Изобретете относвтея к пивоваренной промышленюст. При производстве пява по известному способу для приготовления затора яспольззгют солод 1 несоложвное сырье, в основном ячменную ляуку, что ПРИВОДИТ к осложнению процесса затирания и дробления, к удлинению процесса фвльтрацна, снижению выхода экстракта из ячменя, а главное к узогдшениго качества и стойкости пива. Дюз улучшен 1я качества ячменя и готового пива не соложеное сырье. - ячйяенное зерно-йлажностыю 13-15Й предварительно подвергают термической обработке при температуре, обеспечиващей раз|зрушение дубильных веществ в оболочке, раэрнхление зерна и образование меланоидиновых соединений, преимущественно равной 230-250 С, %и этом перед тершческой обработкой зерно опры8 кивают водой, р и м е р. Ячмень влажностью 14% в слое толщиной несколько сантиметров слегка ощшскявают водой. после чего его помещают для терйической обработка в камеруетемпературой 240-250 С. Время выдержка зерна в кашре составляет 6-7 шн« Влажность обработанног© зерна равна 65-7(j Затем его предпочтительно в количестве 40 добавляют к солоду и смесь использует для приготовлвг ния затора. Полученное суоао прозрачно, легко фильтруется, обладает ароматжым запахом. ПРЩМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ Способ производства пивного усла, предусматриваящий использование несоложеяого сырья, наример ячменного зерна, для приотовления затора, отличашдайся ем, что, с целью улучшения каеотва готового пива, ячменное ерао влажностью I3-I5/& предварие льне подвергают термической об , работке при температуре, обеспеssi rfoSisr & ss зерна я образование меланоидино250852 ft. . вых соедннашй шфеимущвственно рыолилшгд яидии.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА К ОСАХАРИВАНИЮ | 1992 |
|
RU2048512C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2004 |
|
RU2270852C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2001 |
|
RU2212436C1 |
Способ получения карамельного солода | 2021 |
|
RU2754361C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2008 |
|
RU2412986C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ | 1972 |
|
SU335847A1 |
Способ производства светлого пива | 2015 |
|
RU2606260C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОЛОДА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОЛОДА И/ИЛИ ПИВА | 1996 |
|
RU2072392C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 2013 |
|
RU2529714C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 2022 |
|
RU2810567C1 |
Даты
1974-06-25—Публикация