Известен способ приготовления массы для художественной ле-пки изделий путем замеса теста на тенлой, содержащей разведенные дрожжи воде с использов анием предварительно просеяниой пшеничной .муки и яичного белка, выстойки теста, обминки его и вьшечки с последующим извлечением мякиша и разм.инания его.
Особенностью описываемого способа: является то, что в состав массы вводят предпочтительно анилиновый краситель, а замес ведут при весовом соотнощении муки, воды и белка соответственно равном 100:40:1.
Это улучщает качества массы, пригодной для изготовления миниатюрных изделий.
Причем краситель .может быть введен при замесе теста или при разминании мякища.
Способ состоит в том, i4TO тесто замещивают на теплой, содержащей разве.денные дрожжи воде с использованием предва.рительно просея.нной пшеничной муки и яичного белка. Затем выстаивают его, выпекают с последуюш;им извлечением мякиша и разминают. Для улучшения качества массы, пригодной для изготовления миниатюрных изделий, в состав ее вводят предпочтительно анилиновый краситель, а замес ведут при весовО)М соотношении муки, воды и белка соответственно равном 100:40: 1, причем краситель может быть введен при замесе теста или при разминания мякиша-.
Предмет изобретения
1.Способ приготовления массы для художестванной лепки изделий путем замеса теста
на теплой, содержащей разведенные .дрожжи воде, с использованием предварительно просеянной шшеничнОй муки и яичного белка, выстойки теста, обминки его и выпечки с последующим извлечением .мякиша и разминания его, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества массы, пригодной для изготовления миниатюрных изделий, в состав ее вводят предпочтительно анилиновый краситель, а замес ведут при весовом соотношении муки, воды и белка соответственно равном 100:40 : 1.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что краситель вводят при замесе теста.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что краситель вводят при разминании мякиша,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления сдобных сухарей | 1991 |
|
SU1824149A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2010 |
|
RU2455830C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2006 |
|
RU2308835C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2016 |
|
RU2638045C1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 1986 |
|
SU1405765A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2008 |
|
RU2363160C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2003 |
|
RU2264104C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 2011 |
|
RU2479208C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 |
|
RU2316967C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА "КОМБАТ" | 2007 |
|
RU2344606C1 |
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация