Известен способ приготовления эмульсии или суспензни для производства ыучнистокондитерских изделий, по которому эмульсию или суспензию получают из смеси компонентов Б эмульсаторе без предварительной их подготовки (т. е. сахар не измельчают, жир не растворяют). Предложено в качестве эмульсатора использовать аппарат по авт. св. № 167491, ротор которого представляет собой лопастный пропеллер с окружной скоростью предпочтительно равной 30 MJceK, что обеспечивает интенсификацию процесса и получение более стойкой эмульсии или суспензии, при этом измельчение и диспергирование смеси комнонеитов происходит- таклсе одновременно (без предварительной подготовки сырья). Способ заключается в следующем. Рецептурные компоненты, например сахар, жир, воду, аммоний, соду и соль, загружают в аппарат по авт. св. jYe 167491. Этот аппарат выполнен в виде емкости, внутри которой смонтированы ротор и конусный статор с волнистой боковой поверхностью. В последнем проделаны отверстия. Ротор представляет собой лопастный пропеллер, часть лопастей которого расположена з горизонтальной плоскости, а часть - под углом к последней. В аппарате происходит диспергирование компонентов под воздействием образующихся интенсивных вихрей, упругих колебаний и турбулентных потоков, причем окружная скорость пропеллера поддерживается равпой не менее 30 лг/сек. Спустя не более 45- 55 мин из аппарата выгружают готовую эмульсию высокой дисперсности и стойкости (не расслаивается в течение 2-3 суток). Предмет изобретения 1.Способ приготовления эмульсии или суснензни для пронзводства мучнисто-конднтерских изделий, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и полученпя более стойкой эмульсии или суспензии, в качестве эмульсатора используют аппарат по авт. св. J 167491, выполненный в виде ед1кости, внутри которой смонтированы конусный статор и ротор, представляюи,ий собой лопастный пропеллер. 2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что окруичная скорость лопастного пропеллеря равна преимущественно 30 м/сек.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АППАРАТ ДЛЯ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ ВЕЩЕСТВ | 1965 |
|
SU167491A1 |
СМЕСИТЕЛЬ-ЭМУЛЬСАТОР | 2014 |
|
RU2578689C1 |
Роторно-импульсный аппарат | 1981 |
|
SU965493A2 |
НАСОС-ДИСПЕРГАТОР | 1996 |
|
RU2094109C1 |
СМЕСИТЕЛЬ-ДИСПЕРГАТОР | 2005 |
|
RU2297876C1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАЙОНЕЗОВ | 2000 |
|
RU2167546C1 |
ЛАБОРАТОРНЫЙ РЕАКТОР | 1991 |
|
RU2036714C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ НАПИТКОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2005 |
|
RU2335994C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬГИРОВАННЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ И САМА ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА | 2002 |
|
RU2290834C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОЭМУЛЬСИЙ | 1994 |
|
RU2085270C1 |
Авторы
Даты
1966-01-01—Публикация