Изобрете}П1е относится к пищевой нромышленности, а именно к сахарному нроизводству.
Известен снособ автоматического регулирования, который включает регулирование подачи пара на нагрев первого корпуса в зависимости от фактической и требуемой производительности с определением фактической производительности установки по суммарному расходу конденсата из всех выиарных аииаратов, а требуемой - по расходу сока.
С целью снижения расхода нара и стабилизации работы установки но предлагаемому способу фактическую и требуемую производительность определяют путем использования усредненных значений количества ноступаюшего сока, его концентрации и суммарного расхода конденсата за определенный интерва; времени. При этом общий расход пара в греющую камеру аппарата и иа присадку его к вторичному пару регулируют в соответствии с задаипым давлением вторичного пара.
На чертеже схематично изображена многокориусная выпарная установка.
Она включает термокомпрессорную станцию 7, регулирующие органы 2-3, вьшарные аппараты б-10, регулятор // подачи свежего пара, регулятор 12 производительности выпарной установки, расходомер 13, плотномер 14 раствора, устройства 15, 16 и 17 скользящего усреднения, вычислительное устройство 18, задатчики 19 и 20, ирограммиое устройство 21, расходомеры 22 конденсата и суммирующее устройство 23.
Способ автоматического регулированпя многокорпусной выпарной установки заключается в выполнении следующих операций: определение усредненного за выбранный интервал времени количества выпаренной воды, определение требуемого усредиенного количества выпаренной воды, регулирование производительности вынариой установки, регулирование обн1ей подачн свежего нара в греющую камеру и иа ирисадку во вторичный иар иервого корпуса.
Усредненное количество выпаренной воды определяют измерением расхода коиденсата на выходе из каждого выпарного аппарата расходомерами, например расходомерами со щелью пропорциоиального слива, суммированием этих расходов с иомощью устройства 23 и усреднения выходного сигиала носледнего носредством устройства 15.
Требуемое количество выиаренной воды онределяют но формуле
(-йW :.. S
Даты
1971-01-01—Публикация