Изобретение относится к области хлебоиека.-рной промышленности.
Известны способы производства диетических хлебобулочных изделий с введением в их состав солевых добавок (в частности, хлористого натрия, обладающего водоудерживающим свойством). Для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями употребление хлористого натрия противопоказано.
Отличительной особенностью предложенного способа является то, что в качестве солевых до|баво1к используют смесь хлористого калия и хлористого лития в соотношении 2:1.
Это позволяет повысить лечебную ценность хлебобулочных изделий, так как хлористый калий является водовыводящим средством из организма.
Диетические изделия (булочка «Свейката)
готовят по следующей рецептуре, кг:
Мука пшеничная высшего сорта 100 Дрожжи прессованные2,5
Молоко цельное20
Соль КС1 и LiCl (соотношение 2:1) 1,35 Сахар2,5
Изделия, получаемые по предлол енному способу, по своим вкусовьш свойствам не отличаются от тех изделий, в рецептуру которых входит хлористый натрий.
Предмет изобретения
Способ пропзводства диетических хлебобулочных изделий с введением в их состав солевых добавок, отличающийся тем, что, с целью повышения лечебной ценности изделий, в качестве солевых добавок используют смесь солей хлористого калия п хлористого Лития в соотношении 2:1.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства диетического хлеба | 1990 |
|
SU1722368A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) | 1997 |
|
RU2122794C1 |
Способ приготовления диетических хлебобулочных изделий | 1991 |
|
SU1805852A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 |
|
RU2342841C2 |
Сухая смесь для приготовления безглютенового теста, композиция теста и способ изготовления | 2021 |
|
RU2770206C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 2012 |
|
RU2492654C1 |
РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ | 2012 |
|
RU2505195C1 |
ХЛЕБ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2018 |
|
RU2702089C1 |
КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ ДЛЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ОСНОВЕ СОЕВОГО НАПИТКА И/ИЛИ СОЕВОЙ ОКАРЫ, И ПРОДУКТ, ЕЕ СОДЕРЖАЩИЙ | 2006 |
|
RU2356246C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1998 |
|
RU2125801C1 |
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация