добавлением 7,0; 9,0: 10,0; 11,0 л настоя женьшеня на 1000 дал,
П р и м е р 1, Спирт и воду, отвечающие требованиям стандартов, задают в емкость при перемешивании из расчета получения смеси крепостью 40%. Полученную водно- спиртовую жидкосдь перемешивают в течении 20 мин, а затем пропускают через слой угля для очистки. В очищенную жидкость добавляют при перемешивании настой биомассы женьшеня из расчета 7,0 л на 1000 дал композиции. Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. После этого проводят контрольную проверку крепости и органо- лептических показателей.
Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал: Настой биомассы женьшеня, л7,0 Водно-спиртовая
смесьОстальное При данном соотношении ингредиентов композиция обладает резким, ярко выраженным спиртовым ароматом и вкусом. Крепость 40%.
П р и м е р 2. Готовят водно-спиртовую жидкость, после ее очистки добавляют при перемешивании настой биомассы женьшеня как в примере 1, но уже из расчета 9,0 л на 1000 дал композиции.
Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. После этого проводят контрольную проверку крепости и органолептических показателей.
Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал: Настой биомассы женьшеня, лv 9,0 Водно-спиртовая
жидкостьОстальное При данном соотношении ингредиентов композиция обладает более мягким вкусом, чем в примере 1. Крепость 40%.
П р и м е р 3, Готовят водно-спиртовую жидкость, после ее очистки добавляют при перемешивании настой биомассы женьшеня как в примере 1, но уже из расчета 10,0 л на 1000 дал композиции.
Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. После этого проводят контрольную проверку крепости и органолептических показателей.
Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал:
Настой биомассы женьшеня, л10,0
Водно-спиртовая
жидкостьОстальное При данном соотношении ингредиентов композиция обладает мягким вкусом и слаженным приятным ароматом. Крепость 40%.
П р и м е р 4. Готовят водно-спиртовую
жидкость, после ее очистки добавляют при
перемешивании настой биомассы женьшеня как в примере .1, но уже из расчета 11,0
л на 1000 дал композиции.
Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. После этого проводят контрольную проверку крепости и органолептических показателей.
Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал:
Настой биомассы
женьшеня, л11,0 Водно-спиртовая
жидкостьОстальное При данном соотношении .ингредиентов заметных изменений во вкусе не проис- ходит. Поэтому дальнейшее увеличение содержания настоя биомассы женьшеня не рационально..
Наилучший вкус и мягкий аромат имеет следующее сочетание водно-спиртовой жидкости и настоя биомассы женьшеня на 1000 дал:
Настой биомассы женьшеня, л9,0-10,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
При таком соотношении ингредиентов композиция обладает слаженным, мягким свойственным водке особым вкусом и мяг- ким ароматом.
Органолептические показатели композиции: внешний вид- прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка; цвет - бесцветная жидкость; вкус - мягкий, ха- . рактерный для водок; аромат. - водочный, мягкий.
Физико-химические показатели:
0
5
Крепость, %40 Объем соляной кислоты 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки, не более 30 Массовая концентрация в 1 дм безводного спирта, в мг альдегидов в пересчете на уксусный, не более 8,0 сивушного масла в пересчете на смесь изоамило- вого и изобутилового спиртов (3:1), не более 4,0
эфиров в пересчете на уксусно-этиловый, не более 30,0 объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, не более %0,05 Таким образом, удачное сочетание ингредиентов, а именно водно-спиртовой смеси и настоя биомассы женьшеня, создает, мягкий, резко отличающийся от других водок особый вкус и аромат (появление грибных тонов).
Добавление в водно-спиртсвую смесь настоя биомассы женьшеня позволяет значительно повысить органолептические
0
5
свойства водки (дегустационный балл предлагаемой водки 9,87, а известной 9,7), а также расширить ассортимент.
Формула изобретения
Водка, содержащая водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит настой биомассы женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
настой биомассы
женьшеня9-10
водно-спиртовая
жидкостьостальное.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "КАСИМОВСКАЯ НЕВЕСТА" | 1996 |
|
RU2107721C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ХАБАРОВСКАЯ" | 1997 |
|
RU2128696C1 |
ВОДКА "РУСАНОВСКАЯ" | 1998 |
|
RU2137829C1 |
ВОДКА "БИРЬ" | 1994 |
|
RU2053286C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ "РУСЬ РЯЗАНСКАЯ" | 1997 |
|
RU2131922C1 |
ВОДКА "ВАЛУЙСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ" | 1997 |
|
RU2114169C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ | 2000 |
|
RU2200759C2 |
ВОДКА | 1993 |
|
RU2034916C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МОРСКОЙ ВОЛК" | 1998 |
|
RU2137827C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "СЛАВА ГАНГУТА" | 1996 |
|
RU2106404C1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981,cv273 | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 | |||
с | |||
СПОСОБ СОСТАВЛЕНИЯ ЗВУКОВОЙ ЗАПИСИ | 1921 |
|
SU276A1 |
Авторы
Даты
1993-08-30—Публикация
1991-07-16—Подача