СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1969 года по МПК A21D13/06 

Описание патента на изобретение SU257399A1

Изобретение относится к области хлебоиека.-рной промышленности.

Известны способы производства диетических хлебобулочных изделий с введением в их состав солевых добавок (в частности, хлористого натрия, обладающего водоудерживающим свойством). Для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями употребление хлористого натрия противопоказано.

Отличительной особенностью предложенного способа является то, что в качестве солевых до|баво1к используют смесь хлористого калия и хлористого лития в соотношении 2:1.

Это позволяет повысить лечебную ценность хлебобулочных изделий, так как хлористый калий является водовыводящим средством из организма.

Диетические изделия (булочка «Свейката)

готовят по следующей рецептуре, кг:

Мука пшеничная высшего сорта 100 Дрожжи прессованные2,5

Молоко цельное20

Соль КС1 и LiCl (соотношение 2:1) 1,35 Сахар2,5

Изделия, получаемые по предлол енному способу, по своим вкусовьш свойствам не отличаются от тех изделий, в рецептуру которых входит хлористый натрий.

Предмет изобретения

Способ пропзводства диетических хлебобулочных изделий с введением в их состав солевых добавок, отличающийся тем, что, с целью повышения лечебной ценности изделий, в качестве солевых добавок используют смесь солей хлористого калия п хлористого Лития в соотношении 2:1.

Похожие патенты SU257399A1

название год авторы номер документа
Способ производства диетического хлеба 1990
  • Матвеева Ирина Викторовна
  • Роговских Ирина Валентиновна
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Юдина Тамара Алексеевна
  • Кривовос Григорий Борисович
SU1722368A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) 1997
  • Наконечный В.И.
RU2122794C1
Способ приготовления диетических хлебобулочных изделий 1991
  • Шарманов Турегельды Шарманович
  • Омаров Жангир Касымович
  • Саулебекова Марфуга Саулебековна
  • Цой Любовь Семеновна
  • Нусупкулова Аймхан Нусупкуловна
  • Мухаметгалиев Асхат Гуламкадырович
SU1805852A3
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Юков Валерий Викторович
  • Лихачева Елена Ивановна
  • Вдовкина Нина Степановна
  • Маточкин Семен Васильевич
RU2342841C2
Сухая смесь для приготовления безглютенового теста, композиция теста и способ изготовления 2021
  • Тырлова Ольга Юрьевна
RU2770206C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2012
  • Белявская Ирина Георгиевна
  • Черных Валерий Яковлевич
  • Богатырева Татьяна Глебовна
  • Акимов Виктор Александрович
RU2492654C1
РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 2012
  • Ермош Лариса Георгиевна
  • Березовикова Ирина Павловна
  • Сафронова Татьяна Николаевна
RU2505195C1
ХЛЕБ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2018
  • Долгих Виктория Витальевна
RU2702089C1
КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ ДЛЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ОСНОВЕ СОЕВОГО НАПИТКА И/ИЛИ СОЕВОЙ ОКАРЫ, И ПРОДУКТ, ЕЕ СОДЕРЖАЩИЙ 2006
  • Люблинский Станислав Людвигович
  • Люблинская Ирина Николаевна
  • Кацнельсон Юрий Менделевич
  • Дмитриев Александр Геннадьевич
  • Котровский Александр Викторович
RU2356246C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1998
  • Герасимов Н.Д.
  • Безносова О.А.
RU2125801C1

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 257 399 A1

SU 257 399 A1

Авторы

Л. Е. Фишерис, Е. Е. Унгурене, Е. П. Горбачева, В. В. Кемпинскас,

А. С. Поджюнас А. П. Станк Вичус

Даты

1969-01-01Публикация