АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ МАРГАРИНА Советский патент 1972 года по МПК A23D7/00 A23D3/02 

Описание патента на изобретение SU357964A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ароматизаторам для маргарина.

Известен ароматизатор для .маргарина, включающий диацетиЛ, масляную кислоту, капроновую или каприловую «лслоты.

Предлагаемый ароматизатор отличается от известного тем, что в «го соста-в входят кислоты каприновая и лаури:но1вая, сливочиая зосенция, глицерин и этиловый спирт. Это расширяет ассортимент ароматизаторов, придающих маргарину вкус сливочного масла.

Предлагаемый ароматизатор содержит (в об. %): диацетила 15-16, масляной кислоты 17-18, капроновой кислоты 5-6, каприловой кислоты 6-7, кашриновой -кислоты 9-М, лауриновой кислоты 10-12, сливочной эссенции 2-4, глицерина 22-24 и этилового |С нирта 7-9.

Ароматизатор приготавливают следующим образом.

Пример. В растительное масло вводят в виде раствора, смешанного при нормаль-ной температуре, следующие компоненты (в об. %):

Диацетил15-16

Лауриновую кислоту10-12

Сливочную эссенцию2-4

Глицерин10--12

Этиловый спирт7-9

Затем этот раствор добавляют к жировой основе маргарина на стадии ее эмульгирования -гомо|генизации.

Раствор ароматизатора . в растительном масле готовится в соотношения 1 : 100. Количество аро-матизатора в пересчете иа собственно ароматизатор составляет 10 г на тонну маргарина.

Предмет изобретения

1. Ароматизатор для маргарина-, включающий диацетил, масляную кислоту, капроновую и каприловую -кислоты, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента а.роматизаторов, придающих маргарину вкус

сливочного масла в состав ароматизатора

дополнительно входят кислоты каприновая и

лауриновая, сливочная эссен-ция, глицерин и

этиЛОвый спирт.

2. Ароматизатор оо п. 1, отличающийся тем,

что он содержит в об. % диацетила 15-16, масляной кислоты 17-18, капроновой кислоты 5-6, каприлоВОЙ кислоты 6-7, каприновой кислоты 9-II, лауриновой кислоты 10-12, сливочной эссенции 2-4, глицерина

Похожие патенты SU357964A1

название год авторы номер документа
Ароматизатор, придающий вкус и аромат сливочного масла 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2747012C1
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2207016C2
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2170034C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОК 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2749460C1
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2193853C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2752883C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР НА ОСНОВЕ АРОМАТА КЛУБНИКИ 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2748167C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180177C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180791C1
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2192753C1

Реферат патента 1972 года АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ МАРГАРИНА

Формула изобретения SU 357 964 A1

SU 357 964 A1

Даты

1972-01-01Публикация