Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению муки из разного сырья.
Целью изобретения является получение муки из семян тыквы с улучшенными вкусовыми свойствами./
Указанная цель достигается тем, что, в способе приготовления муки из семян тыквы, включающем обжаривание неочищенных от кожицы семян и их измельчение, обжаривают семена в присутствии поваренной соли при соотношении, мас.%:
Семена тыквы93-95
Поваренная соль5-7
Способ осуществляют следующим образом.
Неочищенные от кожицы семена тыквы смешивают с поваренной солью в соотношении (мас.%) соответственно (93-95):(5-7) и обжаривают в течение 5-10 мин при температуре 100-110°С. Обжаривание семян проводят в слое толщиной около 1 см, при перемешивании, до желто-коричневого цвета. Обжаренные семена измельчают в порошок с получением мучнистого продукта.
Полученный продукт можно использовать в качестве заменителя грецкого ореха и загустителя при изготовлении соусов и приправ.
Обжаривание неочищенных семян обусловлено тем, что в кожице семян тыквы содержится значительное количество клетчатки (15%), что в целом повышает пищевую ценность целевого продукта, а при обжаривании цельных семян в присутствии соли в предложенном соотношении преимуществ предложенный способ позволяет изменить срок хранения полуфабриката - муки из семян тыквы.
Пример 1. .Неочищенные от кожицы семена тыквы смешивают с солью при соотношении (мас.%): семена тыквы 95, соль 5. Обжаривают массу при температуре 110°С в слое толщиной 1 см, при перемешивании в течение 5 мин, до окрашивания семян в желто-коричневый цвет. Обжаренные семена измельчают в муку.
П р и м е р 2. Муку из семян тыквы получают как в примере 1. только семена тыквы и поваренную соль берут к количествах соответственно (мас.%) 93 и 7. а обжа 00
iN 5N3
vi N3
А
3 18227244
ривэют при температуре 100°С в течение 10отличающийся тем, что, с целью
мин.улучшения вкусовых свойств целевого проФормула изобретениядукта, обжаривают семена в присутствии
Способ приготовления муки из семянповаренной соли при соотношении, мае,%:
тыквы, включающий обжаривание неочи-5 Семена тыквы 93-95
щенных от кожицы семян и их измельчение,Поваренная соль 5-7
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР | 2005 |
|
RU2286678C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ | 2011 |
|
RU2467589C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2475149C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА | 1995 |
|
RU2083138C1 |
Способ производства мясного крема функционального назначения | 2019 |
|
RU2714721C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИКРА ИЗ ЯКОНА" | 2016 |
|
RU2619495C1 |
Жареное колбасное изделие | 2020 |
|
RU2747699C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЖАРЕННОГО СЫПУЧЕГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ЯДЕР ОРЕХОВ ИЛИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР | 2011 |
|
RU2475042C1 |
Ливерная колбаса, обогащенная селеном | 2023 |
|
RU2807218C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫПУЧЕГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ЯДЕР ОРЕХОВ ИЛИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР, ИЛИ СОИ, ИЛИ ГОРОХА | 2012 |
|
RU2564882C2 |
Использование: в приготовлении муки из семян тыквы с улучшенными вкусовыми свойствами. Сущность изобретения: муку из семян тыквы готовят путем обжаривания неочищенных от кожицы семян в присутствии соли при соотношении, мас.%: семена тыквы 93-95, поваренная соль 5-7, и последующего измельчения.
Бункерное загрузочное устройство | 1960 |
|
SU133324A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Справочник кондитера под ред | |||
Е.И,Журавлевой, М.: Пищевая промышленность, 1966 | |||
с | |||
Способ обделки поверхностей приборов отопления с целью увеличения теплоотдачи | 1919 |
|
SU135A1 |
Авторы
Даты
1993-06-23—Публикация
1990-10-23—Подача