Папиросные табаки после снятия урожая (листьями), после томления и сушки сортируются, вяжутся в папуши, складываются в тюки (весом 11/2 - пуда, в зависимости от ботанического и товарного сорта) и обычно предоставляются естественной ферментации, которая занимает период с апреля по август следуюш,его за снятием урожая лета.
Собственно форментация в тюках является второй стадией изменения химического состава табака, первая стадия этого процесса протекает в период томления листьев при живой протоплазме, до умирания ее от высушивания или температуры, если сушка огневая; (протоплазма отмирает при 130° F - 45° R 55° С).
При томлении крахмал и сахар исчезают, количество пентозанов и яблочной кислоты уменьшается, а содержание лимонной кислоты
увеличивается, также замечается большое уменьшение протеина, доходящее до , значительное уменьшение никотина и, вообш,е, всех азотистых вешеств. В процессе томления русского папиросного табака, проводимом менее интенсивно, не происходит глубоких изменений в химическом составе, и, таким образом, на долю последуюш,ей ферментации в тюках остается еше достаточное количество углеводов, белковых веществ и органических кислот. Так что для русского папиросного табака большее значение имеет процесс ферментации, а не томления.
Томление, сушка и ферментирование табака преследуют цели:
1) сделать табак способным к хранению и 2) придать ему специфический вкус и аромат, благодаря которым он и оценивается потребителями.
Первая цель достигается освобождением табака от вредного балласта, - главным образом, углеводов; вторая - образованием вкусовых и ароматических веществ и увеличением горючести, вследствие разложения белков с образованием амидов, дающих при сгорании пористую золу.
-В 1899 году О. Loew (U. S. Depart, of Agric. Rep. 59, 1899; 65, 1901, ret c. f. В., II Abt. 5, S. 730; 7, S. 250, 6, 1900, S. 158, 590; ibid 1901, S. 673) выступил решительным противником бактериального взгляда, а Н. Jensen в 1908 году (с. f. В., И flbt, 21, 1908, S. 469, 483) высказал, что ферментация табака не задерживается прибавлением сулемы, формалина или хлороформа, и отрицал участие микроорганизмов в процессе ферментации табака.
Автором было произведено исследование процесса ферментации Черниговского сигарного, а затем и Кубанского папиросного Табаков с бактериологической точки зрения (Тр. Екатер. Л-рии On. Таб-ства, вып. 6, 1917 г.). Оказалось, что первоначальное количество зародышей на сыром табаке не только не увеличивалось (что характеризовало бы бактериальный процесс), а очень быстро уменьшалось, и к концу ферментации (на 9-й, 12-й день для штабля сигарного табака) табак оказался стерильным. То же самое дал и бактериологический анализ Кубанского папиросного табака (Тр. Ин-та On. Таб-ства в Краснодаре, вып. 7, 1917 и вып. 17, Москва, 1922).
Таким образом, пришлось совершенно отказаться от взгляда на ферментацию, как на процесс бактериальный, и признать единственно правильной энзиматическую, в частности, оксидационную теорию на том основании, что наибольшие изменения за время ферментации табак претерпевает в отношении углеводов. И самый процесс ферментации протекает более или менее интенсивно в зависи 2
мости от содержания углеводов: алешковские табаки типа „Брайт, содержащие до 30% углеводов, ферментируются очень бурно,так что нужно затратить много труда и внимания, чтобы не допустить этот табак до порчи; кубанский типичный табак, содержащий около 16% углеводов, ферментируется спокойно, без высокого теплового эффекта, и, наконец, грубый (черноземный) кубанский табак с содержанием углеводов около 6% ферментируется весьма слабо (см. указанные выпуски Трудов Ин-та Табаководства).
На ряду с оксидазами, изменяющими состав табака в отношении углеводов, идет работа и др. ферментов, как диастаз, редуктоза, инулаза, инвертаза, эмульсин, протсолитический энзим, глюкозидаза и липаза. Все эти энзимы найдены как в листьях, так и в табачных семенах (Р. Oosthuizen а Shedd. The Journal of American ChemicalSosiety, 1913). Bee эти энзимы привносят свою специфическую работу в процесс ферментации табака, более или менее глубоко изменяя химический состав табака. В естественном порядке такой процесс ферментации занимает время с апреля по август, и табак является годным к фабричной переработке только через год после снятия его с поля листьями.
На основании энзиматического характера процесса ферментации табака в предлагаемом способе сокращен срок естественной ферментации., так как по изменению химического состава табака за время ферментации выяснилось, что главная роль в процессе принадлежит оксидазе и пероксидазе, и оптимальные условия работы ферментов сводятся, таким образом, к определенной температуре и влажности.
