Известен снособ производства Пищевого красителя из растительного сырья путем измельчения ягод, прессования измельченной массы, фильтрации и уваривания полученного фильтрата одним из известных способов.
Предложено уваривание фильтрата проводить до концентрации сухих вепдеств не менее 20%, что способствует устойчивости окраски пищевых продуктов в случае получения его, в частности из ягод вороники.
Способ заключается в следующем.
Ягоды вороники измельчают и прессуют. Получепный при этом сок фильтруют и уваривают под вакуумом до концентрации сухих веществ не менее 20%.
Концентрированный сок имеет темно-вишневую окраску и приемлем как краситель, корый может заменить синтетический краситель
амарант. Окращенные концентрированным соком вороники изделия не имеют постороннего привкуса и запаха и не изменяют полученную окраску при хранении.
Предмет изобретения
Способ производства пищевого красителя из растительного путем измельчения
ягод, прессования измельченной массы, фильтрации и уваривания полученного фильтрата одним из известных способов, отличающийся тем, что, с целью повышения красящей способности красителя и устойчивости окраски
пищевых продуктов, в случае получения его, в частности из ягод вороники, уваривание фильтрата проводят до концентрации сухих вещесгв не менее 20%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ ОТХОДОВ КУКУРУЗЫ И ПИЩЕВОЙ АНТОЦИАНОВЫЙ КРАСИТЕЛЬ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ | 2004 |
|
RU2294348C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ | 2005 |
|
RU2285708C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КРАСИТЕЛЯ | 2008 |
|
RU2381245C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АНТОЦИАНОВОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2004 |
|
RU2281306C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ | 1970 |
|
SU277155A1 |
Способ производства сладости типа козинака | 2015 |
|
RU2616784C1 |
Способ получения зеленого пищевого красителя | 1990 |
|
SU1751175A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ СВЕКЛЫ | 1996 |
|
RU2102418C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА | 2013 |
|
RU2537812C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВОГО ПРОДУКТА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | 1999 |
|
RU2154969C1 |
Даты
1967-01-01—Публикация