Изобретение иредставляет собой тару для хранения пищевых продуктов, например рыбных пресервов.
Известна тара аналогичного назначения, выполненная из эластичного материала и состоящая из цилиндрической банки с наружным кольцевы.м выступом на горловине и крыщки с кольцевым пазом.
Однако для достижения герметизации банки в больщинстве случаев используется дополнительная Прокладка или иные герметизирующие средства.
Предложенная тара позволяет обеспечить надежн)ю герметнчнуро укупорку без дополнительных герметизирующих средств. Это достигается тем, что кольцевой выступ на горловине банки имеет в сечении форму трапеции, нижняя грань которой выполнена с наклоном к горизонтальной плоскости, пренмущественно 15-20°, а кольцевой паз крыщки 3 ненанряженном состоянии имеет в сечении прямоугольную форму. Пижнее ребро крыщки выполнепо с косым срезом, а толщина стенок банки не менее, чем в два раза превышает толщину стенок крышки.
Па фиг. 1 показана банка с крыщкой, общий вид; на фиг. 2-схема сопряжения крыщки с кольцевым назом горловины банки.
ку / с дном, на котором выполнены ребра 2 жесткостгг. Горловина банки по всей окружности имеет кольцевой выступ 3, имеющий в сечении форму трапеции. Пижняя грань выстуиа, обращенная к днищу, выполнена с наклоном 4 к горизонтальной плоскости (угол наклона (3 составляет 15-20°).
Крышка 5 выполнена из того же .материала и имеет кольцевой фасонный паз, который в
ненапряженном состоянии н.меет прямоугольную фор.му. Пижнее ребро 6 крышки выполнено с косым срезом 7 (угол среза а составляет 15-20°).
Толщина стенок банки не менее, чем в два
раза превышает толщ1гну стенок крышки, что также способствует повышению герметизации тары.
Предмет и з о б р е т е н н я
1. Тара для пищевых продуктов, например для рыбных пресервов, выполненная из эластичного л атериала и состоящая из цилиндрической банки с наружным кольцевым выступо.м на горловине и крыщкн с кольцевым пазО.м, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения более надежной гер.метизацин, кольцевой выступ на горловине банки имеет в сечении форму трапеции, нижняя грань которой выполнена с наклоном к горизонтальной плоскости, преимущественно 15-20°, а кольцевой паз крышки в ненапряженном состоянни имеет В сеченнн прямоугольную форму.
2. Тара по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью повышения эластнчноетп н облегчения таким путем закрывания и открывания крыи1кн. нижнее ребро последней выполнено с косым срезом.
3. Тара по пп. 1 н 2, отличающаяся тем, что стенки банки выполнены с толш,нной, не менее, чем в два раза превышающей толщину стенок крыижи.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2072227C1 |
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ УЗЕЛ ЕМКОСТИ И КРЫШКИ | 2005 |
|
RU2351405C2 |
Камин из сборных блоков и способ его сборки | 2017 |
|
RU2645020C1 |
Контейнер упаковочный для пищевых продуктов | 2021 |
|
RU2773990C1 |
Устройство вакуумной укупорки банок | 2021 |
|
RU2769004C1 |
ЭЛАСТИЧНАЯ ЕМКОСТЬ | 1993 |
|
RU2096287C1 |
СТРОИТЕЛЬНЫЙ БЛОК | 2003 |
|
RU2237787C1 |
Тара для транспортирования и хранения продуктов | 1975 |
|
SU595215A1 |
ПИЩЕВАЯ ТАРА С КРЫШКОЙ И СИСТЕМА ЗАКРЫВАНИЯ ТАРЫ | 2013 |
|
RU2633258C2 |
СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ЛИСТОВЫХ ДЕТАЛЕЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФЛАНЦЕВ И ПАТРУБКОВ К ВОЗДУХОВОДАМ, И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2010 |
|
RU2467820C2 |
Г
щ
.-3
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация