Изобретение относится к кухонной утвари.
Целью изобретения является получение продукта сферической формы.
Устройство позволяет изготавливать из 5-10 или большего количества яиц продукт в виде одного яйца.
На фиг.1 изображено устройство, снаряженное для варки желтка; на фиг.2 - крышка, вид сверху; на фиг.З - деталь держателя; на фиг.4 - устройство, вид сверху; на фиг.5-устройство, снаряженное для варки белка.
Устройство помещают в кастрюлю 1 с водой 2. На горловине верхней полусферы 3, через которую заливается желток, находится крышка 4, которая удерживает фиксатор 5 желтка 6 в определенном положении. Имеется держатель 7 складной сферы с подставкой 8. Сфера состоит из верхней 3 и нижней 9 полусфер, которые соединяются и фиксируются вместе держателем 7. Когда
желток затвердеет, крышку после слива воды можно повернуть до совпадения ее прорезей с плоскостью фиксатора и снять, затем разобрать сферу и вынуть желток с фиксатором.
Готовый желток на фиксаторе подвешивается в сфере большего, чем первоначальная сфера для варки желтка, диаметра с помощью фиксатора, имеющего пазы для обеих позиций. После варки белка яйцо разрезается вдоль фиксатора и выкладывается на блюдо.
Для предотвращения прилипания яйца к полусферам необходимо смазывать маслом или покрыть полусферы изнутри фто- ропластовой пленкой. Фиксатор не покрывается маслом или пленкой фторопласта, чтобы обеспечить прилипание желтка.
Материал для изготовления полусфер - алюминий, нержавеющая сталь.
Вместо желтка можно использовать мясной фарш, картофельное пюре и т.д.
ё
xj 00 Ю
00
ю
Формула изобретения Устройство для изготовления яичного продукта с белковой оболочкой и серединой из желтка, содержащее емкости для формирования и варки белка и желтка с отверстиями в верхней части для их заливки и водяную нагревательную рубашку, отличающееся тем, что, с целью получения продукта сферической формы, емкости для варки выполнены в виде сфер различного
0
диаметра, образованных двумя разъемными полусферами, а отверстия для заливки снабжены горловинами с крышками, при этом устройство дополнительно снабжено стержнем-фиксатором, служащим для размещения внутри емкости для варки желтка и фиксации последнего на нем при варке и последующего введения его в емкость для варки белка, а крышки горловин имеют отверстия для прохода стержня.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ЯИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ | 2012 |
|
RU2491849C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУВИДА | 2013 |
|
RU2631171C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ "КОКО-ДЗЕН СРЕДИННЫЙ ПУТЬ ИЛИ УТОМЛЕННАЯ МЕДУЗА" | 2007 |
|
RU2377933C2 |
СВЧ установка непрерывно-поточного действия со сферическими резонаторами для термообработки яиц | 2022 |
|
RU2783514C1 |
СПОСОБ МОНИТОРИНГА РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ, УСТРОЙСТВО РАЗМЕЩЕНИЯ ЯИЦ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СОДЕРЖИМОГО ЯЙЦА И УСТАНОВКА РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ С ТАКИМ УСТРОЙСТВОМ | 2006 |
|
RU2381735C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОМПОНЕНТОВ ЯЙЦА | 2019 |
|
RU2714775C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОМПОНЕНТОВ ЯЙЦА | 2019 |
|
RU2709769C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОМПОНЕНТОВ ЯЙЦА | 2017 |
|
RU2674907C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯИЧНОГО МАСЛА | 2016 |
|
RU2650619C1 |
Двухрезонаторная СВЧ-установка непрерывно-поточного действия для термообработки яиц | 2020 |
|
RU2745782C1 |
Использование: в быту. Сущность изобретения: Устройство для изготовления яичного продукта содержит емкости для варки желтка и белка, выполненные в виде сфер различного диаметра, образованных двумя разъемными полусферами. В верхней части емкостей имеются отверстия для заливки жидких компонентов, снабженные горловинами с крышками. Стержень-фиксатор служит для размещения внутри емкости для варки желтка и фиксации последнего при варке и последующем введении его в емкость для варки белка. Крышки горловин имеют отверстия для прохода стержня. Емкости помещаются в водяную нагревательную рубашку. 5 ил.
Фи г Л
Струйная пневматическая мельница | 1983 |
|
SU1227241A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1993-01-23—Публикация
1990-11-21—Подача