Способ получения белкового гидролизата из отходов мехового и кожевенного производства Советский патент 1991 года по МПК A23J1/10 C09H1/00 

Описание патента на изобретение SU1699401A1

Изобретение относится к биотехнологии и касается способа получения белкового гидролизата из отходов мехового и кожевенного производства. Гидролизат может быть использован для приготовления питательный сред для микробиологических производств и в составе рационов для пушных зверей.

Цепь изобретения - повышение глубины гипролиза.

Способ осуществляют следующим образом.

, Сырье подвергают термообработке при 75-85°С в щелочной среде, я затем проводят ферментативный гидролиз в три стадии, На первой стадии используют ферментный препарат, пылепенный из Bacillus lirhenifonnis, сопержагции на 1 кг сырья 16,8-33,6 ел актиш-тгти щелочной протеачы и 84-16Р ;, лк-шн

ности коллагеназы, на второй стадии - препарат, выделенный из Actinomyces fradiae, содержащий на 1 кг сырья 26-52 еде активности щелочной протеазы, 94-188 ед„ активности коллагеназы и 60-120 ед. активности B-N-ацетил- глюкозаминазы, на третьей стадии - препарат, выделенный из Bacillus subtilis, содержащий 350-700 ед0 ак- тивности нейтральной протеазы. Процес ферментативного гидролиза проводят при 35-40°С и рй 7;5-10,5. Продолжительность ферментативного гидролиза зависит от вида сырьяс

I Для проведения ферментативного гидролиза используют следующие ферментные препараты: препарат, выделенный из Во licheniformis, содержащий щелочную протеиназу - 5,6 ед/г, и коллагеназу - 28 ед/г, препарат, выделенный из АО fradiae, содержащий щелочную протеиназу - 13,0 ед/г, коллагеназу - 47 ед/г, B-N-ацетилглю- козоаминидазу - 30,0 ед/г, препарат, выделенный из В.subtil is содержащий нейтральную протеиназу - 700 ед/г.

Использование композиции ферментных; препаратов обеспечивает строго определенное соотношение ферментов в реакционной смеси и позволяет отказаться от добавления в смесь мочевины и сульфата аммония, а также ферментов животного и растительного происхождения

Пример 1010кг мездры кара- .куля загружают в реактор емкостью 100 л, добавляют воду (жидкостной коэффициент 1:3) и доводят температуру до 75°Сс Процесс термообработки сырья проводят при постоянном перемешивании в щелочной среде при рН 10,5 в течение 60 мин„ Снижают температуру до С и проводят ферментативный

гидролиз животного субстрата. Для этого вносят 30 г ферментного препарата, выделенного из В lichen if ortnis, содержащего в дозах единиц активности ферментов на Т кг сырья; щелочную про- теазу - 16,8, коллагеназу - 84. Через 15 мин добавляют препарат, выделенный из A. fradiae в количестве 20 г, содержащий -ацетил глюкозоаминидазу- 60 ед,, щелочную протеазу 26 ед, коллагеназу 94 ед. на 1 кг сырья.

Процесс продолжают в течение 30 мин, после снижения рН до 7,0-7,5 вносят препарат из В subtil is в количестве

g 5.

0 5

Q

5

0

5

0

50 г, содержащего нейтральную проте-i азу - 350 1 кг сырья, ферментативный гидролиз продолжают еще 2 ч.

Останавливают ферментативный гидролиз добавлением 1 раствора соляной кислоты до рН 3,5-4,0о Отстаивают 20 мин и проводят грубую фильтрацию. Жидкий гидролизат с содержанием сухих веществ 12% прозрачный, темно-коричневого цвета высушивают на распылительной сушилке. Выход белкового гидроли- зата составляет 40% от массы сырья.

Пример 2 „ 10 кг краевой обре- зи от шубной овчины загружают в реак- |тор емкостью 100 л, добавляют воду ((жидкостной коэффициент 1:5), доводят температуру до 80°С. Процесс термообработки сырья проводят в щелочной среде при рН 10,5 в течение 60 мин„ Снижают температуру до 37+2°С и проводят ферментативный гидролиз. Для этого вносят 40 г ферментного препарата, выделенного из В. licheniformis, содержащего щелочной протеазы - 22,4ед. коллагеназы - 112 ед„ на 1 кг сырья, через три часа вносят 30 г препарата из A. fradiae,, содержащего 39,0 ед, щелочной протеиназы, 141 едс коллаге- назы и 90 ед. B-N-ацетилглюкозамини- дазы на 1 кг сырья.

Процесс продолжают в течение 1 ч, после чего вносят препарат, выделенный из В. subtilis в количестве 80 г, содержащий нейтральную протеазу - 560 ед, на 1 кг сырья. Ферментативный гидролиз продолжают еще 4ч. Затем процесс проводят, как в примере 1. Выход белкового продукта составляет. 65% от массы сырья

Пример 30 10 кг меховых отходов от шубной овчины загружают в реактор емкостью 100 л, добавляют воду (жидкостной коэффициент 1:7). Процесс термообработки проводят при постоянном перемешивании в щелочной среде при 85°С и рН 10,5 в течение 60 мин.

