Предлагаемый способ герметического уплотнения дверей камер для пропаривания плодов, овощей и т.п. состоит в том, что в дверные гнезда помещают резиновую камеру, в которую, после закрывания дверей запарника, накачивают воду.
На чертеже фиг. 1 изображает горизонтальный разрез запарника, выполненного согласно предлагаемому способу; фиг. 2 - разрез по линии АВ на фиг. 1; фиг. 3 - разрез по линии СД на фиг. 1; фиг. 4 - деталь камерного гнезда.
Запарник (фиг. 1-3), предназначенный для осуществления предлагаемого способа, представляет собою постройку, выполненную из смешанного материала; при чем наружная часть - из кирпича, внутренняя - из дерева и средняя - из смеси гравия и песка.
Для закрывания запарника предназначается деревянная дверь 1, выполненная из отдельных брусьев, обитых изнутри оцинкованным железом.
По краям запарника в гнездах покоятся резиновые камеры 2 (фиг. 4), в которые накачивают воду, чем достигают полнейшего закупоривания пор, через которые могут диффундировать пары. С наружной стороны дверь прижимается к запарнику винтом 3; последний покоится в железном бруске, укрепленном на шарнире, другой конец которого свободно движется вниз и вверх.
Для стока и удаления чистого конденсата по стенкам запарника на дне имеются деревянные лотки, а для конденсата с пектином, стекающим из плодов посередине запарника устроен деревянный лоток с выводным наружу краном.
Для процеживания жидкой массы в лотке имеется железная решетка. По стенкам запарника овально укреплены две пары труб барботера и одна продольная труба, сходящиеся в общий сборник. Каждая труба имеет самостоятельный пусковой вентиль, что дает возможность в любое время включить и выключить ее. Паропровод из котла снабжен редукционным клапаном. Запарник снабжен манометром 5, трубкой 6 для выпуска пара и предохранительным клапаном 7.
Запарник загружается двумя секционными тележками.
Работа запарника производится следующим образом. В запарник закатывают две тележки с сырьем, после чего закрывают дверь запарника опусканием ее в гнезда. Как только дверь закрылась, насосом в котельной накачивают в камеры воду. Камеры 2 надуваются, а в это время железный брус опускается в каменные гнезда и винтом прижимает дверь до отказа. Убедившись в полной герметичности двери 1, начинают пускать пар в запарник. После пропарки сырья открывают кран под запарником и спускают воду, уходящую по трубе в колодезь котельной. Отпускают винт 3 и блоком поднимают дверь верх, затем открывают кран для удаления конденсата. После разгрузки запарника разгружают тележки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Агрегат для запаривания картофеля на силос | 1949 |
|
SU83178A1 |
КОНСТРУКЦИЯ ЗАЩИТНОЙ ДВЕРИ И РАМЫ | 2003 |
|
RU2335612C2 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДВЕРНОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ | 1931 |
|
SU30750A1 |
Дверь с применением упругой прокладки | 1927 |
|
SU6606A1 |
ВАГОН ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ТАРНО-ШТУЧНЫХ И ПАКЕТИРОВАННЫХ ГРУЗОВ | 2007 |
|
RU2347699C2 |
Многоярусная сушилка шкафного типа | 1938 |
|
SU58478A1 |
Установка для очистки изделий | 1983 |
|
SU1142182A1 |
ТЕПЛИЦА МНОГОЦЕЛЕВАЯ | 2012 |
|
RU2583627C2 |
ВАРОЧНЫЙ АППАРАТ | 1941 |
|
SU67480A1 |
Шахтная водонепроницаемая перемычка | 1979 |
|
SU875103A2 |
Способ герметического уплотнения дверей камер для пропаривания плодов, овощей и т.п., отличающийся тем, что в дверные гнезда помещают резиновую камеру, в которую после закупоривания двери запарника, накачивают воду.
Авторы
Даты
1933-06-30—Публикация
1931-10-13—Подача