Предлагаемый способ ускоренной ферментации состоит в следующем:
Крошеный или листовой табак в влажностью около 28% на особых железных лотках помещается в герметически закрытую камеру с возможно изолированными от охлаждения стенками. Рабочее пространство этой камеры особыми грелками постепенно нагревается до температуры 60 - 80° С в продолжение около 12 часов. Находящийся в камере воздух постоянно циркулирует снизу вверх по каналам, в которых устроены грелки, чем достигается постепенное и равномерное прогревание лотков с табаком. Надлежащее насыщение рабочего пространства влагой - около 20% относительных- достигается автоматически тем, что табак по мере согревания отдает часть своей влаги находящемуся в камере воздуху. Высота температуры варьируется в зависимости от сорта и желае мого оттенка продукта-чем грубее сорт табака, тем выше температура (до 80°) и тем темнее получается продукт. По достижении желаемой температуры нагревание прекращают и оставляют табак в закрытой камере в покое на 12 часов, при чем табак, медленно остывая, принимает часть отданной влаги обратно, так что по вскрытии камеры (приблизительно через сутки) и выгрузке, табак является не только вполне проферментированным, но и по состоянию влажности годным для дальнейшей переработки в изделия или в крошку.
Табак на полках лотков помещается слоем не более 4 вершков, что особенно важно при крошеном табаке так как иначе крошка сильно уплотняется, что вредно отзывается как на равномерности прогревания и, следовательно, ферментирования, так и на последующей раструске табака.
Таким образом, естественный срок ферментации (с апреля по август) сокращается до 24 часов, что позволяет пускать в фабричную переработку табак урожая текущего года, тогда как обычно табак может быть перерабатываем не раньше, чем через год после снятия его с поля.
Для ускоренной ферментации предлагается устройство камеры.
представленное на чертеже, где фиг. 1 изображает наружный вид камеры, фиг. 2-вертикальный поперечный разрез, фиг. 3 - вертикальный продольный разрез, фиг. 4-горизонтальный разрез по линии CD на фиг. 3 и фиг. 5 - перспективный вид лотка.
Двустенная камера для ферментации табака по предлагаемому способу располагается на деревянных брусьях; наружные стенки ее деревянные и внутренние из листового железа, промежуток же между ними заполняется каким-либо дурным проводником тепла (зола, шлак и т. п.). С обеих узких сторон камеры имеется по дверце, расположенных-одна в верхней части, а другая - в нижней для загрузки лотков с табаком в два ряда, один над другим; верхний ряд лотков устанавливается на чугунной плите/i, разделяющей камеру на две части и снабженной отверстиями п (фиг. 4). Дверцы камеры, также двустенные, делаются из досок с воздушной прослойкой и для более плотного закрытия перекрывают отверстие, вокруг которого имеется резиновая прокладка f, и зажимаются откидным болтом е (фиг. 4). Для обогрева камеры, по длинным сторонам ее имеются, проходящие через камеру, четырехугольные каналы d, по которым проходит снизу вверх воздух, нагреваемый электрическими нагревательными приборами или огнем. Для вывода сухого воздуха из камеры в днище ее устроена трубка д; в верхнее днище камеры вставлен термометр. Лотки для табака, открытые с одной стороны и по бокам снабженные скобами изготовляются из листового железа и имеют по четыре полки (фиг. 5). При установке лотков в камеру они вдвигаются по направляющим С, прикрепленным в верхнем ряду к чугунной плите h, а в нижнем-к поперечинам из углового железа (фиг, 2).
Сбоку камеры имеется лестница для наблюдения за температурой и за электрическими измерительными приборами.
Предмет патента.
Способ ускоренной ферментации папиросного табака, как листового, так и крошеного, отличающийся тем, что табак с содержанием влажности около 28% подвергают постепенному нагреванию в закрытых камерах в течение 12 часов до 60 -80° Ц. и затем оставляют в покое в тех же закрытых камерах в пределах указанных температур также в течение 12 часов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ ферментации табака в рыхлой массе | 1981 |
|
SU1005765A1 |
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ТАБАКА | 2000 |
|
RU2185082C2 |
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ | 1991 |
|
RU2039479C1 |
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В КИПАХ | 1994 |
|
RU2060703C1 |
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2009 |
|
RU2407350C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕЛЕНОГО ЛИСТОВОГО ТАБАКА В РЕЗАНЫЙ ТАБАК | 2020 |
|
RU2820392C1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1987 |
|
SU1442174A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ | 2009 |
|
RU2401621C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ТАБАКА К ФЕРМЕНТАЦИИ | 2005 |
|
RU2281016C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ТАБАКА К ФЕРМЕНТАЦИИ | 2003 |
|
RU2232535C1 |
фиг
ffMsfi№S%W S S№ li SSfi№KKiSS№ ШКШШВтШ 1-)
о Di it-r fgigT -ст;
Авторы
Даты
1924-09-15—Публикация
1923-08-01—Подача