"Водка "Русь" Советский патент 1993 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение SU1838399A3

добавлением 7,0; 9,0: 10,0; 11,0 л настоя женьшеня на 1000 дал,

П р и м е р 1, Спирт и воду, отвечающие требованиям стандартов, задают в емкость при перемешивании из расчета получения смеси крепостью 40%. Полученную водно- спиртовую жидкосдь перемешивают в течении 20 мин, а затем пропускают через слой угля для очистки. В очищенную жидкость добавляют при перемешивании настой биомассы женьшеня из расчета 7,0 л на 1000 дал композиции. Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. После этого проводят контрольную проверку крепости и органо- лептических показателей.

Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал: Настой биомассы женьшеня, л7,0 Водно-спиртовая

смесьОстальное При данном соотношении ингредиентов композиция обладает резким, ярко выраженным спиртовым ароматом и вкусом. Крепость 40%.

П р и м е р 2. Готовят водно-спиртовую жидкость, после ее очистки добавляют при перемешивании настой биомассы женьшеня как в примере 1, но уже из расчета 9,0 л на 1000 дал композиции.

Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. После этого проводят контрольную проверку крепости и органолептических показателей.

Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал: Настой биомассы женьшеня, лv 9,0 Водно-спиртовая

жидкостьОстальное При данном соотношении ингредиентов композиция обладает более мягким вкусом, чем в примере 1. Крепость 40%.

П р и м е р 3, Готовят водно-спиртовую жидкость, после ее очистки добавляют при перемешивании настой биомассы женьшеня как в примере 1, но уже из расчета 10,0 л на 1000 дал композиции.

Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. После этого проводят контрольную проверку крепости и органолептических показателей.

Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал:

Настой биомассы женьшеня, л10,0

Водно-спиртовая

жидкостьОстальное При данном соотношении ингредиентов композиция обладает мягким вкусом и слаженным приятным ароматом. Крепость 40%.

П р и м е р 4. Готовят водно-спиртовую

жидкость, после ее очистки добавляют при

перемешивании настой биомассы женьшеня как в примере .1, но уже из расчета 11,0

л на 1000 дал композиции.

Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. После этого проводят контрольную проверку крепости и органолептических показателей.

Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал:

Настой биомассы

женьшеня, л11,0 Водно-спиртовая

жидкостьОстальное При данном соотношении .ингредиентов заметных изменений во вкусе не проис- ходит. Поэтому дальнейшее увеличение содержания настоя биомассы женьшеня не рационально..

Наилучший вкус и мягкий аромат имеет следующее сочетание водно-спиртовой жидкости и настоя биомассы женьшеня на 1000 дал:

Настой биомассы женьшеня, л9,0-10,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное

При таком соотношении ингредиентов композиция обладает слаженным, мягким свойственным водке особым вкусом и мяг- ким ароматом.

Органолептические показатели композиции: внешний вид- прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка; цвет - бесцветная жидкость; вкус - мягкий, ха- . рактерный для водок; аромат. - водочный, мягкий.

Физико-химические показатели:

0

5

Крепость, %40 Объем соляной кислоты 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки, не более 30 Массовая концентрация в 1 дм безводного спирта, в мг альдегидов в пересчете на уксусный, не более 8,0 сивушного масла в пересчете на смесь изоамило- вого и изобутилового спиртов (3:1), не более 4,0

эфиров в пересчете на уксусно-этиловый, не более 30,0 объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, не более %0,05 Таким образом, удачное сочетание ингредиентов, а именно водно-спиртовой смеси и настоя биомассы женьшеня, создает, мягкий, резко отличающийся от других водок особый вкус и аромат (появление грибных тонов).

Добавление в водно-спиртсвую смесь настоя биомассы женьшеня позволяет значительно повысить органолептические

0

5

свойства водки (дегустационный балл предлагаемой водки 9,87, а известной 9,7), а также расширить ассортимент.

Формула изобретения

Водка, содержащая водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит настой биомассы женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

настой биомассы

женьшеня9-10

водно-спиртовая

жидкостьостальное.

Похожие патенты SU1838399A3

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "КАСИМОВСКАЯ НЕВЕСТА" 1996
  • Бакланов В.И.
  • Филиппов Ю.В.
  • Бурачевский И.И.
  • Морозова С.С.
RU2107721C1
ВОДКА ОСОБАЯ "ХАБАРОВСКАЯ" 1997
  • Николайчук Л.В.
  • Ильина А.Е.
RU2128696C1
ВОДКА "РУСАНОВСКАЯ" 1998
  • Дьякова Л.Д.
  • Бокова И.А.
  • Гришунин А.А.
  • Дранишников А.А.
RU2137829C1
ВОДКА "БИРЬ" 1994
  • Глебов М.П.
  • Шавалдина Ф.М.
  • Глинкин В.И.
  • Елизарьева М.В.
  • Анкудинова Л.Д.
RU2053286C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ "РУСЬ РЯЗАНСКАЯ" 1997
  • Провоторов Ф.И.
  • Буланенко Г.Г.
  • Филиппов Ю.В.
  • Бурачевский И.И.
  • Морозова С.С.
  • Устинова Е.В.
RU2131922C1
ВОДКА "ВАЛУЙСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ" 1997
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
  • Попов Ю.В.
  • Арефьева Н.З.
  • Соловьева Т.И.
RU2114169C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ 2000
  • Александров А.Ф.
  • Горбань И.И.
  • Маринич С.В.
RU2200759C2
ВОДКА 1993
  • Уварова Р.И.
  • Василенко Л.В.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
RU2034916C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МОРСКОЙ ВОЛК" 1998
  • Курылев А.Н.
  • Дьякова Л.Д.
  • Сорокина Л.А.
  • Гришунин А.А.
RU2137827C1
ВОДКА ОСОБАЯ "СЛАВА ГАНГУТА" 1996
  • Дектярев Ю.П.
  • Лубяненко Г.А.
RU2106404C1

Реферат патента 1993 года "Водка "Русь"

Формула изобретения SU 1 838 399 A3

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1838399A3

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981,cv273
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981
с
СПОСОБ СОСТАВЛЕНИЯ ЗВУКОВОЙ ЗАПИСИ 1921
  • Коваленков В.И.
SU276A1

SU 1 838 399 A3

Авторы

Уварова Раиса Игоревна

Василенко Людмила Владимировна

Бурачевский Иосиф Иванович

Даты

1993-08-30Публикация

1991-07-16Подача