СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА Советский патент 1974 года по МПК C12C1/47 

Описание патента на изобретение SU436081A1

1

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способу производства светлого солода.

Известен способ производства светлого пивоваренного солода, предусматривающий проращивание зерна, сушку и термическую обработку. Термическую обработку осуществляют после сушки при высокой температуре, преимущественно 200-250°С.

Для сокращения нроцесса солодоращения и улучшения качества солода предлагается перед термической обработкой солод орошать смесью формалина и суперфосфатной вытяжки концентрации 0,1%, а термическую обработку осуществлять иеред сушкой кондиционированным воздухом, например, в течение 8-10часпри45°С.

Ири осуществлении способа ячмень, после очистки, направляют на замачивание. Продолжительность замачивания зерна 48- 62 час. После этого зерно передают в солодорастительные ящики или барабаны. Ращение солода осуществляют в течение 4-5 суток. Далее солод орошают смесью формалина с суперфосфатной вытяжкой, концентрация которых 0,1%. Затем солод подвергают

термической обработке при 45°С в течение 8-10 час. Термическую обработку осуществляют непосредствецно в ящике или барабане кондиционированным воздухом. Обработайный солод передают на сушку, которую рекомендуется проводить на сушилках различных конструкций.

Предложенный способ производства светлого солода сокращает процесс солодоращения до 5-5,5 суток.

Предмет изобретения

1.Способ производства светлого пивоваренного солода, предусматривающий проращивание зерна, сушку и термическую обработку, отличающийся тем, что, с целью сокращения процесса солодоращения и улучшения качества солода, перед термической обработкой солод орощают смесью формалина и суперфосфатной вытяжки концентрации 0,1%, а термическую обработку осуществляют перед сушкой кондиционированным воздухом.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что термическую обработку осуществляют в

течение 8-10 час при 45°С.

Похожие патенты SU436081A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА 2013
  • Алябьев Борис Александрович
  • Ростовская Марина Феликсовна
RU2535870C2
Способ производства ферментированного солода 2018
  • Гавриленков Александр Михайлович
  • Новикова Инна Владимировна
  • Емельянов Александр Борисович
  • Юрицын Илья Александрович
  • Коростелев Алексей Васильевич
  • Пенкина Анастасия Александровна
RU2674607C1
Способ получения ячменно-пшеничного солода 2016
  • Федоренко Карина Петровна
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Плутахин Геннадий Андреевич
RU2606029C1
Способ производства пшенично-ржаного солода 2016
  • Федоренко Карина Петровна
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Плутахин Геннадий Андреевич
RU2606024C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЧМЕННО-РЖАНОГО СОЛОДА 2016
  • Федоренко Карина Петровна
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Плутахин Геннадий Андреевич
RU2605320C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧИШНОГО СВЕТЛОГО СОЛОДА 2012
  • Танашкина Татьяна Владимировна
  • Троценко Андрей Сергеевич
  • Корчагин Владимир Павлович
  • Семенюта Анна Андреевна
  • Приходько Юрий Вадимович
RU2510607C1
Способ производства солода 1984
  • Болотов Николай Антонович
  • Хаустова Нина Викторовна
SU1341186A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО СОЛОДА 2016
  • Федоренко Карина Петровна
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Плутахин Геннадий Андреевич
RU2605632C1
Способ получения ячменного солода 2016
  • Федоренко Карина Петровна
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Плутахин Геннадий Андреевич
RU2606020C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧИШНОГО СОЛОДА 2015
  • Приходько Юрий Вадимович
  • Танашкина Татьяна Владимировна
  • Семенюта Анна Андреевна
RU2590720C1

Реферат патента 1974 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА

Формула изобретения SU 436 081 A1

SU 436 081 A1

Даты

1974-07-15Публикация

1972-12-18Подача