Изобретение относится к способам тепловой обработки продуктов, в частности к жарению различных продуктов.
Известен способ тепловой обработки пищевых продуктов, например жарения мяса, инфракрасным излучением.
При тепловой обработке пищевых продуктов такими способами нельзя приготовить мясные и рыбные изделия без добавления жира, кроме того, нельзя приготовить натуральные высококачественные изделия из жестких частей туши говядины.
Цель изобретения - получение высококачественных готовых изделий из жестких частей туши говядины без использования жира.
Сущность способа заключается в следующем.
Продукт, подлежащий обработке, помещают в замкнутый герметичный объем, в котором установлены инфракрасные излучатели. Величина герметичного объема должна быть такой, при которой обеспечивалось бы избыточное давление, создаваемое парами испарениои из продукта влаги и нагретым воздухом рабочего объема в процессе тепловой обработки продукта.
Продукт обрабатывают в течение 6-8 мин в герметичном объеме при давлении 2,0-2,5 кг/см- и удельной мощности энергии ИК-лучей 2,3 квт/кг продукта.
Предмет изобретения
Способ тепловой обработки пищевых продуктов, например жарения мяса, инфракрасным излучением, отличающийся тем, что, с целью получения высококачественного готового изделия из жестких частей тунги без использования жира, обработку проводят в течение б-8 мин в герметичиом объеме при давлении 2,0-2,5 кг/см- и удельной мощности энергии инфракрасных лучей 2,3 квт/кг продукта.
Приоритет исчислять с 15 апреля 1971 г.
Даты
1972-01-01—Публикация