Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ароматизаторам для маргарина.
Известен ароматизатор для .маргарина, включающий диацетиЛ, масляную кислоту, капроновую или каприловую «лслоты.
Предлагаемый ароматизатор отличается от известного тем, что в «го соста-в входят кислоты каприновая и лаури:но1вая, сливочиая зосенция, глицерин и этиловый спирт. Это расширяет ассортимент ароматизаторов, придающих маргарину вкус сливочного масла.
Предлагаемый ароматизатор содержит (в об. %): диацетила 15-16, масляной кислоты 17-18, капроновой кислоты 5-6, каприловой кислоты 6-7, кашриновой -кислоты 9-М, лауриновой кислоты 10-12, сливочной эссенции 2-4, глицерина 22-24 и этилового |С нирта 7-9.
Ароматизатор приготавливают следующим образом.
Пример. В растительное масло вводят в виде раствора, смешанного при нормаль-ной температуре, следующие компоненты (в об. %):
Диацетил15-16
Лауриновую кислоту10-12
Сливочную эссенцию2-4
Глицерин10--12
Этиловый спирт7-9
Затем этот раствор добавляют к жировой основе маргарина на стадии ее эмульгирования -гомо|генизации.
Раствор ароматизатора . в растительном масле готовится в соотношения 1 : 100. Количество аро-матизатора в пересчете иа собственно ароматизатор составляет 10 г на тонну маргарина.
Предмет изобретения
1. Ароматизатор для маргарина-, включающий диацетил, масляную кислоту, капроновую и каприловую -кислоты, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента а.роматизаторов, придающих маргарину вкус
сливочного масла в состав ароматизатора
дополнительно входят кислоты каприновая и
лауриновая, сливочная эссен-ция, глицерин и
этиЛОвый спирт.
2. Ароматизатор оо п. 1, отличающийся тем,
что он содержит в об. % диацетила 15-16, масляной кислоты 17-18, капроновой кислоты 5-6, каприлоВОЙ кислоты 6-7, каприновой кислоты 9-II, лауриновой кислоты 10-12, сливочной эссенции 2-4, глицерина
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Ароматизатор, придающий вкус и аромат сливочного масла | 2020 |
|
RU2747012C1 |
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2001 |
|
RU2207016C2 |
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2000 |
|
RU2170034C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОК | 2020 |
|
RU2749460C1 |
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2001 |
|
RU2193853C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА | 2020 |
|
RU2752883C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР НА ОСНОВЕ АРОМАТА КЛУБНИКИ | 2020 |
|
RU2748167C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА | 2000 |
|
RU2180177C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА | 2000 |
|
RU2180791C1 |
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2001 |
|
RU2192753C1 |
Даты
1972-01-01—Публикация