Изобретение относится к пищевой промышлен:ности, а 1именно к способам получения бел,ко:вого пищевого .вещества из рачков, например кр.иля, л еды.
Из вестен icrioco6 получения белкового шь щевого вещества нз рачков, согласно котоpOiMy рач.ков |ИЗМельчают, прессуют, иагревают выделившуюся жидкость для 1коагуляции белка и отделяют последний.
Для более полного выделения жидкости при тфессованли, уменьшения содержания хитина и уско)реН1ия ii;ipou,ecca ло тредлагаемОМу способу ;после измельчения Maiccy обрабатывают -в элйктромаг:н1итпом поле высокой или сверхвысокой частоты, например 2375 - 2450 Мгц.
Обработку массы в этом случае следует вести до температуры 1начала коагуляцил белка, т. е. от 36 до 40°С.
Предлагаемый способ за1ключается з еле дующем.
Овежевылавленный Криль измельчают, расчланяя каждый экземпляр ла 2-4 частн. Затем эту массу подают «а обработку IB элежтр01.малнитном поле высокой -или овархвысокой ча;стоты, тери этом удельный расход эпергш должен составлять 0,08 кет час/кг . Продолжительность обработки при начальной температуре рачка 18°С составляет около 2 мин.
Подготовленную массу, состоящую -из каркаса (хитиновый панцирь) .и удерживающую крилевый сок, прессуют пр-и давлении 1,8 кг/ см. Во время Прессования из массы по ее канала(м вытекает сак. Последний собирают и нап.рнвляют яа коагулирование белка путем напреващия до 90-95°С.
Продолжительность процесса коагуляции не более 10 мин.
Орошедший процесс коагуляции белок представляет собой творогообразную массу розового цвета; ее отделяют от бульона и оасф всовывают.
Пример. Блек рачка-1кр;;1ля 1весом 2 кг, толщиной 60 мм ппи 0°С помещают з рабочую камеру ш-кафа «Волжанка, работающую на чаСтоте 2375 . П|родолжительность обработки 4 мин. Удельньи рас.од электроэнергии 0,08 кет . час лг кр-иля. В средннх слоях .массы те1М 1срату;ра после обработки достлгает 36°С. Затем -массу прессуют под давлением 1,8 кг/см. Содержание хитина в соке - 1,1%.
Этот сок нагревают npin 90°С п выделившийся при этом белок - творогообразную массу отделяют и на1Пра;вляют на расфасоз;ку.
Предмет изобретения
1. Способ получения белкового пищевого вещества пз рачков, например крпля, ледьг.
путем Измельчения, прессова-нля, «агрева1ния выделившейся ЖИдкости для коагуляции белка ,И отделения лОСладнего, отличающийся тем, что, с делью более лолйого .выделеиня жидкости гири лрессова иии, уменьшения содержания хитина и уахорения процесса, по-сле измельченля массу обрабатывают в электромагнитном «поле .высокой пл,и сверхвысакой частоты, Нагпример 2375-2450 Л4гц.
2. Способ ПО п. 1, отличающийся тем, что обработку шассы в электромагнитном поле осуществляют до телтературы начала коагуляци.и белКа, .рав,ной пре; 1|муш,ественно 36- 40°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения продукта из яичного белка | 2023 |
|
RU2804084C1 |
Способ получения пищевых белков из зеленой массы растений | 1986 |
|
SU1588357A1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАЧКА ГАММАРУСА | 2006 |
|
RU2318831C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2010 |
|
RU2435431C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА-ТОФУ | 2015 |
|
RU2588459C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПИЩЕВОГО ВЕЩЕСТВА | 1968 |
|
SU220741A1 |
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ОТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА, ВОЛОКНО И СОК, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ | 1999 |
|
RU2213169C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2323593C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2323594C1 |
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ | 2011 |
|
RU2557429C2 |
Даты
1974-05-05—Публикация
1972-05-10—Подача