Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к аппаратам для тепловой стерилизации консервов, и может быть использовано при производстве консервов, расфасованных в стеклянную и жестяную тару.
В качестве ближайшего аналога может быть принят известный пастеризатор-охладитель непрерывного действия, включающий транспортирующие органы, камеры пастеризации и комбинированного охлаждения, устройство для подачи горячего и атмосферного воздуха, а также транспортеры для подачи и выгрузки банок (М.С.АМИНОВ и др. Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов. М.: Колос, 1996, с.328-329).
Недостатками этого аппарата являются:
- большая продолжительность тепловой обработки консервов;
- неравномерность тепловой обработки продукта в банках;
- большой расход охлаждающей воды в зоне охлаждения;
- невозможность стерилизации консервов, стерилизуемых при температуре выше 100°С, и консервов гетерогенной консистенции (компоты, маринады и т.д.);
- большие габаритные размеры.
Целью предлагаемого изобретения является обеспечение регулируемого вращения банок, сокращение продолжительности тепловой обработки, обеспечение возможности стерилизации консервов гетерогенной консистенции при температурах выше 100°С, а также достижение равномерности тепловой обработки, сокращение расхода охлаждающей воды и уменьшение металлоемкости.
Поставленная цель достигается за счет того, что в качестве транспортирующего механизма для банок используются закрепленные шарнирно к двум ролико-втулочным цепям носители, обеспечивающие механический зажим банок (для предотвращения срыва крышек при нагреве), на концах валов носителей установлены ступенчатые шкивы, позволяющие обеспечивать различные скорости вращения носителей с банками вокруг своих осей, а в секции охлаждения, расположенной под секцией нагрева, с определенным расстоянием друг между другом установлены разбрызгиватели воды различной температуры, обеспечивающие попеременное нанесение на поверхность банок водяной пленки.
Сущность изобретения заключается в том, что в качестве транспортирующего механизма для банок используются закрепленные шарнирно к двум роликово-втулочным цепям носители, обеспечивающие механический зажим банок, на концах валов которых установлены ступенчатые шкивы, обеспечивающие регулируемое вращение носителей с банками вокруг своих осей с различными скоростями.
Схема аппарата представлена на фиг.1 и 2.
Аппарат состоит из каркаса 1, на котором закреплены секции подогрева 2 и охлаждения 3, двух роликово-втулочных цепей 4, натянутых на звездочки 5, к которым шарнирно закреплены носители 6 для банок 7. На концы валов 8 носителей банок надеты ступенчатые шкивы 9, которые, касаясь направляющих 10, сообщают носителям банок вращательное движение. При этом направляющие 10 выполнены таким образом, что их можно перемещать относительно упорных уголков 11 в горизонтальном направлении, чем достигается контакт рабочей поверхности направляющих с одной из ступеней шкивов за счет перемещения упорных уголков вместе с направляющими в вертикальной плоскости относительно стойки 12. К секции подогрева с торцевых сторон закреплены распределители для горячего воздуха 13 и обработанного воздуха 14, а к секции охлаждения, внутри которой установлены разбрызгиватели воды 18, закреплен распределитель для подачи атмосферного воздуха 15. Аппарат снабжен загрузочно-разгрузочным узлом с отводящим транспортером 16 и подводящим транспортером 17.
Аппарат работает следующим образом.
В момент остановки цепи у загрузочно-разгрузочного узла банки 7 с подводящего транспортера 17 специальным устройством (не показано) подаются в носители банок, одновременно выгружая из них стерилизованные банки. При дальнейшем перемещении цепи 4 носитель 6 с банками попадает в секцию подогрева 2. При входе носителя с банками в секцию подогрева 2 ступенчатые шкивы 9 входят в контакт с направляющими 10, которые заранее устанавливаются в такое положение, при котором по ним прокатывается одна из ступеней шкивов 9, т.е. того диаметра, который обеспечивает необходимое число оборотов носителя с банками. При этом, чем меньшего диаметра ступень шкива катится по направляющим 10, тем больше частота вращения носителей с банками вокруг вала при постоянной скорости перемещения цепного транспортера. В секции подогрева посредством подачи горячего воздуха температурой 120-170°С продукт в банках нагревается до необходимой температуры. Далее носители с банками вместе с цепью переходят в секцию охлаждения, расположенную под секцией нагрева.
В процессе перемещения носителей с банками в секции охлаждения на поверхность банок попеременно с интервалом 5-10 сек посредством разбрызгивателей воды 18 наносится водяная пленка температурой на 25±2°С меньше чем температура стенки банки с одновременным обдувом их потоком атмосферного воздуха. Проходя секцию охлаждения, банки с продуктом охлаждаются и подходят к загрузочно-разгрузочному узлу, где в момент остановки цепного транспортера банки выгружают на отводящий транспортер 16, на их место загружаются новые банки с подводящего транспортера 17, и процесс повторяется.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АППАРАТ ОРОСИТЕЛЬНОГО ТИПА ДЛЯ СТУПЕНЧАТОЙ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2011 |
|
RU2462962C1 |
АППАРАТ ДЛЯ СТУПЕНЧАТОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2011 |
|
RU2463912C1 |
АППАРАТ ДЛЯ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2007 |
|
RU2342052C1 |
АППАРАТ ДЛЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ | 2015 |
|
RU2604919C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ИНЖИРА И ФЕЙХОА | 2012 |
|
RU2517740C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ СЛИВЫ | 2012 |
|
RU2518401C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРНИКИ | 2012 |
|
RU2517912C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ИНЖИРА И ФЕЙХОА | 2012 |
|
RU2520691C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРНИКИ | 2012 |
|
RU2520698C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ | 2012 |
|
RU2505252C1 |
Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к аппаратам для тепловой стерилизации консервов, расфасованных в стеклянную и жестяную тару. Аппарат включает секции подогрева и охлаждения, транспортирующие органы и распределители для подачи горячего и атмосферного воздуха. Секции подогрева и охлаждения размещены одна над другой. В секции охлаждения установлены разбрызгиватели для попеременного нанесения на поверхность банок воды переменной температуры. Транспортирующие органы выполнены в виде носителей с валами и механическими захватами для банок. На концах валов установлены с возможностью взаимодействия с направляющими ступенчатые валы для обеспечения различных скоростей вращения носителей. Изобретение позволяет сократить продолжительность тепловой обработки и расход воды. 2 ил.
Аппарат для ротационной стерилизации консервов, включающий секции подогрева и охлаждения, распределители для подачи горячего и атмосферного воздуха, транспортирующие органы, выполненные в виде носителей с валами и механическими захватами для банок, причем на концах валов установлены с возможностью взаимодействия с направляющими, ступенчатые валы для обеспечения различных скоростей вращения носителей, секции подогрева и охлаждения размещены одна над другой, а в секции охлаждения установлены разбрызгиватели для попеременного нанесения на поверхность банок воды переменной температуры.
АМИНОВ М.С | |||
Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов | |||
- М.: Колос, 1966, с.328-329 | |||
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМОСТАТИРОВАНИЯ КОМПОТОВ, ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ | 1990 |
|
RU2017441C1 |
ЛИНИЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 1993 |
|
RU2068644C1 |
Устройство для стерилизации и наполнения тары | 1940 |
|
SU59851A1 |
Авторы
Даты
2008-03-10—Публикация
2006-02-13—Подача