Устройство для фарширования перца Советский патент 1936 года по МПК A23N15/00 

Описание патента на изобретение SU47536A1

Изобретение имеет целью механизацию процесса фаршировки перца и устранение ручной набивки фаршем заранее бланшированного перца.

На чертеже фиг. 1 изображает схематический вид сбоку устройства с применением продольного транспортера; фиг. 2- вид сверху устройства с круговым транспортером; фиг. 3-отдельную ячейку транспортера.

Перец поступает в разъемные ячейки А продольного В или кругового Р транспортера без предварительной бланшировки. Сырой перец достаточно прочен, не сминается и не рвется во время механической набивки фаршем.

Предварительно сортируется по диаметру, длина перца не имеет значения, так как опорное донышко // (фиг. 3) ячейки А автоматически устанавливается пружиною /7 в зависимости от длины перца и удерживается на определенной высоте собачкою X, входящей в соответствующие зубцы штока J7, на котором прикреплен рычаг 3, поворачивающий шток JJ. Шток Л имеет зубцы с одной стороны; при зарядке перцем ячейки собачка X скользит по гладкой стороне штока Л. Бланшировка

(5)

производится в два приема-вначале бланшируется внутренняя поверхность перца, а потом наружная.

Бланшировка внутренней поверхности перца производится кипящим фаршем, который поступает в полость перца из машины С, снабженой клапаном г и управляющей педалью Ж, или подается машиною С в корыто Л, дно которого образуется поверхностью транспортера или Р с ячейками А. Наклонно к поверхности транспортера установлена лопатка М, производящая наполнение перца фаршем во время движения транспортера.

Кипящий фарщ, обжигая стенки перца, производит его бланшировку изнутри, но так как теплопроводность стенок перца небольшая, то в момент фаршировки горячим фаршем стенки перца достаточно прочны и выдерживают механическую набивку.

Внутреннюю бланшировку перца можно также производить и перед фаршировкой, обдувая паром перец изнутри при помощи форсунки И или же пульверизуя при посредстве форсунки на внутреннюю поверхность перца горячее масло.

После фаршировки перец в ячейках транспортера поступает в камеру Е, в которой паром или горячим воздухом бланшируется наружная поверхность перца; для этого боковые стенки и донышко ячейки А сделаны решетчатыми.

Пройдя в камеру Е, ячейки транспортера с перцем проходят над консервными банками К и автоматически открываются, выбрасывая перец в банки при поворачивании донышка Н рычагом У вместе со стержнем Ф.

Консервные банки могут подаваться отдельным транспортером Т, пересекающим снизу транспортер В; транспортер Т может быть заменен жолобом.

Движение транспортера В может быть прерывистым и непрерывным; прерывистое движение осуществляется мальтийским крестом или ему подобным механизмом.

При прерывистом движении наполнение перца фаршем производится в момент остановки движения транспортера В или диска Р.

При непрерывном движении наполнение перца фаршем достигается при посредстве ящика Д. Перегородки S, расположенные между ячейками А, входят в паровую камеру Е, представляющую собой ящик без передней и стенок, и отгораживают последнюю от помещения.

В дне камеры Е установлены паровые форсунки О, при посредстве которых производится наружная бланшировка перца.

Выбрасывание перца из ячейки А производится автоматически рычагом У, поворачивающим стержень Ф квадратного сечения, в момент начала скольжения по особому неподвижному выступу, имеющему рифленую поверхность, удерживающую конец рычага от скольжения вверх. После освобождения ячейки донышко Н поворачивается пружиною 2 в прежнее положение.

Рабочий, вставляя сырой перец в ячейку А со срезанным предварительно верхом, опускает книзу донышко Н, сжимая пружину /7. В это время собачка перемещается свободно по гладкой поверхности штока Л, который предварительно повернут рычагом 3. Рабочий удерживает перец в течение некоторого пути ячейки А, пока рычаг 3 не освободится от выступа и пружина 1 не повернет шток Л в прежнее положение; тогда зубцы его захватывают собачку X и закрепляют неподвижно донышко Н.

При установке перед фаршировочной машиной приспособлений для срезывания верхней части перца и вынимания сердцевины можно полностью механизировать весь процесс приготовления фаршированного перца.

Предмет изобретения.

1.Устройство для фарширования перца с применением продольного или кругового транспортера для передвижения перца и расположенных последовательно фаршировочно-начиночного аппарата и ошпаривателя, отличающееся тем, что ячейки А для перца транспортера Б (или Р) снабжены штоком Л с зубцами для установки с помощью собачки X подвижного дна Н ячейки на определенной высоте в зависимости от размеров перца, и рычагом У на штоке Ф для автоматического отвода дна в целях выгрузки перца в банки.

2.Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что для начинки перца фаршем применен ящик Д, нижним дном которого служит транспортер В (или Р и который снабжен наклонной лопаткой М для наполнения перца. к авторскому свидетельству А, А. № 47536 Серебренникова

Похожие патенты SU47536A1

название год авторы номер документа
МАШИНА ДЛЯ БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА 1934
  • Файнман М.И.
  • Печерский Е.М.
SU41824A1
МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ, БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА И Т. П. 1939
  • Файнман М.О.
  • Липсман С.И.
SU59657A1
Устройство для фаршировки перца 1936
  • Филяков С.С.
SU54127A1
Машина для фарширования овощей 1928
  • Бенинг И.А.
  • Ильчевич В.М.
  • Кузьмин А.И.
SU18002A1
Машина для очистки, бланшировки и фаршировки перца 1935
  • Дудниченко К.И.
SU55326A1
Устройство для подачи и распыления топлива в бескомпрессорных предкамерных двигателях внутреннего горения 1933
  • Серебренников А.А.
SU35492A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ НА ОСНОВЕ СОИ 2000
  • Авакян Ю.А.
  • Авакян С.В.
RU2169499C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ФАРША ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ 1998
  • Антипова Л.В.
  • Архипенко А.А.
  • Магомедов Г.О.
RU2157075C2
Линия производства колбасных изделий 1978
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Шахов Владимир Васильевич
  • Вагин Виктор Васильевич
  • Хромов Вячеслав Иванович
  • Богушев Зимель Абрамович
  • Подхватилин Евгений Романович
  • Вайнзоф Калетта Моисеевна
  • Еремин Виктор Иванович
SU938884A1
Машина для отделения листьев от стеблей махорки 1956
  • Денисов А.А.
  • Мишаков Н.С.
SU109183A1

Иллюстрации к изобретению SU 47 536 A1

Реферат патента 1936 года Устройство для фарширования перца

Формула изобретения SU 47 536 A1

SU 47 536 A1

Авторы

Серебренников А.А.

Даты

1936-06-30Публикация

1935-12-28Подача