Описанный в авторском свидетельстве №13027 прерывный способ высушивания макарон состоит в том, что, примерно, в середине процесса сушки, во встречном токе горячего воздуха, макароны временно выводятся из тока сушащего воздуха и подвергаются охлаждению холодным воздухом, в результате чего содержащаяся в окружающей среде влага, под влиянием пониженной температуры, осаждается на изделиях, что и дает гарантию более равномерного и доброкачественного высушивания изделий к концу процесса сушки, когда ток горячего воздуха вновь входит в соприкосновение с продукцией, не вызывая в товаре растрескивания, т.е. понижения его качества.
Применение этого способа вызывает, некоторые неудобства при осуществлении его в виду громоздкости и дороговизны механизма при вертикальном расположении шахт, описанных в указанном патенте, и для более действенного и технологически правильного процесса охлаждения требуется введение коррективов в метод его применения.
Для устранения означенных неудобств в предлагаемом приеме прерывного способа высушивания макарон вводится дополнительное нагревание продукции подогреваемым для увеличения степени его насыщения воздухом, циркулирующим внутри камеры и вызывающим вследствие этого равномерный прогрев высушиваемой продукции.
На чертеже фиг. 1 изображает примерную схему устройства для осуществления прерывного способа высушивания макарон; фиг. 2 - горизонтальный разрез его.
Устройство для осуществления прерывного способа высушивания макарон состоит из одного горизонтального канала, вследствие чего сушилка принимает вид канальной или коридорной, или так называемой тоннельной сушилки, в которой сосуды или тележки, шкафы и т.п., наполненные продукцией, передвигаются в горизонтальном направлении от одного канала (или тоннеля) до другого при встречном направлении движения горячего воздуха и, пройдя все зоны сушки, выходят с другого конца с вполне готовым, т.е. с высушенным продуктом.
Для осуществления метода охлаждения, описанного в авторском свидетельстве №13027, в промежуточной камере в середине сушильного канала движение воздуха принимает обходное направление по каналу 12, переходя в дальнейшем своем движении обратно в сушильный. канал (или тоннель) навстречу подвигающимся и вновь вводимым тележкам (или шкафчикам) в систему сушки.
Создающаяся в результате такой установки средняя промежуточная камера - изолированная зона (шкафы 4, 5), - служит для процесса охлаждения, причем для более полного и равномерного удаления влаги из высушиваемой продукции последняя, до введения охлаждающего воздуха, подвергается сначала дополнительному нагреванию через внутреннюю циркуляцию заключенного в этой зоне воздуха, который получает циркуляционное движение и нагревание через соответствующее специальное устройство 9, 10, т.е. дополнительный вентилятор и нагреватель.
Воздух, многократно проходя через нагреватель, отдавая тепло высушиваемой продукции и равномерно прогревая ее, доходит до степени высокого насыщения. Следующая стадия заключается в остановке циркуляции воздуха и выключении нагревателя из действия, вследствие чего происходит первое медленное охлаждение через потерю тепла стенками канала. Заключительная стадия охлаждения выполняется через введение в зону охлаждающего воздуха через приточно-вытяжные каналы 13, 14, которые для этой операции открываются, и воздух может засасываться, по надобности, как из помещения сушильной комнаты, так равно и извне.
Процесс сушки протекает в следующем порядке. Тележки или шкафчики с продукцией передвигаются периодически с помощью несложного механизма в сушильном канале (тоннеле). По мера передвижения продукция встречает последовательно в трех зонах канала различную сушильную среду, а именно: при входе в канал - слегка теплый и немного увлажненный (отработанный) воздух (первая зона); внутреннюю циркуляцию воздуха при повышении как температуры, так и влажности - первая стадия второй зоны; медленное остывание через потерю тепла стенками устройства; усиленное остывание через подвод свежего воздуха - последняя стадия второй зоны, - и окончательное высушивание в сухом нагретом воздухе, температура и степень сухости которого повышается, по мере передвижения шкафчика до конца этой зоны, т.е. окончания сушки - третья зона.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1996 |
|
RU2101978C1 |
Установка для изготовления длинных макаронных изделий | 1989 |
|
SU1836023A3 |
Тоннельная сушилка для керамических изделий | 1934 |
|
SU47936A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2094004C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРИАЦЕТАТЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ ОСНОВЫ КИНОФОТОМАТЕРИАЛОВ | 1991 |
|
SU1820591A1 |
Тоннельная сушилка | 1927 |
|
SU14494A1 |
СПОСОБ СУШКИ ПИЛОМАТЕРИАЛА (ВАРИАНТЫ) И СУШИЛКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2004 |
|
RU2277682C2 |
СУШИЛКА ДЛЯ СЫПУЧИХ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (ВАРИАНТЫ) | 2000 |
|
RU2167376C1 |
СУШИЛКА ДЛЯ СЫПУЧИХ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2012 |
|
RU2489657C1 |
СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2259787C1 |
Прием выполнения прерывного способа высушивания макарон по авторскому свидетельству №13027, отличающийся применением в промежуточной камере дополнительного нагревания продукции циркулирующим в ней воздухом, подогреваемым для увеличения степени его насыщения, в целях более равномерного прогрева высушиваемого материала.
Авторы
Даты
1933-12-31—Публикация
1932-01-09—Подача