Изобретение относится к технологии первичной обработки шкурок пушных зверей.
Известны способы первичной обработки шкурок пушных зверей после их убоя. К наиболее распространенному способу относится изложенный специальной литературе (см. Звероводство А.Г.Зайцев, З.А.Брусо- ва, К.С.Поляков. Киев, Урожай, 1984, с. 99-109 Первичная обработка шкурок).
Этот способ заключается в том, что после убоя зверей тушки поступают нелосред- ствепно в цех первичной обработки на съемку шкурок с парных тушек.
Однако этот способ (а также и другие существующие) имеют серьезный недостаток, который заключается в том, что при
массовом убое зверей в наиболее благоприятный период созревания шкурок то количество животных, которое поступает на убой, не успевает полностью обработаться.
Например, на убой в течение рабочей смены поступило 10 тыс.зверей. Убойный цех может переработать шкурки только 3 тыс. Остальных же животных вынуждены передерживать в клетках, что в конечном итоге приводит к потере качества шкурок и кормов.
Целью изобретения является создание способа первичной обработки тушек зверей для увеличения сроков посмортального съема шкурок для сохранения их качества и снижения расходов на кормление и содержание животных (корма, раб.сила и т.д.).
«Л
Поставленная цель достигается тем, что после убоя животное не подают в цех первичной обработки на съемку шкурки с парной тушки (как это имеет место в прототипе), а подают в морозильные камеры, где при температуре не выше -14°С замораживают и производят съемку шкурок через любой промежуток времени (10-15 дней, месяц и более) после окончания сезона массовой переработки, который длится всего 25-30 дней в году в осенний период.
Таким образом, получают возможность обработки шкурок забитых осенью зверей в любое время года (весной, летом следующего года). Кроме того, важным экономическим фактором при использовании способа является возможность накапливания тушек павших зверей в замороженном состоянии. Последнее дает эконом-эффект в рациональном использовании технологического оборудования, рабочей силы и производственных площадей, так как ради 10-15 голов павших зверей нет смысла запускать в работу весь убойный цех.
Пример. После убоя тушки зверей направляют на технологическую обработку в морозильные камеры, где замораживают либо в сетчатых кассетах, либо на стеллажах.
Технические параметры способа: замораживание производят при -14°С. Сроки обработки - 24 ч.
Технологические показатели окончания процесса обработки - полное окоченение тушки.
После окончания замораживания в морозильной камере тушки зверей переводят в камеры хранения и складывают штабелями, где используются следующие технологические режимы: температура хранения -10°С; сроки хранения: по мере производственной необходимости от 10 дней до 6 мес; осуществление постоянного технологического контроля за степенью окоченения тушки.
Следующий этап. Из камер Хранения по мере надобности завозят необходимое количество замороженных тушек в помещение цеха первичной обработки, где и проводят дефростацию их.
При этом следует соблюдать следующие технологические параметры: температура дефростации 20°С; сроки дефростации при этой температуре 36-48 ч; визуальные показатели качества дефростации характеризуются появлением гибкости тушки.
Затем после окончания дефростации тушки подают на откачку. Откачку проводят на барабанах типа ЦС-294 с использованием сухих древесных опилок. Для степных
районов, в частности Украины, предлагается использовать вместо сухих древесных опилок крупный помол сухих кукурузных початков без зерен, что дает дополнительный
эффект и вполне заменяет древесные опилки.
Откатку шкурок можно проводить и в специальном барабане, имеющим следующие габариты: длина 2 м, диаметр 1-1,5 м с
0 расположенными внутри барабана 5-6 лопастями, выполненными из дерева, шириной 10-12 см, Номинальная мощность электродвигателя 7 кВт, число оборотов 20 об/мин, время откатки 5-10 мин.
5 В барабан загружают 50-10 тушек и сухие опилки из расчета, равного объему тушек. Откатку в барабане производят в течение 5-10 мин. После откатки тушки приобретают гибкость и при натяжении шкурка
0 отстает от еще мерзлой тушки на всех участках.
После откатки тушки подают на съемку шкурок.
