Композиция ингредиентов для аперитива "вечерняя степь Советский патент 1982 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение SU896066A1

(54) КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА ВЕЧЕРНЯЯ СТЕПЬ

Похожие патенты SU896066A1

название год авторы номер документа
КРЕПКИЙ НАПИТОК 1992
  • Чернявский Сергей Борисович[Ua]
  • Кирничная Наталья Ивановна[Ua]
  • Кульшицкая Людмила Ивановна[Ua]
RU2036226C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АПЕРИТИВА "ВАЛЕНТИНА" 1998
  • Терещенко Г.А.
  • Галета Н.Н.
  • Данилов В.Г.
RU2151791C1
АПЕРИТИВ "ГАНЗЕЙСКИЙ" 1998
  • Сандалов А.Я.
RU2143483C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АПЕРИТИВА 1999
  • Савватеева Л.Ю.
  • Глаз В.Н.
  • Савватеев Е.В.
  • Глаз Ю.А.
RU2179577C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ" 1994
  • Беличенко А.М.
  • Оганесянц Л.А.
  • Панасюк А.Л.
  • Саришвили Н.Г.
  • Титов А.П.
RU2061748C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА 1992
  • Белко Г.Ф.
  • Вербицкая А.А.
  • Виславская О.А.
  • Глазкова С.Н.
RU2007444C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ВИНОГРАДНОГО ОРИГИНАЛЬНОГО 2001
  • Панасюк А.Л.
  • Жирова В.В.
  • Розправкова О.В.
  • Вартанов А.Г.
  • Михайлов И.О.
RU2203314C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕРИТИВА И КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "БАЛЬЗАМНЫЙ" 1993
  • Хажгериев В.А.
  • Листова З.А.
  • Розправкова О.В.
  • Джемелинский Г.Е.
  • Хаджибиеков А.К.
  • Пчентлешева Ф.Ш.
  • Мешлок Л.З.
RU2044767C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ 2016
  • Кирпиченкова Ольга Владимировна
RU2597285C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "АРИЯ" 1998
  • Губрий Г.Г.
  • Смирнов М.М.
  • Кочегарова Т.П.
  • Белова Л.П.
  • Селезнева Г.В.
RU2139335C1

Реферат патента 1982 года Композиция ингредиентов для аперитива "вечерняя степь

Формула изобретения SU 896 066 A1

1

Иэо&ретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к композициям ингредиентов для аперитивов.

Известна композиция ингредиентов для аперитива, содержащая сухое вино, коньяк, спирт-ректификат, водно-спиртовой экстракт виноградной выжимки, крепкое вино 1.

Известна также композиция ингредиентов для аперитива, содержащая выжимки белых сортов винограда, недозррлые плоды ореха, свежую лимонную корку, полынь горькую, красный стручковый перец, сахарный сироп, колер и водно-спиртовую жидкость 2.

Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемой является композиция ингредиентов для аперитива, содержащая водно-спиртовые настои полыни горькой, мелиссы лимонной, котовника лимонного, кориандра, цвета «узины и перца красного, белое сухое вино, сахарный сироп и спиртректификат .

- Недостатком известной композиции является то, что в ее состав входят дорогостоящие импортные ингредиенты.

Цель изобретения - снижение себестоимости напитка и расширение ассортимента аперитивов.

Цель достигается тем, что композиция ингредиентов для аперитива, содержащая водно-спиртовые настои полыни горькой, мелиссы лимонной, котовника лимонного, кориандра, цвета бузины и перца красного белое сухое

10 вино, сахарный сироп и спирт-ректификат, дополнительно содержит водноспиртовыи настой листьев хрена и купаж спиртованных водных экстрактов сброженных выжимок красных сортов

15 винограда при следующем соотношении ингредиентов, дал 1000 цал:

Спирт-ректификат 60-100 Купаж спиртованных водных экст20рактов сброженных выжимок красных сортов

