СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАССЫ ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ Советский патент 1969 года по МПК B44C3/04 

Описание патента на изобретение SU242713A1

Известен способ приготовления массы для художественной ле-пки изделий путем замеса теста на тенлой, содержащей разведенные дрожжи воде с использов анием предварительно просеяниой пшеничной .муки и яичного белка, выстойки теста, обминки его и вьшечки с последующим извлечением мякиша и разм.инания его.

Особенностью описываемого способа: является то, что в состав массы вводят предпочтительно анилиновый краситель, а замес ведут при весовом соотнощении муки, воды и белка соответственно равном 100:40:1.

Это улучщает качества массы, пригодной для изготовления миниатюрных изделий.

Причем краситель .может быть введен при замесе теста или при разминании мякища.

Способ состоит в том, i4TO тесто замещивают на теплой, содержащей разве.денные дрожжи воде с использованием предва.рительно просея.нной пшеничной муки и яичного белка. Затем выстаивают его, выпекают с последуюш;им извлечением мякиша и разминают. Для улучшения качества массы, пригодной для изготовления миниатюрных изделий, в состав ее вводят предпочтительно анилиновый краситель, а замес ведут при весовО)М соотношении муки, воды и белка соответственно равном 100:40: 1, причем краситель может быть введен при замесе теста или при разминания мякиша-.

Предмет изобретения

1.Способ приготовления массы для художестванной лепки изделий путем замеса теста

на теплой, содержащей разведенные .дрожжи воде, с использованием предварительно просеянной шшеничнОй муки и яичного белка, выстойки теста, обминки его и выпечки с последующим извлечением .мякиша и разминания его, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества массы, пригодной для изготовления миниатюрных изделий, в состав ее вводят предпочтительно анилиновый краситель, а замес ведут при весовом соотношении муки, воды и белка соответственно равном 100:40 : 1.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что краситель вводят при замесе теста.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что краситель вводят при разминании мякиша,

Похожие патенты SU242713A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления сдобных сухарей 1991
  • Хмелевская Анна Васильевна
  • Сысоев Иван Аверьянович
  • Володарский Александр Викторович
SU1824149A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Дремучева Галина Федоровна
  • Косован Анатолий Павлович
  • Невский Андрей Александрович
  • Бессонова Нина Григорьевна
RU2455830C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2006
  • Калинина Ирина Валерьевна
  • Нилова Людмила Петровна
  • Потороко Ирина Юрьевна
RU2308835C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2016
  • Мищенко Ольга Васильевна
  • Салтанова Наталья Сергеевна
RU2638045C1
Способ производства хлебобулочных изделий 1986
  • Корячкина Светлана Яковлевна
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Шакирова Роза Завдатовна
  • Баранов Владимир Сергеевич
SU1405765A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2008
  • Манвелян Тамара Джумшудовна
  • Хачатурян Эдуард Ервандович
  • Мартиросян Владимир Викторович
RU2363160C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2003
  • Никулина Е.О.
  • Иванова Г.В.
RU2264104C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2011
  • Ермош Лариса Георгиевна
  • Березовикова Ирина Павловна
RU2479208C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Джабоева Амина Сергеевна
  • Дубцов Георгий Георгиевич
  • Жилова Рита Мухамедовна
  • Кабалоева Асият Сергеевна
  • Созаева Джамиля Расуловна
  • Батчаева Джамиля Юсуфовна
RU2316967C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА "КОМБАТ" 2007
  • Пащенко Людмила Петровна
  • Санина Татьяна Викторовна
  • Пащенко Валерия Леонардовна
RU2344606C1

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАССЫ ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ

Формула изобретения SU 242 713 A1

SU 242 713 A1

Авторы

Л. Школьникова

Даты

1969-01-01Публикация