1
Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способу производства светлого солода.
Известен способ производства светлого пивоваренного солода, предусматривающий проращивание зерна, сушку и термическую обработку. Термическую обработку осуществляют после сушки при высокой температуре, преимущественно 200-250°С.
Для сокращения нроцесса солодоращения и улучшения качества солода предлагается перед термической обработкой солод орошать смесью формалина и суперфосфатной вытяжки концентрации 0,1%, а термическую обработку осуществлять иеред сушкой кондиционированным воздухом, например, в течение 8-10часпри45°С.
Ири осуществлении способа ячмень, после очистки, направляют на замачивание. Продолжительность замачивания зерна 48- 62 час. После этого зерно передают в солодорастительные ящики или барабаны. Ращение солода осуществляют в течение 4-5 суток. Далее солод орошают смесью формалина с суперфосфатной вытяжкой, концентрация которых 0,1%. Затем солод подвергают
термической обработке при 45°С в течение 8-10 час. Термическую обработку осуществляют непосредствецно в ящике или барабане кондиционированным воздухом. Обработайный солод передают на сушку, которую рекомендуется проводить на сушилках различных конструкций.
Предложенный способ производства светлого солода сокращает процесс солодоращения до 5-5,5 суток.
Предмет изобретения
1.Способ производства светлого пивоваренного солода, предусматривающий проращивание зерна, сушку и термическую обработку, отличающийся тем, что, с целью сокращения процесса солодоращения и улучшения качества солода, перед термической обработкой солод орощают смесью формалина и суперфосфатной вытяжки концентрации 0,1%, а термическую обработку осуществляют перед сушкой кондиционированным воздухом.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что термическую обработку осуществляют в
течение 8-10 час при 45°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 2013 |
|
RU2535870C2 |
Способ производства ферментированного солода | 2018 |
|
RU2674607C1 |
Способ получения ячменно-пшеничного солода | 2016 |
|
RU2606029C1 |
Способ производства пшенично-ржаного солода | 2016 |
|
RU2606024C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЧМЕННО-РЖАНОГО СОЛОДА | 2016 |
|
RU2605320C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧИШНОГО СВЕТЛОГО СОЛОДА | 2012 |
|
RU2510607C1 |
Способ производства солода | 1984 |
|
SU1341186A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО СОЛОДА | 2016 |
|
RU2605632C1 |
Способ получения ячменного солода | 2016 |
|
RU2606020C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧИШНОГО СОЛОДА | 2015 |
|
RU2590720C1 |
Даты
1974-07-15—Публикация
1972-12-18—Подача