Устройство для изготовления яичного продукта Советский патент 1993 года по МПК A47J29/00 

Описание патента на изобретение SU1789189A1

Изобретение относится к кухонной утвари.

Целью изобретения является получение продукта сферической формы.

Устройство позволяет изготавливать из 5-10 или большего количества яиц продукт в виде одного яйца.

На фиг.1 изображено устройство, снаряженное для варки желтка; на фиг.2 - крышка, вид сверху; на фиг.З - деталь держателя; на фиг.4 - устройство, вид сверху; на фиг.5-устройство, снаряженное для варки белка.

Устройство помещают в кастрюлю 1 с водой 2. На горловине верхней полусферы 3, через которую заливается желток, находится крышка 4, которая удерживает фиксатор 5 желтка 6 в определенном положении. Имеется держатель 7 складной сферы с подставкой 8. Сфера состоит из верхней 3 и нижней 9 полусфер, которые соединяются и фиксируются вместе держателем 7. Когда

желток затвердеет, крышку после слива воды можно повернуть до совпадения ее прорезей с плоскостью фиксатора и снять, затем разобрать сферу и вынуть желток с фиксатором.

Готовый желток на фиксаторе подвешивается в сфере большего, чем первоначальная сфера для варки желтка, диаметра с помощью фиксатора, имеющего пазы для обеих позиций. После варки белка яйцо разрезается вдоль фиксатора и выкладывается на блюдо.

Для предотвращения прилипания яйца к полусферам необходимо смазывать маслом или покрыть полусферы изнутри фто- ропластовой пленкой. Фиксатор не покрывается маслом или пленкой фторопласта, чтобы обеспечить прилипание желтка.

Материал для изготовления полусфер - алюминий, нержавеющая сталь.

Вместо желтка можно использовать мясной фарш, картофельное пюре и т.д.

ё

xj 00 Ю

00

ю

Формула изобретения Устройство для изготовления яичного продукта с белковой оболочкой и серединой из желтка, содержащее емкости для формирования и варки белка и желтка с отверстиями в верхней части для их заливки и водяную нагревательную рубашку, отличающееся тем, что, с целью получения продукта сферической формы, емкости для варки выполнены в виде сфер различного

0

диаметра, образованных двумя разъемными полусферами, а отверстия для заливки снабжены горловинами с крышками, при этом устройство дополнительно снабжено стержнем-фиксатором, служащим для размещения внутри емкости для варки желтка и фиксации последнего на нем при варке и последующего введения его в емкость для варки белка, а крышки горловин имеют отверстия для прохода стержня.

Похожие патенты SU1789189A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ЯИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ 2012
  • Гущин Виктор Владимирович
  • Кулишев Борис Васильевич
  • Агафонычев Валерий Петрович
  • Стефанова Изабелла Львовна
  • Петрова Тамара Ивановна
  • Дмитриенко Ирина Сергеевна
RU2491849C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУВИДА 2013
  • Хоар Ричард
  • Барнард Пирс Джеймс
  • Райан Гарт
  • Роуз Вивьен
  • Фоксли Брендан Джон
RU2631171C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ "КОКО-ДЗЕН СРЕДИННЫЙ ПУТЬ ИЛИ УТОМЛЕННАЯ МЕДУЗА" 2007
  • Поздняков Алексей Владимирович
RU2377933C2
СВЧ установка непрерывно-поточного действия со сферическими резонаторами для термообработки яиц 2022
  • Новикова Галина Владимировна
  • Орлова Ольга Ивановна
  • Михайлова Ольга Валентиновна
  • Просвирякова Марьяна Валентиновна
  • Белов Александр Анатольевич
  • Тихонов Александр Анатольевич
RU2783514C1
СПОСОБ МОНИТОРИНГА РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ, УСТРОЙСТВО РАЗМЕЩЕНИЯ ЯИЦ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СОДЕРЖИМОГО ЯЙЦА И УСТАНОВКА РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ С ТАКИМ УСТРОЙСТВОМ 2006
  • Кристенсен Енс Кристиан
  • Хольст Ян Хольм
  • Серенсен Мартин
RU2381735C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОМПОНЕНТОВ ЯЙЦА 2019
  • Махонина Валентина Николаевна
  • Агафонычев Валерий Петрович
  • Цветков Анатолий Иванович
  • Дмитриенко Ирина Сергеевна
RU2714775C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОМПОНЕНТОВ ЯЙЦА 2019
  • Махонина Валентина Николаевна
  • Агафонычев Валерий Петрович
  • Цветков Анатолий Иванович
  • Коренев Владимир Валентинович
  • Дмитриенко Ирина Сергеевна
RU2709769C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОМПОНЕНТОВ ЯЙЦА 2017
  • Махонина Валентина Николаевна
  • Агафонычев Валерий Петрович
  • Красюков Юрий Николаевич
  • Цветков Анатолий Иванович
  • Коренев Владимир Валентинович
  • Дмитриенко Ирина Сергеевна
RU2674907C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯИЧНОГО МАСЛА 2016
  • Хисматуллин Раиль Габдулхакович
RU2650619C1
Двухрезонаторная СВЧ-установка непрерывно-поточного действия для термообработки яиц 2020
  • Новикова Галина Владимировна
  • Орлова Ольга Ивановна
  • Михайлова Ольга Валентиновна
  • Белова Марьяна Валентиновна
  • Сорокин Иван Александрович
RU2745782C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 789 189 A1

Реферат патента 1993 года Устройство для изготовления яичного продукта

Использование: в быту. Сущность изобретения: Устройство для изготовления яичного продукта содержит емкости для варки желтка и белка, выполненные в виде сфер различного диаметра, образованных двумя разъемными полусферами. В верхней части емкостей имеются отверстия для заливки жидких компонентов, снабженные горловинами с крышками. Стержень-фиксатор служит для размещения внутри емкости для варки желтка и фиксации последнего при варке и последующем введении его в емкость для варки белка. Крышки горловин имеют отверстия для прохода стержня. Емкости помещаются в водяную нагревательную рубашку. 5 ил.

Формула изобретения SU 1 789 189 A1

Фи г Л

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1789189A1

Струйная пневматическая мельница 1983
  • Герасименко Олег Глебович
  • Горбачев Владимир Георгиевич
  • Белов Владислав Сергеевич
  • Белоконь Владимир Федорович
  • Нагорная Юлия Николаевна
SU1227241A1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 789 189 A1

Авторы

Свиридов Валентин Ильич

Даты

1993-01-23Публикация

1990-11-21Подача