Изобретение относится к винодельческой промышленности.
Известен опособ получения виноградного напитка из виноградных выжимок путем разрыхления их, экстрагирования, термической обработки, фильтрации и добавления в экстракт сахара и лимонной кислоты.
Предлагаемый способ позволяет получать окрашенный, стойкий при хранении, не содержащий спирт напиток из красных сортов сброженных виноградных выжимок. Для этого термическую обработку выжимок проводят непосредственно после их разрыхления ори температуре, преимущественно равной 90-100°С. После этого массу охлаждают и выдерживаюг для ее ферментации. Экстрагирование выжимок осуществляют непосредственно после ферментации путем кипячения в водной среде, причем фильтрацию проводят в горячем состоянии, а сахар добавляют в полученный экстракт после отделения выделившегося при фильтрации винного камня.
Выжимки, полученные после сбраживания красных сортов винограда, например КахуриСалерави, прессуют на непрерывно действующих прессах и брикетированные выжим:ки разрыхляют.
при этой температуре для1проведения процесса ферментации. В случае появления плесени массу подвергают вторичной термической обработке.
Ферментированные выжимки смещивают с водой и кипятят в течение 10-15 мин, а затем фильтруют. В процессе фильтрации выделяется в осадок винный камень. В полученный экстракт добавляют сахар, охлаждают продукт и вводят в него пищевую кислоту, например винную, лимонную.
Наоиток (сироп) можно использовать при купажировании безалкогольных напитков.
Предмет изобретения
Опособ получения виноградного напитка из виноградных выжимок путем разрыхления их, экстрагирования, термической обработки,
фильтрации и добавления в наоиток сахара и лимонной кислоты, отличающийся тем, что, с целью возможности получения окрашенного, стойкого при хранении, не содержащего спирт напитка из красных сортов сброженных виноградных выжимок, термическую обработку последних проводят непосредственно носле их разрыхления при температуре, преимущественно равной 90-100° С, с последующим охлаждением массы и выдержки ее для фермента3средственно после ферментации иутем кипячения в водной среде, ;причем фильтрацию осуществляют в горячем состоянии, а сахар (вво4дят в полученный экстракт после отделения выделившегося при фильтрации винного камня.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения пищевого красителя | 1977 |
|
SU705791A1 |
Композиция ингредиентов для аперитива "вечерняя степь | 1980 |
|
SU896066A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ВИНОГРАДНОГО ОРИГИНАЛЬНОГО | 2001 |
|
RU2203314C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАПИТКА | 2004 |
|
RU2275143C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАПИТКА | 2004 |
|
RU2275142C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАПИТКА | 2004 |
|
RU2285437C2 |
Способ производства пивного напитка с добавлением виноградного сока | 2021 |
|
RU2769405C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАПИТКА | 2004 |
|
RU2275151C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАПИТКА | 2004 |
|
RU2276960C2 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК "СОЛНЕЧНЫЙ" | 2000 |
|
RU2232525C2 |
Даты
1970-01-01—Публикация