, а с другой, позволяет повысить восприимчивость рыб- ного сырья к намагничиванию.
После бункера-накопителя 5 промытое рыбное сырье (фиг. 2) проходит через аппарат 7 для омагничивания, представляющий собой диамагнитный желоб, расположенный между пятью С-образными электромагнитами, При этом промытое рыбное сырье подвергают ноздействию постоянным магнитным полем с напряженностью 4-6 кА/м.
Пройдя через аппарат 7 для омагничивания, рыбное сырье попадает на транспортер 8.
Омагничивние рыбного сырья позволяет, во-первых, повысить проницаемость тканевых мембран, а во-вторых, вода тканей рыбы, подвергшаяся воздействию магнитного по/ш, соответствует по активности зо- де, имеющей более высокую температуру, т.е. при последующей термообработке можно применять терморежим с температурами более низкими, чем в случае с обычной водой, содержащейся в тканях рыбы.
Выделение жира происходит за счет резкой антиполярности воды и жира, обусловливающей их несмешиваемость. Поскольку же намагничиваемость воды ускоряет диффузию воды в тканях рыбы, а также повышает межмолекулярное сцепление воды, это приводит к заметному увеличению вытеснения жира без необходимости высокотемпературной обработки омагничейного рыбного сырья. Кроме того, отказ от высокотемпературной обработки рыбы при извлечении жира (более 50°С), позволяет исключить денатурирование жировой и белковой составляющих рыбного сырья, сохранить натуральный внешний вид последнего. Кроме того, отсутствие высоких температур, влекущих за собой изменение белковых веществ и, как следствие, их гидрофобизацию, позволяет повысить выход жира. Омагни- ченное рыбное сырье (фиг. 3) сетчатым транспортером 8 подается в камеру .9 термической обработки. Попадая в каме.ру 9, омагниченное сырье проходит по трем сетчатым транспортерам 10. При этом через форсунки 11, подают подогретый до 35- 40°С воздух, который поднимается вверх камеры 9, где отсасывается вентилятором
12м выбрасывается в атмосферу. В результате термообработки жир, вытесняемый омэгничекноР1 л нагретой з тканях рыбы водой, скапливается на внешней поверхности
рыбы. При этом рыба, вследствие применения невысоких температур и отсутстьия механического воздействия, практически не f/еняетсвой естественный вид, что позволяет применять ее для последующей обработки, После термообработки рыбное сырье с выделившимся на внешней поверхности рыбы жиром поступает в накопитель-отстойник 13. Последний оборудован под- прессовывающим приспособлением а виде
перфорированной решетки 14. После заполнения нзкопителя-очстойника 13 (фиг. 4) до половины емкости рыбным сырьем, в накопитель запивают дистиллированную воду, нагретую до . В результате отстаиоания сырья в нагретой воде происходит отделение жира от рыбы. Время отстаивания 50-60 мил. Для интенсификации процесса отделения жира (фиг. 5) и разделения водожирозой фракции и рыбного
сырь последнее подпрессовывается решеткой 14. Затем отделенную водожировую фракцию подают а центрифугу 15, где осуществляют окоь ште оное отделение жира от воды.
После центрифугирования жир собирают в ж ронакопитепе 16.
Пример осуществления способа. Рыбное сырье в количестве 100 кг обрабатывают морской водой со степенью минерализаЦии 50 г/л, затем подвергают воздейст ЕИЮ постоянным магнитным полем с напряженностью 5000 а/м с последующей обработкой воздухом при 35°С.
Результаты зависимости выхода жира
от различной минерализации, различной напряженности поля к различном температурном режима сведены в табл. 1-3.
При минерализации сырья водой ниже 30 г/л снижается выход жира, при презышении минерализации 50 г/л выход жира не возрастал.
Повышение напряженности магнитного поля выше 6000 А/м нецелесообразно, поскольку ведет к перерасходу энергии, не увеличивая выхода жира. Напряженность поля ниже 4000 А/м не обеспечивает максимального выхода жира. Температура воздуха ниже 35°С не обеспечивает
максимальный выход жира, а при температуре выше40°С наблюдается нарушение целостности рыбы.
Предлагаемый способ позволяет пол учить максимальный выход жира при сохранении качества рыбного сырья.
Формула изобретения
Способ извлечения жира из мелкой рыбы, преимущественно тюльки азовской, путем промывки ее Б морской воде, термообработки, отстаивания рыбного сырья в воде и отделения жира от воды, о т- личающийся тем, что, с целью повышения выхода жира при сохранении
органолептических и химических свойств- обрабатываемого рыбного сырья и жира, для промывки рыбы используют морскую
воду со степенью минерализации до 30-50 г/л, перед термообработкой рыбу подвергают воздействию постоянного магнитного поля с напряженностью 4-6 кА/м, а термообработку осуществляют воздухом при 3540°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОЙ МУКИ | 2005 |
|
RU2295878C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ НА ОСНОВЕ ФЕРМЕНТОЛИЗАТА МЕЛКИХ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ РЫБ | 2021 |
|
RU2787373C1 |
Способ получения жирорастворимого витамина D из объектов рыбной промышленности | 2022 |
|
RU2801224C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОГО ЖИРА | 1995 |
|
RU2121845C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА | 1992 |
|
RU2031923C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА | 2008 |
|
RU2363726C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЛЕКСА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ЛИПИДОВ ИЗ ОТХОДОВ РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 1995 |
|
RU2077552C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ | 2019 |
|
RU2734034C1 |
Способ получения жирорастворимых витаминов А и D из рыбного сырья | 2022 |
|
RU2806068C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОГО ЖИРА И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2114163C1 |
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способу получения рыбьего жира при переработке рыбного сырья, преимущественно тюльки азовской. Изобретение позволяет повысить выход жира при сохранении органолептиче- ских и химических свойств обраба ываемо- го рыбного сырья и жира. Это достигается тем, что рыбу сначала промывают морской водой со степенью минерализации 30-50 г/л, затем подвергают обработке постоянным магнитным полем с напряженностью 4-6 кА/м, а термообработку ведут подогретым до 35-40°С воздухом. 5 ил.
Таблица 1 Зависимость выхода жира от веса сырья при различной минерализации
Зависимость выхода жира ( % от веса сырья ) при различной напряженности поля
Таблица 3
Результаты газотермообработки при различных видах теплоносителей и различном температурном режиме
Таблица 2
7v тттт ггтт
фиг.2
12
я
yiy j 4
i У:Ь у/
Физ.З
п
P /
г/
7Ґ
л#Й 4
.ЙЙУ,.
е-
/
73
Сборник технологических инструкций по обработке рыбы, т | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Телефонный аппарат, отзывающийся только на входящие токи | 1921 |
|
SU324A1 |
Авторы
Даты
1991-06-30—Публикация
1988-12-05—Подача