Виноград250-300

Сахарный сироп 160-320

25 Водно-спиртовый настой листьев хрена5,5-8,8

Водно-спиртовый настой полыни

30 горькой3,5-5,6 Водно-спиртовый настой мелиссы . 2,0-3,2 лимонной Водно-спиртовый настой котовника 4,0-6,4 лимонного Водно-спиртовый 3,75-6,00 настой кориандра Водно-спиртовый настой цвета бузины 3,75-6,00 Бодно-спиртовый настой перца 2,5-4,0 красного Белое сухое вино Остальное Аперитив Вечерняя степь по чают следующим образом. Сброженные виноградные выжимки красных сортов винограда (Каберне Саперави, Мерло) з.аливают горячей водой (70-75°С) в соотношении 1: настаивают в течение 5-10 ч. Посл 1прессования экстракты отстаивают течение 5-10 ч и спиртуют до 20 о Спиртованные экстракты купажируют соотношений Каберне: Мерло:Сапер 5:3:2. Этот купаж используют дл приготовления аперитива. Затем ку жируют все компоненты/ входящие став аперитива и предусмотренные цептурой/ перемешивают, купаж ос ляют на отдьрс в течение 14-16 су при необходимости оклеиваю обрабатывают теплом и (или) холо фильтруют и разливают. Пример. Для получения ритива купажируют компоненты при дующих соотношениях ингредиентов дал 1000 дал: Белое сухое вино 397 Спирт-ректификат 83 Купаж спиртованных водных экстрактов выжимок красных сортов винограда 290 50%-ный сахарный сироп200 Настой ингредиен:тов 30 в том числе: Листьев хрена 6,6 Полыни горькой 4,2 Мелиссы лимонной 2,4 Котовника лимонного4,8 Кориандра 4,5 Цвета бузины 4,5 - Перца красного 3,0 Купаж перемешивают, оставляют отдых в течение 15 сут, затем при необходимости оклеивают, фильтрую обрабатывают теплом (и) или холод фильтруют и разливают. Полученный аперитив имеет 20 об.% спирта и сахара. Употреблять аперитив рекоменд с добавкой в бокал кусочков льда риме р2. Для получения тива купажируют компоненты в ющих соотношениях ингредиентов, 000 дал: Белое сухое вино 315 Спирт-ректификат 97 Купаж спиртованных водных экстрактов выжимок красных сортов винограда 250 Сахара в виде Ь0%-ного сиропа 300 Настой ингредиентов40в том числе: Листьев хрена 8,8 Полыни горькой 5,6 Мелиссы лимонной 3,2 Котовника лимонного6,4 Кориандра6,О Цвета бузины 6,0 Перца красного 4,0 отреблять аперитив рекомендув коктейлях с водкой или конь. едлагаемый аперитив розового , имеет более низкую себестоии обладает оригинальными оргатическими свойствами, расширяет тимент высококачественных напитФормула изобретения мпозиция ингредиентов для аперисодержащая водно-спиртовые:насолыни горькой, мелиссы лимонной, ника лимонного, кориандра, цвезины и перца красного, белое вино, сахарный сироп и спиртфикат, отличающаяся что, с целью снижения себестоинапитка и расширения ассортиаперитивов, она дополнительно жит водно-спиртовый настой лисхрена и купаж спиртованных водкстрактов сброженных выжимок ых сортов винограда при следуюоотношении ингредиентов, дал дал: Спирт-ректификат 60-100 Купаж спиртованных водных экстрактов сброженных выжимок крдсных сортов Виноград 250-300 Сахарный сироп 160-320 Водно-спиртовый настой листьев хренаЬ,Ь-8,8 Водно-спиртойый настой полыни горькой3,5-5,6 Водно-спиртовый настой мелиссы лимонной 2,0-3,2

Водно-спиртовый

настой котовника

лимонного

Водно-с пиртоБЫй

настой кориандра

Водно-спиртовый

настой цвета

бузины

Водно-спиртовый

настой перца

красного

Белое сухое

вино

96066

Источники информации, принятые вовнимание прн экспертизе

1.Авторское свидетельство CCCiP 630290, кл. С 12 С 3/06, 1977.2.Авторское свидетельство СССР i 724573, кл. С 12 С 3/06, 1978.3.Леснов П.П., Фертман Г.И.

10 Ароматизированные вина. М., Пище;вая проившшенность, 1978, с. 245 (прототип).

SU 896 066 A1

Авторы

Русаков Владимир Александрович

Капустина Валентина Васильевна

Головченко Людмила Григорьевна

Даты

1982-01-07Публикация

1980-05-30Подача