Изобретение относится к комплексным средствам для выпечки хлеба и может быть использовано в хлебопекарной промышленности.
Цель изобретения - повышение производительности процесса производства хлебобулочных изделий путем комплексной механизации технологических операций и сокращение Материальных и трудовых затрат.
Снабжение устройства элеватором для хранения зерна, размещенным в верхней части помещения, последовательно расположенными под элеватором дозирующим и весовым узлами, линией первичной обработки и помола зерна с веялкой и набором мукомольных вальцов с ситами позволяет существенно упростить транспортировку обрабатываемого продукта по технологической линии, снизить затраты времени и электроэнергии, т.е. увеличить производительность процесса, так как движение продукта происходит под действием силы тяжести и не требует дополнительного транспортирующего оборудования.
Снабжение элеватора спиральным теплообменником, связанным с приспособлением для охлаждения конвейера и шнеками
о
ON 4
ю со ND
для перемешивания и подачи зерна в дозирующий узел, позволяет повысить производительность процесса, так как обеспечивает равномерность подачи продукта на переработку
Наличие в складском оборудовании стеллажей для контейнеров с отрубями позволяет сократить затраты на погрузочно- разгрузочные работы, т.е. снизить трудозатраты при производстве хлебобулочных изделий.
Снабжение завода приспособлением для охлаждения конвейера позволяет сократить время подготовки приспособления перед отправкой тестовых заготовок в хлебопекарную печь, таким образом повышая производительность процесса. Выполнение веялки в виде центрифуги с закрепленным вертикально лопастным рабочим органом позволяет снизить затраты на обслуживание оборудования, так как такая конструкция более надежна в работе и обеспечивает качественное разделение продуктов при обработке.
Снабжение завода транспортным тоннелем под полом производственного помещения и вертикальной транспортной трубой, размещенной в центре производственного помещения и соединяющей весовой узел линии первичной обработки и помола зерна и транспортный тоннель, дает возможность отгрузить зерно в транспортные средства.
На фиг.1 показан хлебопекарный завод, продольный разрез; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.З - схема размещения транспортера и лотков складского оборудования; на фиг,4 - вид Б на фиг.З; на фиг.5 - веялка, продольный разрез; на фиг.6 - разрез В-В на фиг.5.
Хлебопекарный завод включает производственное помещение 1, имеющее форму круга, в центре которого размещена хлебопекарная печь 2 с конвейером 3 для перемещения в нее теста, выполненным в виде кольца, установленного с возможностью вращения, а также последовательно установленные тестомесильную машину 4, приспособления 5 для выгрузки хлебобулочных изделий, складское оборудование, .включающее размещенные в секторах производственного помещения 1 стеллажи 6 для контейнеров 7 с готовой продукцией. Конвейер 3 снабжен приспособлением 8 для его охлаждения. В верхней части производственного помещения 1 размещен элеватор 9 для хранения зерна, под ним последовательно расположен дозирующий 10 и весовой 11 узлы, линия первичной обработки и помола зерна, включающая веялку 12, набор мукомольных вальцов, соответственно, гурзового 13 и тонкого 14 помола и сита 15. Элеватор 9 снабжен спиральным теплообменником 16, связанным с приспособлением 8 для охлаждения конвейера 3, и имеет шнеки 17 для перемещения и подачи зерна в дозирующий узел 10. Складское оборудование содержит стеллажи 18 для контейнеров 19 с отрубями, связанные посредством
0 транспортеров 20 и 21 и бункера 22 с веялкой 12 и ситами 15, на выходе из тестомесильной машины 4 установлено приспособление 23 для смазки конвейера растительным маслом.
5 Веялка 12 может быть выполнена в виде центрифуги, имеющей корпус 24, в котором на вертикальном валу 25 установлен лопастной рабочий орган 26.
Хлебопекарный завод может быть снаб0 жен транспортным тоннелем 27, размещенным под полом производственного помещения 1, и вертикальной транспортной трубой 28, размещенной в центре производственного помещения 1 и соединяющей ве5 совой узел 11 линии первичной обработки и помола зерна и транспортный тоннель 27. Конвейер 3 состоит из двух технологических линий по выпечке хлеба.
Хлебопекарный завод работает следую0 щим образом.
Запас зерна хранится в элеваторе 9, где оно периодически перемешивается и гтодсушивается при включении в работу теплообменника 16 и шнеков 17. Для под5 эчи зерна на переработку включают шнеки 17 и открывают окно элеватора на определенную величину, используя дозирующий узел 10. Зерно самотеком движется на весовой узел 11, где происходит
0 его взвешивание, после чего масса зерна направляется в веялку 12, где зерно отделяется от примесей, которые ссыпаются на транспортер 20. Чистое зерно поступает на мукомольные вальцы 13 грубого
5 помола зерна, после чего мука грубого помола ссыпается на сита 15 для просеивания, Отсюда мука грубого помола может перемещаться на вальцы 14 для более мелкой обработки или поступает
0 непосредственно в тестомесильную машину 4 для приготовления теста. Отруби отводятся от сит 15 и так же как примеси от веялки 12 ссыпаются на транспортер 20, откуда они поступают в бункер 22. Из
5 бункера отруби и другие отходы затариваются в контейнеры 19, размещенные на ленточном транспортере 21. Контейнеры 19 для отрубей перемещаются под погрузочным транспортером 20 по мере их заполнения и загружаются затем в
транспортные средства. При отсутствии транспортных средств контейнеры с отрубями могут складироваться в соответствующем секторе производственного помещения 1 на стеллажах 18.
