СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВАпишого cycja Советский патент 1974 года по МПК C12C7/47 

Описание патента на изобретение SU250852A1

Изобретете относвтея к пивоваренной промышленюст. При производстве пява по известному способу для приготовления затора яспольззгют солод 1 несоложвное сырье, в основном ячменную ляуку, что ПРИВОДИТ к осложнению процесса затирания и дробления, к удлинению процесса фвльтрацна, снижению выхода экстракта из ячменя, а главное к узогдшениго качества и стойкости пива. Дюз улучшен 1я качества ячменя и готового пива не соложеное сырье. - ячйяенное зерно-йлажностыю 13-15Й предварительно подвергают термической обработке при температуре, обеспечиващей раз|зрушение дубильных веществ в оболочке, раэрнхление зерна и образование меланоидиновых соединений, преимущественно равной 230-250 С, %и этом перед тершческой обработкой зерно опры8 кивают водой, р и м е р. Ячмень влажностью 14% в слое толщиной несколько сантиметров слегка ощшскявают водой. после чего его помещают для терйической обработка в камеруетемпературой 240-250 С. Время выдержка зерна в кашре составляет 6-7 шн« Влажность обработанног© зерна равна 65-7(j Затем его предпочтительно в количестве 40 добавляют к солоду и смесь использует для приготовлвг ния затора. Полученное суоао прозрачно, легко фильтруется, обладает ароматжым запахом. ПРЩМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ Способ производства пивного усла, предусматриваящий использование несоложеяого сырья, наример ячменного зерна, для приотовления затора, отличашдайся ем, что, с целью улучшения каеотва готового пива, ячменное ерао влажностью I3-I5/& предварие льне подвергают термической об , работке при температуре, обеспеssi rfoSisr & ss зерна я образование меланоидино250852 ft. . вых соедннашй шфеимущвственно рыолилшгд яидии.

Похожие патенты SU250852A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА К ОСАХАРИВАНИЮ 1992
  • Тюрев Евгений Петрович[Ru]
  • Цыгулев Олег Васильевич[Ua]
  • Зверев Сергей Васильевич[Ru]
  • Мовчиков Александр Ефимович[Ru]
RU2048512C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2004
  • Космынин Евгений Григорьевич
  • Даниловцева Алла Борисовна
  • Лунков Сергей Васильевич
  • Царева Инна Викторовна
RU2270852C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2001
  • Берлогин В.И.
RU2212436C1
Способ получения карамельного солода 2021
  • Коньшин Вадим Владимирович
  • Афаньков Антон Николаевич
  • Харитонова Нина Владимировна
  • Данчев Денис Викторович
  • Ефанов Максим Викторович
RU2754361C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2008
  • Шабурова Галина Васильевна
  • Тюрина Екатерина Владимировна
  • Курочкин Анатолий Алексеевич
  • Воронина Полина Константиновна
  • Терентьев Андрей Борисович
RU2412986C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 1972
  • Ахим Бойблер, Мартин Демпвольф, Рудольф Дикшайт, Хельмут Элис, Клаус Нилебок Харберт Шмидт
  • Германска Демократическа Республика
SU335847A1
Способ производства светлого пива 2015
  • Гогаев Олег Казбекович
  • Цугкиева Валентина Батырбековна
  • Шабанова Ирина Аркадьевна
  • Кияшкина Людмила Алексеевна
  • Кастуева Диана Ахсаровна
RU2606260C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОЛОДА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОЛОДА И/ИЛИ ПИВА 1996
RU2072392C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 2013
  • Потапов Александр Николаевич
  • Потапова Марина Николаевна
  • Понамарева Мария Владимировна
  • Иванова Людмила Владимировна
RU2529714C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА 2022
  • Донцой Роман Васильевич
  • Донцой Наталья Олеговна
RU2810567C1

Реферат патента 1974 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВАпишого cycja

Формула изобретения SU 250 852 A1

SU 250 852 A1

Даты

1974-06-25Публикация