Экономическая эффективность способа
5 заключается в том, что шкурки пушных зверей созревают к определенному сроку и период их наивысшего качества длится непродолжительное время,
С наступление устойчивых заморозков
0 звери теряют живую массу и у них появляются множество дефектов волосяного покрова (сеченность, потертость, свалянность, подмокание, закаты и т.д.). Поэтому предлагаемый нами способ позволяет растянуть
5 сроки съема шкурок с одновременным сохранением их высокого качества, Кроме того, достигается экономия кормов за счет сокращения сроков передержки зверей, затрат по уходу за ними.
0 При правке полученных по предлагаемому способу шкурок они эластичны и хорошо поддаются к потяжке. Способ дает возможность избежать наличие дефекта сквозняк в силу своевременного забоя и
5 лучшего отстаивания жирового слоя от мез- дры.
Способ дает возможность увеличения площади получаемой шкурки (дециметража) за счет недопущения похудания зверей.
0 Способ апробирован в производственных условиях Переяслав-Хмельницкого зве- роплемхоза Киевского облпотребсоюза и по заключению компетентной комиссии дает высокий положительный эффект.
5 Формула изобретения
Способ обработки тушек пушных зверей перед съемкой шкурки, предусматривающий помещение тушек на стеллажи или кассеты, замораживание до полного окончания, хранение их при минусовых температу
pax и подготовку тушек к съему шкурокдо б месяцев, оттаивание проводят в течение путем оттаивания при +20°С, отличаю-36-48 ч до появления гибкости в конечностях щ и и с я тем, что, с целью увеличения сроковтушки, после оттаивания тушки загружают постмортального съема шкурок при сохране-вместе с сухими опилками из дерева или куний их качества и сокращения затрат на пред-5 курузных початков без зерен в соотношении убойное содержание зверей, замораживание1;1 в лопастной барабан, и проводят обкатку проводят при -14°С в течение 24 ч, хранениетушек в течение 5-10 мин при числе оборо- осуществляют при -10°С сроком от 10 днейтов барабана в минуту, равном 20.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ЗВЕРЕЙ ОТРЯДА ХИЩНЫХ | 1994 |
|
RU2056763C1 |
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ЗВЕРЕЙ ОТРЯДА ХИЩНЫХ И ПТИЦ ОТРЯДА СОВИНЫХ | 1999 |
|
RU2172591C2 |
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА НОРОК | 2021 |
|
RU2773450C1 |
СПОСОБ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ШКУРОК ПУШНИНЫ | 1999 |
|
RU2142510C1 |
Устройство для снятия шкурок с тушек пушных зверей | 1981 |
|
SU980671A1 |
СПОСОБ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ШКУРОК ПУШНИНЫ | 1999 |
|
RU2142511C1 |
СПОСОБ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ШКУРОК ПУШНИНЫ | 1999 |
|
RU2142512C1 |
СРЕДСТВО ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ САМОК НОРОК, ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ ИХ ПОТОМСТВА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕХА ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ | 2001 |
|
RU2190415C2 |
Способ первичной обработки шкурок пушных зверей | 1989 |
|
SU1687624A1 |
ПОЛНОРАЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ И СПОСОБ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОРМЛЕНИИ УБОЙНОГО МОЛОДНЯКА НОРОК | 2018 |
|
RU2694718C1 |
Использование: при подготовке тушек пушных зверей к съемке шкурок. Сущность изобретения: после убоя тушки пушных зверей замораживают при -14°С в течение 24 ч. После замораживания тушки направляют в камеры хранения с температурой -10°С. Продолжительность хранения составляет от 10-15 дней до 6 мес. По мере необходимости технологического процесса из камеры хранения тушки зверей направляют на размораживание при 20°С в течение 36-48 ч до появления гибкости тушки. Размороженные тушки в количестве 50-100 шт помещают в аппарате барабанного типа с расположенными внутри лопастями, куда предварительно загружают либо сухие опилки, либо крупного помола сухие кукурузные початки без зерен из расчета, равного объему тушек. Аппарат работает при номинальной мощности 7 кВт, числе оборотов 20 об/мин, время откатки 5-10 мин. После этого тушки приобретают гибкость и при натяжении шкурка отстает от мерзлой тушки на всех участках. Далее тушки подают на съемку шкурок.
Технология производства шкурок норок | |||
М., Мин.сельского хозяйства РСФСР, 1985, с | |||
Клапанный регулятор для паровозов | 1919 |
|
SU103A1 |
Авторы
Даты
1992-12-07—Публикация
1990-10-15—Подача