1
Изобретение относится к пивоваренной промьшшенности и может быть использовано в спиртовой и безалкогольной промышленности.
Цель изобретения - ускорение процесса приготовления солода.
Предлагаемьй способ осуществляют следующим образом.
Ячмень, поступающий в производство, промывают водой, удаляют сплав дезинфицируют и направляют в солодо- растительный ящик, где замачивают его оросительным способом. Зерно орошают 10-12 ч водой с температурой 8-20°С, а затем зерно находится 6- 8 ч без орошения. Затем зерно снова орошают водой такой же температуры В течение 10-12 ч и оставляют зерно без орошения еще 6-8 ч. Зерно с влажностью 45-46% проращивают в течение 3-3,5 сут при медленном подъеме температуры в слое солода от 20 до 24 С к концу проращивания. Через 10-12 ч от начала приращивания зерно орошают водным раствором фитина при непрерывном ворошении прорастающего зерна. Расход фитина составляет 12,5 - 20,5 г на 1 т зерна. При замачивании и проращивании зерна его ворошат два раза в сутки. Температур ньш режим проращивания поддерживают с помощью кондиционированного воздуха, подаваемого в подситовое пространство ящика. Общее время приготовления зеленого солода, включая зама чивание и проращивание, составляет 4,5-5 сут. После проращивания зеле ный солод направляют на сушку.
Применение фитина - смеси солей кальция и магния ионозитфосфорной кислоты эффективно. Кальций является необходимой с.оставной частью протоплазменных структур клетки. Кроме того, он оказывает стабилизирующее действие на ферменты солода при его сушке ( 0 -амилазы) .
Влажность отлежавшегося солода, % Содерание экстракта на абсолютно сухое вещество, % (тонкий помол) Продолжительность осахаривания, мин 5
Цветность, мл 0,1 н. раствора иода
Кислотность, мл 0,1 н, раствора лабораторного сусла
Содержание мальтозы, г/100 ч экстракта
5
0
5
5
0
5
1862
Магний принимает участие в обмене веществ клетки как активатор ферментов, осуществляющих отщепление и перенос фосфорной кислоты. До 50% этого элемента находится в тканях в виде органических соединений. Инозитфос- форная кислота содержит 27,5 % PjOj Фосфорная кислота играет большую роль в процессе фотосинтеза и накопления в растениях макроэргических соединений путем фосфорилирования. Совокупность свойств этих элементов и обеспечивает положительный эффект при проращивании солода.
Предлагаемый способ поясняется конкретными примерами его выполнения.
Пример 1..Ячмень первого или второго класса в количестве 1 т направляют в моечный чан, где осуществляют его мойку, удаляют сплав, дезинфицируют. Вымытое зерно передают в солодо-растительный ящик и с помощью воды, подаваемой в форсунки, осуществляют его орошение. Орошение зерна продолжается 12 ч при температуре замочной воды . По истечении этого времени прекращают орошение зерна и оставляют его без ороше- нид на 6 ч (воздушная пауза). Затем снова орошают зернЬ 12 ч при той же температуре замочной воды. После чего, следует воздушная пауза продолжительностью 6 ч. Зерно с влажностью 45% проращивают в том же ящике. Через 10 ч от начала проращивания зерно орошают водным раствором фитина. Расход фитина 12,5 г на 1 т зерна. Орошение зерна осуществляют при его ворошении. Во время проращивания в слое солода поддерживают температуру 20°С .вначале и 24°С к концу проращивания с помощью кондиционированного воздуха. Общее время приготовления зеленого солода,, -включая замачивание и проращивание 5 сут.