После снижения температуры до 37+2 С проводят ферментативный гидролиз отходов.

Сначала вносят 60 г ферментного препарата, выделенного из Bt licheni- formis, содержащего щелочной протеазы - 33,6 ед., коллагеназы - 168 ед0 на 1 кг сырья„ Через 4 ч добавляют препарат из A. fradiae в количестве 40 г, содержащий щелочную протеазу - 52 ед.,коллагеназу - 188 ед,. и B-N- ацетилглюкозаминидазу - 120 ед,на 1 кг

сырья. Череч 2 ч добавляют препарат из В. subtilis в количестве 100 г, содержащий нейтральную протеазу - 700 ед. на 1 кг сырья, и процесс продолжают еще 4 ч о

О глубине гидролиза субстрата - меховых отходов свидетельствует наличие в гидролизате 16 аминокислот: аспарагиновой кислоты, треонина, се- рина, глютаминовой кислоты, глицина, аланина, валина, метионина, лейцина, изолейцина, фенилаланина, пролина, ти розина, гистицина, аргинина, в т0ч. 6 незаменимых: лейцина, изолейцина, валина, Фенилаланина, треонина, метио нина„

Характеристика сухого белкового

ферментативного гидролизата

Цветсветло-бежевый

Влага, %6

Зола, %6-8

Аминный азот,мг% 240-280

Общий азот, % 12

Степень гидролиза,% 0,3-0,4

Углеводы, % 1,04

Жир, %6

Выход БФГ составляет 69% от массы сырья.

Аминокислотный состав гидролизата представлен в табл. 1„ Он определен на аминокислотном анализаторе.

Влияние температуры термообработки на степень гидролиза белка показано в табл„ 20

Из данных табл„ 2 следует, что повышение температуры до 85°С способствует подготовке сырья, т.е. частичному переходу коллагена кожевой ткани в растворимое состояние и воздействию ферментов на белковый субстрат. В результате воздействия Аерментных препаратов происходит накопление аминно- го азота и повышается степень глубины гидролиза белкао Оптимальная темпера- тура термообработки 75-85°С„ Снижение температуры до 70°С и ниже не способствует подготовке сырья к фермента

0

г

5

0

0 5

5

THBHOMV воздействию и в результате не происходит полного и глубокого гидролиза животного сырья. Повышение температуры до 90°С более высокого -эффекта не дает.

Указанное выше соотношение активности ферментов является оптимальным, так как позволяет более полно гидро- лизовать отходы мехового и кожевенного производства,

Уменьшение активности того или иного сЬермента приводит к снижению амин- ного азота и неоднородности гидроли- зуемого субстрата Увеличение активности ферментов не влияет на получаемый результат. Формула изобретения

Способ получения белкового гидролизата из отходов мехового и кожевенного производства, включающий термообработку сырья в щелочной среде и гидролиз сЬерментными препаратами, выделенными из Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis, при температуре 35-40°С и рН 7,5-10,5, отличающийся тем, что, с целью повышения глубины гидролиза, термообработку сырья проводят при температуре 75-85 С, а Ферментативный гидролиз осуществляют в три стадии: на первой стадии - ферментным препаратом, выделенным из Bacillus licheniformis и содержащим на 1 кг сырья 16,8- 33,6 ед.активности щелочной протеазы и 84-168 ед,активности коллагеназы, на второй стадии - ферментным препаратом, выделенным из Actinomyces fradiae и содержащим на 1 кг сырья 26-52 ед„ активности щелочной протеазы, 94- 188 ед„ активности коллагеназы и 60- 120 ед. активности B-N-ацетилглюкоз- аминазы, на третьей стадии - ферментным препаратом, выделенным из Bacillus subtilis и содержащим на 1 кг сырья 350-700 ед. активности нейтральной протеазы.

