Устройство для производства кондитерских масс Советский патент 1974 года по МПК A23G3/02 

Описание патента на изобретение SU448854A1

1

I Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для производства кондитерских масс.

Известно аналогичное устройство, содержащее сборники для сухих и жидких компонентов, мельницу для размола сахарной пудры, . установленный на площадке весовой механизм, смеситель кшпонентов, транспортирующее приспособление, вальцующие мельницы и пластификатор.

Целью изобретения является возможность получения масс, например, пралиновых с различным количественным соотношением компонентов. Для этого в предлагаемом устройст ве смеситель выполнен в виде емкости,внутри которой расположены снабженные билами валы,укрепленные с возможностью встречного вращения,транспортирующее приспособление представляет собой 11шек,усташовленный под углом так, что один

|вго конец размещен внутри емкости, при этом емкости для жидких компонентов расположены на площадке весового механизма,а для сухих компонентов - под площадкой.

На емкостях для сухих компонентов установлены вибраторы.

На фиг.1 изображена схема описываемого устройства; на фиг.2 смесителы на фиг.З - весовой механизм.

Устройство для производства кондитерских масс содержит просеиватель 1 сахара,выполненный в ви

де вибронотка,норию 2,накопитель 3 для сахара с расположенным в нем вороштелем,счищающей пластиной и шнеком (на чертежах не показаны), мельницу 4 для размола сахарной

пудры и накопитель 5.

Емкости 6 предназначены дгя жидких компонентов (четырех видов жидкого ореха) и имеют тепловую обогревательную рубашку. Сборник 7

предназначен для какао тертого, а

сборнш 8 - для шсла какао. Кроме того, устройство содержит просеиватель 9 сухих кошонентов,наклонный шнек 10,емкость накопитрль И для сухих кшпонентов,весы 12 с платформой,сборную емкость 13 для жидких компонентов с обогревательной рубашкой, еж ост и 14 для сухих компонент ов,снабженные вибрат орами 15,11Шберы 16,исполнительные мехаirvisMH 17 и электроклапан 18.

Смеситель 19 состоит из шнека 20 и валов 21 с укрепленными на них билами 22,

За смесителем 19 установлены мельница 23 для первого вальцевания, пластификатор 24 с вибратором и мельница 25 для второго вальцевання..

Устройство работает следующим образом. Сахарный песок просеивают на просеивателе 1 и норией 2 подают в накопитель 3 с ворошителями. Доза сахарного песка поступает в мельницу 4 для размола сахарной пудры,которую собирают в накопителе 5,откуда передают в .ежости 14 для сухих компонентов.

Четыре вида жидкого ореха собирают в емкостях б и насосами подают поочередно в сборную емкость 13.

Какао масло или Л:юбой жир собирают в сборник 7,откуда насосом подают в емкости 13 для жидких компонентов.

Какао тертое подается в емкость 13 из сборника 8. Сухое молоко или сухие сливки,или какао порошок (в зависимости от рецептуры) просеивают на пробеивателе 9 и наклонным шнеком 10 подают в емкость накопитель 11,откуда шнеком грубой дозировки направляют в емкость 14 для сухих компонентов. Количество емкостей-накопителей зависит от количества сухих компонентов.

Все ежости 13-15 расположены на платформе весового механизма 12 и заполнение их компонентами происходит в определенной последо вательности. Вначале емкость заполняется шнеком грубой дозировки одним компонентом,например сахарной пудрой. Как только на весах будет зафиксирован вес этого компонент а, шнек грубой дозировки емкости 14 останавливается и включается шнек грубой дозировки емко са и накопителя 11 для сухих компонентов. К весу сахарной пудры плюсуется вес других компонентов. Когда по заданной рецептуре полный вес порции будет зафиксирован на весах,открываются шибер 16 емкости 14 для сухих компонентов и электроклапан 18 емкости 13 для жидких компонентов,и вся порция загружается в смеситель 19.

Освобожденные емкости 13 и 14

снова заполняются следующей пордией.

Таким образом до смесителя процесс идет прерывисто,а посла смесителя - непрерывно, В смесителе происходит интенсивное и

равномерное перемешивание массы, а дополнительное перемешивание пралиновой массы происходит при проталкивании ее к шнеку 20, Последний подает готовую массу к

мельнице 23 для ее измельчения. Затем измельченная масса, подается для отминки в пластификатор 24, куда добавляют жир,эссенцию и другие добавки. Окончательное

вальцевание осуществляют на мельнице 25,масса охлаждается до определенной температуры и подается на формовку.

Для масс,включающих предварительно обжаренный орех с сахаром, использ:уют .меланжер со Шнеком для выгрузки массы в смеситель.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНШ

Устройство для производства кондитерских масс,содержащее расположенные по ходу технологического процесса сборники дл.я сухих и жидких компонентов,мельницу для

размола сахарной пудры,установленный на площадке весовой механизм, смеситель компонентов,транспортирующее приспособление,вальцующие мельницы и пластификатор, о т л и ч а ю щ е е с я тем,что, с целью возможности получения масс, например,пралиновых,с различным количественным соотношением компонентов, смеситель выполнен в виде

емкости,внутри которой расположены снабженные билами валы,укрепленные с возможностью встречного вращения,транспортирующее приспособление представляет собой шнек.

установленный под углом так, что один его конец размещен внутри емкости,при этом емкости для жидких компонентов расположены на плсяцадке весового механизма,а для сухих

коипонентов под площадное.

2. Устройство по пЛ. о f личающееся тем, что на емкостях для сухих компонентов установлены вибраторы.

Похожие патенты SU448854A1

название год авторы номер документа
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Брехов А.Ф.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2152728C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРАЛИНОВОЙ ОСНОВЕ 1997
  • Талейсник М.А.
  • Аксенова Л.М.
  • Быстрова Т.В.
  • Солдатова Е.А.
RU2129804C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
Состав для приготовления шоколада 2016
  • Гордиян Аркадий Васильевич
RU2635393C1
Способ производства пралиновых конфет 1988
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Глонин Николай Евгеньевич
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Жоголев Борис Евгеньевич
  • Куликова Марина Николаевна
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Хамитов Рауф Ильясович
  • Демский Александр Альбертович
SU1597152A1
Состав для приготовления шоколада 2016
  • Гордиян Аркадий Васильевич
RU2646055C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СОСТАВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1995
  • Ратников В.И.
  • Лялина Л.Г.
  • Бессараб В.Г.
  • Акатьева В.С.
  • Хлопонина В.Я.
  • Гарелкина Г.А.
  • Случок Е.М.
  • Зайченко М.И.
RU2087103C1
Масса пралине 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Саранов Игорь Александрович
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Куцова Алла Егоровна
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Плотникова Инесса Викторовна
RU2630500C1
КОНФЕТЫ "ИНЕЙ" 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Черепанова Т.Н.
RU2127983C1

Иллюстрации к изобретению SU 448 854 A1

Реферат патента 1974 года Устройство для производства кондитерских масс

Формула изобретения SU 448 854 A1

SU 448 854 A1

Авторы

Королев Владимир Иванович

Глонин Евгений Константинович

Шадрина Юлия Александровна

Клубкова Руфина Ивановна

Этлис Леонид Тунович

Даты

1974-11-05Публикация

1973-04-24Подача