Предлагаемое устройство предназначается для ферментации махорки и же.1того табака и достижения возможной механизации процесса, с целью устранения вредных условий труда на махорочных и табачных фабриках.
На схематическом чертеже фиг. 1 и 2 изображают вертикальные разрезы устройства.
Устройство состоит из камер 2, распо.тоженных одна над другой в несколько ярусов. Обрабатываемый продукт 3 поступает через отверстия 1 в верхнюю камеру 2, которую заполняет, и образует с одной стороны насыпь под углом естественного откоса, а с другой прилегает к жалюзи И. После заполнения камеры отверстия 1 закрыкаются и при помощи труб 5 и 6 в камере устанавливается атмосферный режим, способствующий ферментационному процессу. Труба о соединяет камеру 2 со всасывающим отверстием не показанного на чертеже эксгаустора, вследствие чего в камере образуется пониженное давление. Вторая труба Q служит для подачи теплого увлаж«енного воздуха в образуемое между стенхами камеры 2 и жалюзи li пространство, нмеющее давление несколько выше атмосферного. Вследствие разности давлений «оздух пронизывает продукт и уходит в трубу 5.
lio пстеченпн кекоторого времеик с начала процесса ферментации продукт нерепускается в нижележащую камеру для его перемешивания и дальнейшей обработки. Для этого у камер 2 предусматриваются вместо диа открывающиеся снаружи люкп 4, ./, открытие и закрытие которых осуществляется каким-либо известным в технике способом, например, при помощи блоков 8 и ручных лебедок 9. Следующая нижележащая камера оборудована так ж.е, как и вышележащая, и обработка продукта производится таким порядком. Из носледней камеры продукт удаляется через отверстие 14 механическими граб.ммн 12 имеющими вид снабженной поперечинами бесконечной ленты и устанавливаемыми при помощи троса 1о и регулятора 1В или при иосредстве воронок обычного типа.
Доступ в камеры осуществляется через двери 10. Для ослабления или прекращения ферментационного процесса труба б переключается, с целью впуска в камеру холодного атмосферного воздуха.
Предмет патента.
Устройство для ферментации маюрки и желтого табака, характеризующееся применением нескольких, расположенных одна над другой, камер 2 с люками 4, 4 IB полу, открываемыми снаружи, с целью ПересыДания махорки из камеры в камеру, каковые камеры имеют жалюзи 11, ио одну сторону которых расноложеяы подающие теплый увлажненный воздух трубы 6, а по другую- сообщенные с эксгаустором трубы б, а нижние камеры, кроме того, снабжены граблями 12 в виде имеющей ионеречины бесконечной ленты для нодачи махорка и желтого табака к выходному отверстяю 14, либо обычными воронками.
фиг.
-- - k жН-; т
..
. -У,-}
. V
/// ч.- --
X ,v..SVi,--.
://v. i. j
///,,: ЬЛ
-;./lLU i.- -vfi
i -И:
Д4;4
©-t
Авторы
Даты
1930-10-31—Публикация
1929-05-17—Подача