716994018

Таблица 1 Аминокислотый состав гидролизэта

Похожие патенты SU1699401A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО СТИМУЛЯТОРА РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ 2013
  • Куцакова Валентина Еремеевна
  • Фролов Сергей Владимирович
  • Кременевская Марианна Игоревна
  • Марченко Владимир Иванович
RU2533037C1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЕВЫХ ОТХОДОВ КОЖЕВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА К РАСТВОРЕНИЮ 2006
  • Петров Алексей Олегович
  • Миронова Татьяна Флавиановна
  • Макаров-Землянский Яков Яковлевич
RU2323948C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКА И МАСЛА ИЗ БОБОВЫХ КУЛЬТУР 2007
  • Румянцева Галина Николаевна
  • Осадько Марина Игоревна
RU2335917C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ГОЛЬЕВОГО СПИЛКА ШКУР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 1992
  • Ивашов В.И.
  • Неклюдов А.Д.
  • Бабурина М.И.
  • Илюхина В.П.
  • Чеховской А.А.
RU2017431C1
ШТАММ БАКТЕРИЙ BACILLUS LICHENIFORMIS - ПРОДУЦЕНТ КЕРАТИНАЗЫ 2000
  • Цурикова Н.В.
  • Нефедова Л.И.
  • Окунев О.Н.
  • Синицын А.П.
  • Черноглазов В.М.
  • Воейкова Т.А.
  • Костылева Е.В.
RU2177994C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕПТОНА 1989
  • Простяков А.П.
  • Телишевская Л.Я.
  • Фролова Т.Т.
  • Неклюдов А.Д.
  • Логинова Т.А.
  • Волощук В.Г.
  • Волощук Е.А.
  • Ткачев А.Ф.
RU1609153C
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ТВЕРДЫХ ХРОМСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ КОЖЕВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 2003
  • Тутмина М.А.
  • Миронова Т.Ф.
  • Макаров-Землянский Я.Я.
RU2249047C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЛЬТОЗНОГО СИРОПА 2009
  • Румянцева Галина Николаевна
  • Комиссарова Виктория Валерьевна
RU2425892C2
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЕВЫХ ОТХОДОВ КОЖЕВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА К РАСТВОРЕНИЮ 2006
  • Петров Алексей Олегович
  • Миронова Татьяна Флавиановна
  • Макаров-Землянский Яков Яковлевич
  • Евсюков Сергей Сергеевич
RU2328508C1
ШТАММ БАКТЕРИЙ BACILLUS LICHENIFORMIS-ПРОДУЦЕНТ ЩЕЛОЧНОЙ ПРОТЕАЗЫ 2005
  • Цурикова Нина Васильевна
  • Нефедова Лидия Ивановна
  • Окунев Олег Николаевич
  • Синицын Аркадий Пантелеймонович
  • Черноглазов Владимир Михайлович
  • Воейкова Татьяна Александровна
  • Костылева Елена Викторовна
RU2303066C1

Реферат патента 1991 года Способ получения белкового гидролизата из отходов мехового и кожевенного производства

Изобретение относится к биотехнологии и касается способа получения белкового гидролизата из отходов мехового и кожевенного производства. Гидролизат может быть использован для приготовления питательных сред для микробиологических производств и в составе рационов для пушных зверей Цель изобретения - повышение глубины гидролиза Сырье (отходы мехового и кожевенного производства) подвергают термообработке при 75-85 С в щелочной среде, затем проводят ферментативный гидролиз в три стадии: на первой стадии - ферментным препаратом (ФП) из Bacillus licheniforrois, содержащим в единицах активности на 1 кг сырья щелочной протеазы 16,8-33,6 ед. и коллагеназы 84-168 ец,у на второй стадии ФП из Actinomyces fradiae, содержащим в тех же единицах щелочной протеазы 26-52 ед.коллагеназы 94- 188 ед и B-N-ацетилглюкозаминазы 60- 120 ед..на третьей стадии - ФП из Bacillus subtil is, содержащим в тех же единицах нейтральной протеазы 350- 700 едо Условия ферментативного гидролиза: t 35-40°С, рН 7,5-10,5. 2 табл. (Л ОЭ СО со hЈ

Формула изобретения SU 1 699 401 A1

Аминокислоты

Аспарагинов

Треонин

Серии

Глютаминова

Глицин

Алании

Валин

Метионин

Лейцин

Изолейцин

Фенилаланин

Пролин

Тирозин

Гистидин

Аргинин

124,9

0,22 Кожевая ткань прогид- ролизована неполно, встречаются кусочки мездры, жира и т.д.

Содержание аминокислоты в гидролизате, % от массы сухого вещества

0,8-1,0 Q,68-0,78 0,81-1,01 0,68-1,5 1,23-4,13 2,45-2,73 2,65-2,19 0,61-1,01 2,05-2,66 1,84-1,72 0,15-0,30

Следы

Следы 0,34-0,59

Следы

Таблица 2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1699401A1

СКРЕБКОВО-ЛЕНТОЧНЫЙ ПИТАТЕЛЬ 0
  • Ю. Д. Шмаль Б. П. Семко
SU264312A1
Разборный с внутренней печью кипятильник 1922
  • Петухов Г.Г.
SU9A1
Авторское свидетельство СССР № 1142919, кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 699 401 A1

Авторы

Гребешова Рэната Николаевна

Патенко Нелли Николаевна

Панихина Светлана Львовна

Купцова Галина Борисовна

Ванюшкина Людмила Дмитриевна

Арендс Ирина Михайловна

Дорохов Владимир Васильевич

Симонов Евгений Александрович

Назарова Тамара Петровна

Григорьев Борис Севостьянович

Решетов Валентин Михайлович

Даты

1991-12-23Публикация

1989-04-13Подача