Показатели качества готового солода следующие:
31341186
Содержание аминного азота, мг/100г экстракта238
Дмилолитическая способность (в единицах Виндиша-Кольбаха) 439,5 Выход солода, %84,7
П р и м е р 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но орошение зерна производят два раза в тече ние 10 ч при температуре замочной воды 20°С. Продолжительность воздушных пауз по 8 ч. Замачивание зерна осуществляют до влажности 46%. Через 10 ч от начала проращивания зерно орошают водным раствором фитина в количестве 12,5 г на 1 т зерна. Продолжительность приготовления зеленого солода (включая замачивание и проращивание) составляет 4,5 сут.
П р и м е р 3. Способ осуществляется аналогично примеру 1, но орошение зерна производят фитином из расчета 20,5 г на 1 т зерна.
П р и м е р 4. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но орошение прорастающего зе рна производят фитином в количестве 12 г на 1 т зерна. Отмечается незначительное стимулирующее действие указанных солей,
П р и м е р 5. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но зерно орошают фитином в количестве 15 г на 1 т зерна. В этом случае получают солод хорошего качества за 5 сут.
П р и м е р 6. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но орошение прорастающего зерна производят фитином в .количестве 30 г на 1 т
редактор Н. Киштулинец
Заказ 4400/30
Тираж 499Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород,yjr. Проектная, 4
10
15
20
25
30
35
40
зерна. При этом получают солод с высокой экстрактивностью и цветностью 0,4 - 0,5 мл 0,1 н. раствора иода, что нежелательно.
По сравнению с прототипом предлагаемое техническое решение отличается длительностью приготовления солода. ПЬ прототипу длительность приготовления зеленого солода, включая замачивание и проращивание,составляет 8 сут, а по предлагаемому способу - 4,5 - 5 сут. Таким образом, внедрение предлагаемого способа в промышленность позволяет значительно увеличить производительность существующих заводов.
Формулаиз обр. етения
Способ производства солода, предусматривающий замачивание зерна и проращивание солода с введением стимулятора, о т л и ч а-ю ш. и и с я тем, что, с целью ускорения процесса и повьш1ения выхода и качества солода, замачивание осуществляют оросительным способом при длительности воздушных пауз 12-16 ч и орошении в течение 20-24 ч, стимулятор вводят через 10-12 ч от начала проращивания, а в качестве стимулятора используют фитин из расчета расхода его 12,5 - 20,5 г/т зерна.
Составитель В.Глушкова
Техред Л. Сердюкова Корректоре. Шекмар
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства ферментированного солода | 2018 |
|
RU2674607C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА | 1993 |
|
RU2039798C1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА СОЛОДА В ПРОЦЕССЕ СОЛОЖЕНИЯ | 2013 |
|
RU2644345C2 |
Способ производства солода | 1980 |
|
SU975787A1 |
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ СОЛОДА СЕЛЕНОМ | 2019 |
|
RU2701647C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 1990 |
|
SU1836854A3 |
Способ производства солода | 2017 |
|
RU2662947C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОГО НЕФЕРМЕНТИРОВАННОГО СОЛОДА | 2019 |
|
RU2706540C1 |
СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА | 1999 |
|
RU2155215C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 1990 |
|
SU1818841A1 |
Изобретение относится к пивоваренной промьгашенности и может быть использовано в спиртовой и безалкогольной отраслях промышленности.Цель изобретения - ускорение процесса приготовления солода. Сущность изобретения заключается в следующем.Зерно замачивают по оросительному способу с применением воздушных пауз длительностью 12-14 ч. Замачивание зерна осуществляют при температуре замочной воды 18-20 0. Замоченное зерно проращивают по режиму с постоянным увеличением температуры в слое солода от 20 до 24°С в конце проращивания. Через 10-12 ч от начала проращивания зерно орощается водным раствором солей кальция и магния ино- зитфосфорной кислоты. Расход солей составляет 12,5-20,5 г на тонну зерна. (Л оо 4:: 00 а
ВСЕСОЮЗНАЯ | 0 |
|
SU372258A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Способ производства солода | 1980 |
|
SU975787A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1987-09-30—Публикация
1984-07-16—Подача