Изобретение относится к составам шпаклевок, применяемых для выравнивания бетонных и штукатурных поверхностей.
Цель изобретения - повышение эластичности шпаклевки.
Культуральная жидкость гидролизного производства является отходом кормовых дрожжей. В качестве пищевой среды процесса биосинтеза дрожжей применяют парафины нефти, которые бактериями превращаются в дрожжи. Если процесс биосинтеза не доводится до конца, то наряду с продуктами метаболизма имеются пено- поглощенные остатки пищевой среды, т.е. небольшое количество парафиновых углеводородов, которые адсорбируются на продуктах метаболизма.
Вещественный состав отхода, %: предельные углеводороды СН-СН 17; продукты метаболизма дрожжевых микроорганизмов (белки, липйды, протеины) 20; неорганические соединения (Na2SO, КгЗО. NaCI, KCI, NH40H, Рв2(5См)з, Мдз(РО&) 63.
Приготовление шпаклевки осуществляют в следующей последовательности.
В барабан лопастной мешалки загружают предварительно приготовленный на 1,5ч казеиновый клей (раствор), культуральную жидкость и тщательно перемешивают, после чего добавляют мел. Полученную однородную массу перетирают на краскотерке. Составы шпаклевки и их свойства приведены в табл. 1 и 2.
Формула изобретения
Шпаклевка, включающая казеиновый клей, мел, воду и белоксодержащий отход производства, отличающаяся тем, что, с целью повышения эластичности, она содержит в качестве белокеодержэщего отхода отход кормовых дрожжей - культуральную жидкость гидролизного производства при следующем соотношении компонентов, мае %
О 00
ю
CJ
со го
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Шпаклевка | 1990 |
|
SU1736983A1 |
ШПАКЛЕВКА | 1990 |
|
RU2016028C1 |
Шпаклевка | 1987 |
|
SU1433934A1 |
Шпаклевка | 1989 |
|
SU1631052A1 |
Шпаклевка | 1989 |
|
SU1622328A1 |
Шпаклевка | 1989 |
|
SU1692964A1 |
Шпаклевка | 1981 |
|
SU1011582A1 |
Шпаклевка | 1989 |
|
SU1668333A1 |
Шпаклевка | 1989 |
|
SU1789537A1 |
Шпаклевка | 1990 |
|
SU1728272A1 |
Изобретение относится к составам шпаклевок, применяемых для выравнивания бетонных и штукатурных поверхностей Цель изобретения - повышение эластичности. Шпаклевка содержит, мас.%: казеиновый клей 3,5-5,5, мел 61-65, отход производства кормовых дрожжей - культу- ральную жидкость гидролизного производства 16-17,5, воду остальное. Эластичность шпаклезочного покрытия по ШГ-1 составляет 15 мм. 2 табл.
Шпаклевка | 1984 |
|
SU1168541A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Шпаклевка | 1982 |
|
SU1058920A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Авторы
Даты
1991-11-07—Публикация
1989-06-09—Подача