ля предотвращения порчи продукции ее
ремещали в свободную камеру, предваиельно обработанную воздушно-озонной
лесью по вышеприведенному режиму, и
родолжали хранение с периодической обаботкой рециркулируемым воздухом, ан1септируемым до уровня обсемененности
-5 кл/м .
Указанные циклы обработки и переме гния продукции (например, для винограда пеларгонии 1 и т.д.) проводили до снятия г с хранения. При перемещении продук- ли в свободную камеру проводили анализ качества, исключая из процесса дальней- его хранения заведомо некондиционную сть продукта.
0
5
Параллельно с реализацией нового способа проводили хранение аналогичных видов продукции по известному способу. Сравнительные данные приведены в таблице.
(56) 1. Колодязная B.C. и др. Озонирование при холодильном хранении продуктов растительного происхождения. Тезисы Всесоюзной конференции по применению ЭИТ в народном хозяйстве. Тбилиси, ноябрь, 1981, 203 с.
2. Колодязная B.C. Технология и организация длительного хранения картофеля и оеощЗй в условиях интенсификации производства. Автореф. диссер. д.т.н, Л,: ЛТИХП, 1988,32с.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ обеззараживания сырья животного происхождения | 2018 |
|
RU2685863C1 |
СПОСОБ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ | 1999 |
|
RU2171118C2 |
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА | 2011 |
|
RU2483552C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ | 2009 |
|
RU2399345C1 |
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ПОСАДОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ И УСТРОЙСТВО ЗАКРОМНОГО КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА | 2009 |
|
RU2437273C2 |
СПОСОБ ДЛЯ ПЕРЕНОСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ ПУСТЫХ БУТЫЛОК И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2004 |
|
RU2299847C2 |
Способ нейтрализации токсичных газов из воздуха, удаляемого из животноводческого помещения | 2023 |
|
RU2809452C1 |
Способ обработки картофеля перед закладкой на хранение | 2023 |
|
RU2814185C1 |
Способ обеспечения сохранности плодоовощной продукции | 2023 |
|
RU2808494C1 |
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | 2013 |
|
RU2554393C1 |
Формула изобретения
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХО- ЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТИ- ЕЛ ЬНОГОПРОИСХОЖДЕНИЯ, ключающий предварительную обработку змеры озонно-воздушной смесью; разме- ение в ней продукции и выдерживание е с периодической обработкой газовой месью, отличающийся тем, что, с целью величения срока хранения и сокращения отерь, обработку камеры озонно-воздуш
ной смесью ведут до достижения обсемененности объема 10 - 100 кл/м3, периодическую обработку проводят ежене дельно в «течение 30 - 90 мин, при этом в качестве газовой смеси используют анти- септированный воздух с концентрацией микроорганизмов в нем 1 - 5 кл/м3, в процессе выдерживания фиксируют бактерильную обсемененность воздуха в камере и по достижении ее 103 - 3 103 кл/м3 выдерживание продолжают в другой камере, обработанной аналогичным образом.
Авторы
Даты
1993-12-30—Публикация
1990-02-16—Подача