В зависимости от технологии в тестомесильную машину 4 поступает мука грубого или тонкого помола. Одновременно в нее подается вода и необходимые специи. Приготовленное тесто выдавливается через фильеры тестомесильной машины 4 на конвейер 3 и одновременно режется на куски одинаковой массы. Тесто выдавливается в виде ленты определенного профиля. Перед помещением теста конвейер 3 смазывается растительным маслом из приспособления 23. При дальнейшем движении конвейера 3 тесто входит в печь 2 и пропекается. При выходе из печи 2 приспособлением 5 готовый хлеб перегружается на ленточный транспортер и далее загружается в контейнеры 7 транспортных средств и отправляется потребителям. При отсутствии транспортных средств контейнеры 7 с хлебом могут складироваться в соответствующем секторе производственного помещения 1,
При дальнейшем вращении конвейер 3 попадает в. приспособление 8 для охлаждения конвейер 3. Это необходимо для предотвращения пригорания масла и теста к поверхности конвейера 3, так как сразу за приспособлением 8 размещена тестомесильная машина 4 другой технологической линии. Тепло от приспособления 8 используется для подсушивания зерна в элеваторе 9 через его спиральный теплообменник 16.
При необходимости зерно из элеватора 9 может загружаться непосредственно в транспортные средства. Для этой цели по центру производственного помещения 1 установлена транспортная труба 28, через которую и дозирующий узел 10 зерно ссыпается в транспортные средства, заезжающие в тоннель 27. образован- ный под полом производственного помещения 1.
Формула изобретения 1. Хлебопекарный завод, включающий производственное помещение, имеющее форму круга, в центре которого размещена 5 хлебопекарная печь с конвейером для перемещения в нее теста, выполненным в виде кольца, установленного с возможностью вращения, а также последовательно установленные тестомесильную машину,
0 приспособление для выгрузки хлебобулочных изделий, складское оборудование, содержащее размещенные в секторах производственного помещения стеллажи для контейнеров с готовой продук5 цией, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности процесса производства хлебобулочных изделий путем комплексной механизации технологических операций и сокраще0 ния материальных и трудовых затрат, он снабжен приспособлением для охлаждения конвейера, элеватором для хранения зерна, размещенный в верхней части помещения, последовательно расположен5 ными под элеватором дозирующим весовым узлом, линией первичной обработки и помола зерна с веялкой, и набором мукомольных вальцов с ситами, элеватор снабжен спиральным теплообменником,
0 связанным с приспособлением для охлаждения конвейера и имеющим шнеки для перемешивания и подачи зерна вдозирующий узел, при этом складское оборудование содержит стеллажи для контейнеров с отрубя5 ми, связанные посредством транспортеров с веялкой и ситами.
2.Завод по п. 1,отличающийся тем, что веялка выполнена в виде центрифуги с закрепленным вертикально лопастным ра0 бочим органом.
3.Завод по п.1,отличающийся тем, что он снабжен транспортным тоннелем под полом производственного помещения и вертикальной транспортной трубой, разме5 щенной в центре производственного помещения и соединяющей весовой узел линии первичной обработки и помола зерна и транспортный тоннель.
см -
CN
T
Ю CD
I
to
22
Ж
21
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для выпечки хлеба. Целью изобретения является повышение производительности процесса производства хлебобулочных изделий путем комплексной механизации технологических операций и сокращения материальных и трудовых затрат. Хлебопекарный завод включает производственное помещение, выполненное в форме круга, размещенный в верхней его части элеватор для хранения зерна, снабженный спиральным теплообменником и шнеками для перемешивания и подачи зерна на переработку. Под элеватором находятся последовательно расположенные дозирующий и весовой узлы, которые связаны с расположенной ниже линией первичной обработки и помола зерна, включающей веялку и рабор размольных вальцов с ситами. Линия первичной обработки и помола зерна соединена через тестомесильную машину с хлебопекарной печью через конвейер для перемещения теста, выполненный в виде кольца, установленного с возможностью вращения. Конвейер снабжен приспособлением для его охлаждения и приспособлением для выгрузки хлебобулочных изделий. В производственном помещении установлено складское оборудование, включающее размещенные в секторах стеллажи для готовой продукции и отрубей. Складское оборудование связано посредством транспортеров с веялкой и ситами. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.
/// /ss s/s /// /// /// /// /// /// /// ts/ Р/У V/i //
Фиг.З
т
Bud б
///i ///
Фиг.Ь
25
Механизированный хлебопекарный завод | 1927 |
|
SU33096A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Авторы
Даты
1991-07-23—Публикация
1988-11-10—Подача