ПЕЧЬ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ, МЯСА И Т. П. Советский патент 1934 года по МПК A23B4/04 

Описание патента на изобретение SU37975A1

Предлагаемое изобретение относится к печам для копчения рыбы, мяса и т.п. с отдельной топкой и коптильной камерой. Топливо (дрова) сжигается в топке 1; в случае копчения требуется производить неполное сгорание топлива (дров или опилок со стружками) при недостатке воздуха, а при вялении, наоборот, следует обеспечить полное сгорание топлива.

Загрузка (в коптильную камеру) и выгрузка рыбы и мяса производится через двери 9.

Согласно изобретению для подвода свежего воздуха к дыму (через отверстие с дверцей 2) и регулирования температуры (измеряемой термометром) в коптильной камере 5, дымоход 3 снабжен ответвлением 4, сообщающимся с наружным воздухом.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез печи; фиг. 2 разрез по ABC фиг. 1; фиг. 3 - вид печи спереди.

Топочные газы или дым (из топки 1), смешанные со свежим воздухом, поступают в верхнюю часть камеры 5, проходят сквозь ряды подвергаемого копчению материала и отводятся через отверстие 6 в стене или полу в вытяжную трубу 7. Тяга регулируется заслонкой 8. В случае наличия нескольких камер значительных размеров можно применить вместо вытяжных труб один вентилятор. Прохождение продуктов сгорания сквозь рыбу сверху вниз дает возможность производить вяление и копчение равномерно по всей площади камеры.

Предлагаемое изобретение, по утверждению автора, дает возможность производить искусственное вяление независимо от погоды (обычно вяление производится под навесами на открытом воздухе), легко регулировать температуру газов посредством добавления воздуха, а та же создает гигиенические условия работы.

Похожие патенты SU37975A1

название год авторы номер документа
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2000
  • Остриков А.Н.
  • Шевцов А.А.
  • Дмитриев Ю.А.
RU2178253C1
Устройство для термической обработки продуктов 1991
  • Приходченко Геннадий Павлович
SU1797465A3
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АРОМАТА ДЫМА И СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПЧЕНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Фудзие Масааки
  • Кавагути Хироказу
  • Харада Сундо
  • Изуми Масааки
  • Нагасима Кенити
  • Сакамото Томохиро
RU2420079C2
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЕЧЬ "ОХОТА" 2019
  • Подуст Сергей Дмитриевич
RU2713539C1
ПЕЧНОЙ МОДУЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС 1995
  • Бумагин Е.К.
  • Антошкин В.И.
  • Старченков М.В.
RU2097658C1
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА 2003
  • Кущенко В.А.
  • Эльбаум А.А.
  • Билетов М.В.
RU2266658C2
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ 1996
  • Станкус Кайстонас Стасевич
RU2120088C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 2006
  • Остриков Александр Николаевич
  • Черноусова Надежда Юрьевна
RU2320180C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ 2006
  • Остриков Александр Николаевич
  • Шевцов Александр Анатольевич
  • Черноусова Надежда Юрьевна
RU2313945C1
Устройство для термической обработки продуктов 1989
  • Приходченко Геннадий Павлович
SU1706511A1

Иллюстрации к изобретению SU 37 975 A1

Формула изобретения SU 37 975 A1

Печь для копчения рыбы, мяса и т.п. с отдельными топкой и коптильной камерой, отличающаяся тем, что дымоход 3 снабжен ответвлением 4, сообщающимся с наружным воздухом с целью подвода свежего воздуха к дыму и регулирования температуры в коптильной камере.

SU 37 975 A1

Авторы

Аугсткальн Л.Ю.

Даты

1934-07-31Публикация

1933-06-07Подача