VJ
СО
о ел
00
о
Изобретение относится к агропромышленному комплексу, а именно к анализу сырья и продукции, в частности к устройствам для определения качества молока.
Известны устройства для измерения процентного содержания жира в молоке, использующие оптический способ определения.
К недостаткам данного устройства относится необходимость применения специ- альных химических реактивов или предварительного разбавления анализируемой пробы, что снижает точность измерения и производительность устройства.
Наиболее близким к предлагаемому яв- ляется устройство для определения содержания жира и сухого обезжиренного молочного остатка в молоке, содержащее распределительную камеру, термостаты с терморегуляторами, нагреватели, располо- женные в термостатах, измерительные камеры с ультразвуковыми излучателями и приемниками, электронные системы измерения скорости ультразвука в молоке и системы обработки и выдачи данных измерения.
Недостатками данного устройства являются разделение пробы, ее ступенчатый нагрев, термостатирование и последующее измерение в двух параллельных системах, повышенный расход молока и электроэнергии, низкая производительность и точность измерения.
Цель изобретения - повышение произ- водительности и точности измерения, снижение расхода электроэнергии и молока.
Указанная цель достигается тем, что устройство для управления автоматическим анализатором молока, включающее измери- тельную камеру с нагревателями, источником и приемником ультразвука, ультразвуковой преобразователь и датчик температуры, дополнительно снабжено пороговым блоком с регулируемым порогом срабатывания, вход которого связан с датчиком температуры, а выход - с ультразвуковым преобразователем.
На чертеже представлена блок-схема устройство для управления автоматическим анализатором молока.
Устройство для управления автоматическим анализатором молока содержит ультразвуковой преобразователь 1, представляющий собой, например, генера- тор ультразвука, связанный с измерительной камерой 2, снабженной нагревателями, в которой установлен источник 3 ультразвука, выполненный, например, в виде никель- кварцевого механического преобразователя. В измерительной камере
2 установлен также приемник 4 ультразвука, связанный с измерительным устройством 5. Камера 2 последовательно связана с датчиком 6 температуры, например полупроводниковым, выходное напряжение которого изменяется по закону
Увых UCM + Kt°C,
где UCM - постоянное напряжение смещения;
К - температурный коэффициент, равный 2,2 мВ/°С;
т°С - измеряемая температура пробы.
Выход датчика 6 температуры связан с входами порогового блока 7, который настроен на срабатывание при достижении температуры 41°С и при 65°С. В свою очередь пороговый блок 7 организован так, что длительность выходного импульса ограничена и достаточна для проведения измерения времени прохождения ультразвука в пробе молока и устанавливается экспериментально при настройке устройства. Выходы порогового блока 7 присоединены к входу ультразвукового преобразователя 1.
Устройство для управления автоматическим анализатором молока работает следующим образом.
Проба молока нагревается в измерительной камере 2, при этом температура молока контролируется датчиком 6 температуры. Сигнал с последнего поступает на пороговый блок 7. При достижении температуры в пробе 41 °С срабатывает пороговый блок 7, настроенный на данную температуру, он выдает сигнал на включение ультразвукового преобразователя 1. Последний, включаясь, выдает ультразвуковой импульс на источник 3, и сигнал, пройдя через пробу молока, поступает на приемник 4 и далее в измерительной устройство 5. Затем при повышении температуры пробы до 65°С срабатывает пороговый блок 7 и выдает сигнал на повторное включение ультразвукового преобразователя 1 и связанных с ним источника 3, приемника 4 и измерительного устройства 5. Продолжительность измерения определяется длительностью прохождения ультразвука в молоке. При поступлении в измерительную камеру 2 новых проб молока все процессы повторяются.
Предлагаемое устройство позволяет существенно повысить производительность анализаторов и точность измерения, снизить расход электроэнергии и молока, что в совокупности дает большой экономический эффект.
Формула изобретения Устройство для управления автоматическим анализатором молока, включающее измерительную камеру с нагревателями, источником и приемником, ультразвуковой преобразователь и датчики температуры, отличающееся тем,что, с целью
повышения производительности и точности измерения, а также снижения расхода электроэнергии и молока, оно снабжено пороговым блоком с регулируемым порогом срабатывания, вход которого связан с датчиками температуры, а выход - с ультразвуковым преобразователем.
Изобретение относится к агропромышленному комплексу, а именно к анализу сырья и продукции, в частности к устройствам для управления аналитическим анализатором. Изобретение позволяет повысить точность и производительность ультразвуковых анализаторов, снизить расход электроэнергии и молока . Устройство содержит измерительную камеру 2 с нагревателем, источником 3 и приемником 4 ультразвука, датчик 6 температуры, пороговый блок 7 и ультразвуковой преобразователь 1. При нагревании пробы молока в измерительной камере 2 датчик 6 температуры подает сигнал на пороговый блок 7. При достижении заданной температуры сигнал поступает на ультразвуковой преобразователь 1, который посылает импульс ультразвука через анализируемую пробу. 1 ил.
Брусиловский Л.П., Вайнберг А.Я | |||
Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности | |||
М.: Пищевая промышленность, 1978, с.294-297 | |||
Устройство для определения содержания молочного жира и сухого обезжиренного молочного остатка | 1973 |
|
SU461367A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1992-04-30—Публикация
1989-04-11—Подача