Согласно известному способу производства консервов «Перец фаршированный, его очищают, бланшируют паром в течение 2-4 мин, охлаждают и фаршируют вручную, после чего укладывают в банки.
С целью обеснечения механизации процесса фарширования предлагается бланшировать перец после его фарширования. Такое изменение порядка операций не ухудшает качества перца.
Предлагаемый способ заключается в следуюш,ем. Перец чистят, заполняют фаршем и затем бланшируют паром в течение, например, 1 мин, после чего укладывают в банки и направляют на дальнейшие операции.
При такой обработке витамин С сохраняется лучше, чем при сушествующей практике. Потери жира и сухих веществ перца не имеют места.
Предмет изобретения
Способ производства консервов «Перец фаршированный, включающий операции чистки, блаишировки, фарширования и укладки перца в банки, отличающийся тем, что, с целью обеснечения механизации операций фарширования перца, его бланшируют после заполнения фаршем.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ КОНСЕРВОВ | 2012 |
|
RU2483646C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ КОНСЕРВОВ | 2013 |
|
RU2498637C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ КОНСЕРВОВ | 2004 |
|
RU2277810C2 |
Устройство для фарширования перца | 1935 |
|
SU47536A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ" | 2013 |
|
RU2496382C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ" | 2013 |
|
RU2502422C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ" | 2013 |
|
RU2503318C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ" | 2013 |
|
RU2511119C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ" | 2012 |
|
RU2485863C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ" | 2012 |
|
RU2485864C1 |
Даты
1965-01-01—Публикация