Предложен способ получения белкового пищевого вещества из рачка-криля.
Он заключается в следующем.
Свежевыловленный или морол енный в сыром виде и затем дефростнрованный рачоккриль промывают водой, измельчают и прессуют.
Выделившуюся при прессовании жидкость, представляющую собой сметанообразную массу розовато-оранжевого цвета, нагревают в течение 10-15 мин до температуры плюс 90- 95°С. При этом белки коагулируют, образуя белок-коагулят.
Последний отделяют от бульона фильтрованием или центрифугированием. Выход белкакоагулята составляет около 50-60%, а на долю бульона приходится соответственно 50- 40% от веса выделивщейся при прессовании жидкости.
По.чученный белок-коагулят и бульон используют для приготовления различных кулинарных изделий.
Предмет изобретения
Способ получения белкового нищевого вещества из рачка-криля, отличающийся тем, что свежевыловленный или мороженный в сыром виде и затем дефростированный рачоккриль измельчают и прессуют, а выделивщуюся при прессовании жидкость нагревают в течепие 10-15 мин до температуры плюс 90- 95°С с целью коагулирования содержащихся в ней белков и коагулят - пищевое белковое вещество отделяют от бульона фильтрованием или центрифугованием.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПИЩЕВОГО ВЕЩЕСТВА ИЗ РАЧКОВ12 | 1972 |
|
SU426648A1 |
Способ получения десертов функционального назначения | 2019 |
|
RU2728374C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МАЛОЦЕННОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ | 2015 |
|
RU2619986C2 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАЧКА ГАММАРУСА | 2006 |
|
RU2318831C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ КРЕВЕТКИ | 2013 |
|
RU2554994C2 |
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ | 2011 |
|
RU2557429C2 |
НОВЫЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРИЛЕВОЙ МУКИ | 2008 |
|
RU2460309C2 |
Способ получения водорастворимого кормового рыбного белкового концентрата | 1983 |
|
SU1238748A1 |
Способ производства макаронных изделий | 1989 |
|
SU1729398A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФАРША ИЗ КРИЛЯ-СЫРЦА | 1991 |
|
RU2030872C1 |
Авторы
Даты
1968-01-01—Публикация