Известн1 1 устройства для распылительной сушки продуктов под вакуумом, включаюпиие в себя пилиндрическую сушильную камеру с распылителем и источниками инфракрасного излучения и вибрационное ириспособление для досушки продукта, расположенное на выходе из сушильной камеры.
Предложенное устройство по сравнению с известными позволяет предотвратить перегрев продукта и улучшить его качество. Это достигается тем, что внутри сушильной камеры ПО ее высоте установлено несколько Н1 линдров с закрепленными по периметру поворотными шиберами. Цилиндры новерхности образуют со стеикой камеры кольцевые каналы для послонного отбора высун енного нродукта.
Кроме того, для у1проще1ния конструкции приспособление для досуи1ки продукта выполнено в виде регулируе ого конуса и установлено в дойной части сушильной камеры.
Ма чертеже схематически показано предложенное устройство.
Устройство для распылительной сунжи нродуктов ,иод вакуумом выполнено в виде цилиндрической сушильной камеры ./ с коничееким днищем. В верхней ее части установлен распылитель 2 с приводом . В шахматном порядке в несколько рядов по лериметру стенки камеры I расположены источники инфракрасного излучеиия 4 и приспособление для
досуп1ки продукта, выполненное в виде регулируемого вибрирующего конуса 5.
BuyTpii сушильной камеры по ее высоте становлены цилиндрические новерхности 6 н 7 с закрепленными к ним поворотными шиберами 3 и 9. Цилиндрические поверхности образуют со стенкой 10 камеры / кольцевые каналы // для послойного отбора высушенного продукта.
В верхней части устройства размещены конденсатор 12 и вакуум-насосы (на чертеже не показаны). В нижней части устройство оборудовано П1ЛЮЗОВЫМ затвором 1. Для предотвращения попадания жидкого продукта па степк} камеры / в верхней ее части зак)епле11 защитный лояс 14.
стройство работает следуюи;им образом.
При иостуилении подогретого лродукта через распылитель 2 в камеру /, где поддерживается глубокий вакуум, происходит ггповепиэе самоиспарение и удалеиие зиачительного количества влаги, содержащейся в продукте. Оставшаяся влага удаляется по пути двнжеиия распыленного нродукта за счет нагрева его инфракрасными лучами от излучателей 4.
Для исключения перегрева производится посло1П ый отбор периферийных слоев высушенного продукта, oтвoди oгo от камеры / по каналам //. угол установки шиберов 8, регулируют ишрину зон отбора про
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ распылительной сушки пищевого продукта в виде раствора и устройство для его осуществления | 1986 |
|
SU1577710A3 |
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ЖИДКОЙ СРЕДЫ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2353351C1 |
УСТАНОВКА С КОМБИНИРОВАННЫМ ЭНЕРГОПОДВОДОМ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2004 |
|
RU2278338C2 |
СУШИЛКА С ИНЕРТНОЙ НАСАДКОЙ | 2007 |
|
RU2329747C1 |
СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА С ИНЕРТНОЙ НАСАДКОЙ | 2007 |
|
RU2329746C1 |
Пленочная сушильная установка | 1990 |
|
SU1784164A1 |
И. И. Кисленко, А. А. Пересько, В. Ф. Нестеркин, В. В. Павленко, А. Н. Самсонова, М. Б. Медовников, | 1970 |
|
SU286684A1 |
СУШИЛКА РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ | 2007 |
|
RU2328948C1 |
СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА С ИНЕРТНОЙ НАСАДКОЙ | 2006 |
|
RU2320240C1 |
РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШИЛКА | 2007 |
|
RU2326303C1 |
Даты
1969-01-01—Публикация