СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Советский патент 1972 года по МПК A47J37/00 

Описание патента на изобретение SU344843A1

Изобретение относится к способам тепловой обработки продуктов, в частности к жарению различных продуктов.

Известен способ тепловой обработки пищевых продуктов, например жарения мяса, инфракрасным излучением.

При тепловой обработке пищевых продуктов такими способами нельзя приготовить мясные и рыбные изделия без добавления жира, кроме того, нельзя приготовить натуральные высококачественные изделия из жестких частей туши говядины.

Цель изобретения - получение высококачественных готовых изделий из жестких частей туши говядины без использования жира.

Сущность способа заключается в следующем.

Продукт, подлежащий обработке, помещают в замкнутый герметичный объем, в котором установлены инфракрасные излучатели. Величина герметичного объема должна быть такой, при которой обеспечивалось бы избыточное давление, создаваемое парами испарениои из продукта влаги и нагретым воздухом рабочего объема в процессе тепловой обработки продукта.

Продукт обрабатывают в течение 6-8 мин в герметичном объеме при давлении 2,0-2,5 кг/см- и удельной мощности энергии ИК-лучей 2,3 квт/кг продукта.

Предмет изобретения

Способ тепловой обработки пищевых продуктов, например жарения мяса, инфракрасным излучением, отличающийся тем, что, с целью получения высококачественного готового изделия из жестких частей тунги без использования жира, обработку проводят в течение б-8 мин в герметичиом объеме при давлении 2,0-2,5 кг/см- и удельной мощности энергии инфракрасных лучей 2,3 квт/кг продукта.

Приоритет исчислять с 15 апреля 1971 г.

Похожие патенты SU344843A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА 2016
  • Пермин Андрей Павлович
  • Гращенков Дмитрий Валерьевич
RU2645886C1
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ЭНЕРГИЕЙ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ 2005
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Беляева Марина Александровна
RU2295871C2
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
Способ производства бульона, вареного мяса и мясокостной пасты из мяса и вторичных продуктов его переработки 2023
  • Рудик Феликс Яковлевич
  • Сагинкалиева Аяжан Галиевна
  • Богатырев Сергей Аркадьевич
  • Моргунова Наталья Львовна
  • Киселева Ирина Сергеевна
  • Фоменко Ольга Сергеевна
  • Семилет Никита Александрович
RU2808130C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА 1992
  • Карышева Алевтина Федоровна
  • Куценко Александр Михайлович
  • Карышев Сергей Вячеславович
RU2015673C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ "KEEP FRESH" И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ 2006
  • Нгуен Чи Киен
RU2297779C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ПОРОШКА 2006
  • Беляева Марина Александровна
RU2327366C2
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2001
  • Литвинов А.В.
RU2222225C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРУДИНКИ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ 2020
  • Хренов Владислав Александрович
  • Гуринович Галина Васильевна
  • Мышалова Ольга Михайловна
RU2735424C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРА 2012
  • Кащенко Владимир Фёдорович
  • Назарова Евгения Александровна
RU2489890C1

Реферат патента 1972 года СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Формула изобретения SU 344 843 A1

SU 344 843 A1

Даты

1972-01-01Публикация