Изобретение относится к области пищевой промышленности и представляет собой аииарат для стерилизации консервов в стеклянной и жестя)1ой таре.
Известны аииараты аналогичного назначения, содержащие секции для подогрева, стерилизации и охлаждения продукта, а также транспортирующий орган для непрерывного последовательного нере.мещения банок с продуктом из одной секции в другую.
Целью изобретения является ускорение процесса стерилизации путем снижения давления в банках во время стерилизации.
Цель достигается за счет того, что трансцортирующий орган выполнен в виде пластинчатого транспортера и снабжен в месте загрузки устройством для предварительной подкатки крышек к банкам, а между секцией подогрева и .секцией стерилизации установлено устройство для окончательной закатки, связанное транспортером с помощью желобов.
На чертеже изображен предлагаемый аппарат в трех проекциях.
Предлагаемый аппарат для стерилизации консервов представляет собой прямоугольную камеру, разделенную «а три секции - на- секцию / подогрева, секцию 2 стерилизации и секцию 3 охлаждения. Для подачи и перемещения банок из одной секции ,в другую служит пластинчатый транспортер 4, работающи1 | от электродвигателя 5, вариатора 6 и релуктора 7. В месте загрузки банок установлеito устройство 8 для предварительной подкатки крыщек к банкам, а между секциями подогрева ti стерилизации установлено устройство 9 для окончательной закатки бапок. В секциях подогрева и стерилизации установлены калориферы 10 и вентиляторы //. Устройство .включает также желоба 12.
Работает стерилизатор сле.дующим образом.
Иаполненные продуктом банки по.ступают к устройству 8 для предварительной подкатки крышек, после чего транспортер 4 подает их
в секцию подогрева. В эту секцию подается горячий воздух при температуре 140-145°С в направлении перемещения банок. Подогретые до 100°С банки подаются к устройству для окончательной закатки. Закатанные банки поступают в секцию стерилизации, куда подается горячий воздух, имеющий температуру 105-110°С также в напра.влении перемещения банок. Секции подогрева и стерилизации работают
по замкнутому циклу, т. е. воздух полностью рециркулируется. Из секции стерилизации банки поступают в секцию охлаждения и охлаждаются струей холодного воздуха.
к пластинам транспортера 4. Скорость перемещения транспортера регулируется вариатором.
Предмет изобретения
Аппарат для стерилизации консервов в банках, состоящий из .секций подогрева, стерилизации и охлаждения, а также транспортирующего органа для непрерывного последовательного перемещения банок из одной секции
в другую, отличающийся тем, что, с целью его универсальности, а также снижения давления внутри банки во время стерилизации и ускорения таким образом процесса, транспортирующий орган выполнен в виде пластинчатого транспортера и снабжен установленным в месте загрузки устройством для предварительной Подкатки крыщек к банкам, а устройство для окончательной закатки установлено между секцией -подо-грева и стерилизации и связано с транспортером с помощью желобов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ | 2016 |
|
RU2649184C2 |
АППАРАТ ДЛЯ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2006 |
|
RU2318413C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ | 2017 |
|
RU2718484C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ | 2017 |
|
RU2718485C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ | 2017 |
|
RU2718486C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ | 2017 |
|
RU2718488C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ СЛИВЫ | 2017 |
|
RU2701487C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2016 |
|
RU2624671C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ СЛИВЫ | 2017 |
|
RU2669335C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2017 |
|
RU2663993C1 |
ОС
r« «niiy«4 iMk ii№fei V.Wj{ S 67
t2
Ш
Даты
1970-01-01—Публикация