Изобретение имеет целью механизацию процесса фаршировки перца и устранение ручной набивки фаршем заранее бланшированного перца.
На чертеже фиг. 1 изображает схематический вид сбоку устройства с применением продольного транспортера; фиг. 2- вид сверху устройства с круговым транспортером; фиг. 3-отдельную ячейку транспортера.
Перец поступает в разъемные ячейки А продольного В или кругового Р транспортера без предварительной бланшировки. Сырой перец достаточно прочен, не сминается и не рвется во время механической набивки фаршем.
Предварительно сортируется по диаметру, длина перца не имеет значения, так как опорное донышко // (фиг. 3) ячейки А автоматически устанавливается пружиною /7 в зависимости от длины перца и удерживается на определенной высоте собачкою X, входящей в соответствующие зубцы штока J7, на котором прикреплен рычаг 3, поворачивающий шток JJ. Шток Л имеет зубцы с одной стороны; при зарядке перцем ячейки собачка X скользит по гладкой стороне штока Л. Бланшировка
(5)
производится в два приема-вначале бланшируется внутренняя поверхность перца, а потом наружная.
Бланшировка внутренней поверхности перца производится кипящим фаршем, который поступает в полость перца из машины С, снабженой клапаном г и управляющей педалью Ж, или подается машиною С в корыто Л, дно которого образуется поверхностью транспортера или Р с ячейками А. Наклонно к поверхности транспортера установлена лопатка М, производящая наполнение перца фаршем во время движения транспортера.
Кипящий фарщ, обжигая стенки перца, производит его бланшировку изнутри, но так как теплопроводность стенок перца небольшая, то в момент фаршировки горячим фаршем стенки перца достаточно прочны и выдерживают механическую набивку.
Внутреннюю бланшировку перца можно также производить и перед фаршировкой, обдувая паром перец изнутри при помощи форсунки И или же пульверизуя при посредстве форсунки на внутреннюю поверхность перца горячее масло.
После фаршировки перец в ячейках транспортера поступает в камеру Е, в которой паром или горячим воздухом бланшируется наружная поверхность перца; для этого боковые стенки и донышко ячейки А сделаны решетчатыми.
Пройдя в камеру Е, ячейки транспортера с перцем проходят над консервными банками К и автоматически открываются, выбрасывая перец в банки при поворачивании донышка Н рычагом У вместе со стержнем Ф.
Консервные банки могут подаваться отдельным транспортером Т, пересекающим снизу транспортер В; транспортер Т может быть заменен жолобом.
Движение транспортера В может быть прерывистым и непрерывным; прерывистое движение осуществляется мальтийским крестом или ему подобным механизмом.
При прерывистом движении наполнение перца фаршем производится в момент остановки движения транспортера В или диска Р.
При непрерывном движении наполнение перца фаршем достигается при посредстве ящика Д. Перегородки S, расположенные между ячейками А, входят в паровую камеру Е, представляющую собой ящик без передней и стенок, и отгораживают последнюю от помещения.
В дне камеры Е установлены паровые форсунки О, при посредстве которых производится наружная бланшировка перца.
Выбрасывание перца из ячейки А производится автоматически рычагом У, поворачивающим стержень Ф квадратного сечения, в момент начала скольжения по особому неподвижному выступу, имеющему рифленую поверхность, удерживающую конец рычага от скольжения вверх. После освобождения ячейки донышко Н поворачивается пружиною 2 в прежнее положение.
Рабочий, вставляя сырой перец в ячейку А со срезанным предварительно верхом, опускает книзу донышко Н, сжимая пружину /7. В это время собачка перемещается свободно по гладкой поверхности штока Л, который предварительно повернут рычагом 3. Рабочий удерживает перец в течение некоторого пути ячейки А, пока рычаг 3 не освободится от выступа и пружина 1 не повернет шток Л в прежнее положение; тогда зубцы его захватывают собачку X и закрепляют неподвижно донышко Н.
При установке перед фаршировочной машиной приспособлений для срезывания верхней части перца и вынимания сердцевины можно полностью механизировать весь процесс приготовления фаршированного перца.
Предмет изобретения.
1.Устройство для фарширования перца с применением продольного или кругового транспортера для передвижения перца и расположенных последовательно фаршировочно-начиночного аппарата и ошпаривателя, отличающееся тем, что ячейки А для перца транспортера Б (или Р) снабжены штоком Л с зубцами для установки с помощью собачки X подвижного дна Н ячейки на определенной высоте в зависимости от размеров перца, и рычагом У на штоке Ф для автоматического отвода дна в целях выгрузки перца в банки.
2.Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что для начинки перца фаршем применен ящик Д, нижним дном которого служит транспортер В (или Р и который снабжен наклонной лопаткой М для наполнения перца. к авторскому свидетельству А, А. № 47536 Серебренникова
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
МАШИНА ДЛЯ БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА | 1934 |
|
SU41824A1 |
МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ, БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА И Т. П. | 1939 |
|
SU59657A1 |
Устройство для фаршировки перца | 1936 |
|
SU54127A1 |
Машина для фарширования овощей | 1928 |
|
SU18002A1 |
Машина для очистки, бланшировки и фаршировки перца | 1935 |
|
SU55326A1 |
Устройство для подачи и распыления топлива в бескомпрессорных предкамерных двигателях внутреннего горения | 1933 |
|
SU35492A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ НА ОСНОВЕ СОИ | 2000 |
|
RU2169499C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ФАРША ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2157075C2 |
Линия производства колбасных изделий | 1978 |
|
SU938884A1 |
Машина для отделения листьев от стеблей махорки | 1956 |
|
SU109183A1 |
Авторы
Даты
1936-06-30—Публикация
1935-12-28—Подача