1
Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу производства консервированного зеленого горошка.
Известен аналогичный способ, заключающийся в том, что зерна в стручках подвергают тепловой обработке для ослабления прочности стручка, после чего их выделяют из стручков путем, например, лущения, а затем, отделив зерна от створок, их бланшируют, гидроохлаждают, проводят инспекцию, расфасо вывают в тару и стерилизуют.
Однако этот способ длителен и не обеспечивает достаточно хорошего качества горошка.
Для устранения указанного недостатка согласно предлагаемому способу бланшированию с последующим гидроохлаждением подвергают зерна в стручках, а отделение от створок осуществляют после гидроохлаждениЯ, причем процесс бланширования ведут предпочтительно при превышающей 100°С температуре в водном растворе кислот, щелочей или их солей.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Стручки зеленого горошка перевозят на завод и подают в аппарат, где подвергают тепловой обработке горячей водой, паром или совместным воздействием пара и воды (т. е. бланшируют). Возможно использование различных растворов, как например, щелочей, кислот и их солей. Во время тепловой обработки: стручки прогреваются и лопаются по межстворочному шву; нити, прикрепляющие зерна к створкам, развариваются, и зерна высыпаются из стручка. При этом зерно бланшируется. Затем горошек охлаждают, отделяют от створок и направляют на инспекцию, после чего расфасовывают в тару и стерилизуют.
Возможно осушествление таких операций, как калибровка, разделение по удельному весу. Их осушествляют после отделения зерна от створок.
Тепловую обработку ведут при температуре свыше 100°С в водном растворе кислот, щелочей или их солей.
Предмет изобретения
1. Способ производства консервированного зеленого горошка, включающий отделение зерев от створок, бланщирование, гидроохлаждение, инспекцию, расфасовку в тару и стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью, сокращения продолжительности производства и улучшения качества готового продукта, бланшированию и гидроохлаждению подвергают стручки с зернами, а отделение зерен от створок осуществляют после гидроохлаждения. 34
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что температуре свыше 100°С в водном растворе процесс бланширования осуществляют при кислот, щелочей или их солей.
384505
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК" | 2003 |
|
RU2244431C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК" | 1999 |
|
RU2142710C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК" | 1999 |
|
RU2141209C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ КУКУРУЗЫ | 2003 |
|
RU2266007C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ТИПА "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК" | 2002 |
|
RU2251916C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ГОРОШКА | 2002 |
|
RU2218006C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК" | 2007 |
|
RU2338395C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ТИПА "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК" | 2002 |
|
RU2252653C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ГОРОШКА | 2002 |
|
RU2218021C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА "АШХАБАД" | 2007 |
|
RU2346503C1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация